Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
М
Марина
3 апреля 2024 г.
Всем привет!
Ребят, помогите пожалуйста, я совсем запуталась, для обычной трудовой визы (не БК) диплом о высшем тоже должен соответствовать профессии на которую устраиваешься или все же нет?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
Обычная трудовая виза - это виза для квалифицированных работников?
По идее требуется подтверждение квалификации, да
A
Alexey
В большинстве случаев, но не всегда
Похожие вопросы 🇩🇪
Masha
22 октября 2023 г.
Всем привет! Скажите, пожалуйста, распространено ли в Германии брать на практику человека в фирму, без оплаты труда на какой-то срок, если ты не являешься студентом?
🇩🇪 Германия чат
Saško
21 июня 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, если получить сертификат о владении языком на уровне B1, то уже можно не посещать интеграционные курсы (для требований ВНЖ/ПМЖ по воссоединению семьи/БК)?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Alex
18 января 2024 г.
Друзья всем привет
Такой вопрос, диплом мастер строитель широкого профиля нужно апостиль делать? Или нет, кто нибудь сталкивался с таким
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Alex
23 октября 2023 г.
Друзья всем привет вопрос такой
У меня есть трудовая книжка со стажем работы но нет пенсионного отчисления, будет ли мой стаж и профессия признана в Германии?
Yura4ka
24 октября 2023 г.
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, кто-то не так давно делал себе визу для поиска работы?
Если да, то как быстро удалось получить и были ли какие-то трудности?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Лиза
27 апреля 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, можно ли появляться на улице без паспорта вообще? Я просто поехала на работу, а паспорт остался у мужа в сумке. Лучше вернуться за ним или все нормально?
Ответов: 11
🇩🇪 Германия чат
Ivan
7 ноября 2023 г.
Привет. Подскажите, пожалуйста, что отмечать в анкете, если я окончил колледж (диплом младшего специалиста)?
Ответов: 21
Надежда
17 марта 2023 г.
Всем доброго!
Подскажите, а какие документы требуются обычно для Ausbildung? Тут даже иногда про свидетельство о рождении при поступлении на работу пишут, хотелось бы понять, что может потребоваться - имеющиеся российский аттестат о школьном образовании и диплом бакалавра нужно будет предоставить? Или для поступления им совсем ничего не нужно, кроме там удостоверения и визы?
🇩🇪 Германия чат
Alexandra
13 января 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто переводил диплом на немецкий для БК- к чему нужно подшивать перевод - к скану или к нотариальной копии? (Не думала, что этот вопрос меня поставит в тупик;)))
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Maria
2 декабря 2023 г.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с любым ли документом можно подаваться на немецкое гражданство (при условии соблюдения прожитых лет и тд)? Условно со студенческим Aufenthaltstitel я могу податься?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат