Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
4 апреля 2024 г.
И чтобы o DB не говорили и как бы их не поливали.
Они сегодня отсчитались что сравнивая с допандемийными цифрами у них +21% пассажиропотока на интернациональных направлениях.
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
M
Mariyana
Возможно потому что Германии все так дорого стало, что многие стали в соседние страны за покупками или услугами ездить))
V
Vlad
И в чём тут их заслуга?
A
ArsenZP
Mariyana
Возможно потому что Германии все так дорого стало, что многие стали в соседние страны за покупками …
Я тоже часто езжу в соседнюю страну за покупками на поезде (особенно, по воскресеньям), но это не попадает ни в какую в статистику
M
Mariyana
ArsenZP
Я тоже часто езжу в соседнюю страну за покупками на поезде (особенно, по воскресеньям), но это не п…
Ну видимо не все по дейтчланд тикету ездят)
A
ArsenZP
Mariyana
Ну видимо не все по дейтчланд тикету ездят)
Да я даже и не на DB😎
Здесь мало региональных линий у них. Больше другие операторы.
M
Mycraft
Mariyana
Возможно потому что Германии все так дорого стало, что многие стали в соседние страны за покупками …
Ну это всегда промышлялось. Абсолютно независимо от ситуации.
Vlad
И в чём тут их заслуга?
А кто сказал о заслугах? Их нет. Но пассажиры есть. И даже больше чем было.
V
Vlad
Mycraft
А кто сказал о заслугах? Их нет. Но пассажиры есть. И даже больше чем было.
Ну меня тут до пандемии тоже не было, например
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
11 февраля 2024 г.
Слушайте, а почему могут отменить D-Ticket? Деньги с карты списались, но в приложении показано, что отменён. Правил не нарушал, с контроллером не дрался.
Сегодня обнаружил при поездке в метро и прятался от проверки как радикальный анархист. Два раза за один и тот же билет платить не хочется.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
ArsenZP
25 марта 2024 г.
К хорошим новостям
Забастовок машинистов больше не будет — Deutsche Bahn и профсоюз договорились
Профсоюз машинистов GDL и Deutsche Bahn после 6 забастовок и длительных переговоров достигли компромисса. А это значит, что больше нет причин бастовать (на какое-то время). Машинисты требовали сокращения рабочих часов с сохранением зарплаты и инфляционные выплаты.
Подробности о соглашении между профсоюзом и компанией DB будут объявлены во вторник утром.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Viktoria
10 декабря 2023 г.
Билет стоимостью 49 евро не действует:
на путешествия в вагонах 1-го класса;
на поезда ICE, IC, EC, RE компании DB Fernverkehr AG или ECE Deutsche Bahn;
на туристические поезда, которые имеют отдельный тариф (к ним относятся, например, горные железные дороги Zugspitzbahn или Nebelhornbahn в Баварии).
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Li
30 июля 2023 г.
Высокие зарплаты так их украинцам не видать минималка в лучшем случаи и цены на транспорт на проезд 134 франка
Swetlana
22 декабря 2023 г.
Сейчас прошла тема во многих СМИ как раз о курсах для украинских беженцев, о том что их не хватает, о том, что расходы на них взлетели, а ожидаемого "выхлопа" с них нет.
🇩🇪 Германия чат
Julia
15 августа 2023 г.
У меня желание потрындеть на вечную тему номер 345. Я шла сегодня мимо вокзальчика, и там опять сообщали, что поезд РЕ сегодня не пойдет, потому что нехватка персонала. И в этой связи вопрос к уважаемому all. Есть ли страны, в которых Германия дает рабочие визы людям без образования? Вот чтобы выучить на машиниста или водителя трамвая с обязательством отработать сколько то лет?
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
15 августа 2023 г.
+ к ответу выше могу сказать, что суммарная зп в договоре должна быть выше порога без учета каких-либо выплат (13-я зп, на дорогу и тд), то есть суммарно 12 ваших зарплат за год
это мне посольство сказало
🇩🇪 Германия чат
Elena
11 марта 2024 г.
Подскажите, в приложении DB на завтра вместо бастующих поездов написан taxibus replacement service. Обладателям Deutschland ticket можно им пользоваться? Как искать, где останавливаются эти автобусы?
Herr
1 декабря 2023 г.
🆕 Дебаты про депортацию были сегодня не только у нас, но и в Бундестаге, подробнее читаем здесь, и похоже ждём поправок