D
D’Catherine
2 апреля 2024 г.
Добрый день, господа товарищи…Я сдала свой языковой экзамен! Сегодня пришли результаты и сертификат. Итак, мне понадобилось 5 месяцев, чтобы доучить до нужного уровня. Что говорила? «Было бы желание».
Ответов: 17
S
Swetlana
Ура!!!🥳 Катя, поздравляю от всего сердца!💝
D
D’Catherine
Swetlana
Ура!!!🥳 Катя, поздравляю от всего сердца!💝
Благодарю. Моему счастью нет предела. Боже, я так боялась, так боялась.
S
Swetlana
D’Catherine
Благодарю. Моему счастью нет предела. Боже, я так боялась, так боялась.
Сегодня только праздновать по полной программе!🥂🍾🌹
S
S
А нудный уровень это какой?
D
D’Catherine
S
А нудный уровень это какой?
А2 говорение и В1 аудирование.
S
S
D’Catherine
А2 говорение и В1 аудирование.
За 5 месяцев с нуля? На сколько помню по новому закону для гражданства нужно В1 и то и то
D
D’Catherine
Mycraft
А себе что? 🫣
Так мужу я заказала КУПИТЬ МНЕ вино😂
M
Mycraft
D’Catherine
Так мужу я заказала КУПИТЬ МНЕ вино😂
Прочиталось по другому 🤣
D
D’Catherine
S
За 5 месяцев с нуля? На сколько помню по новому закону для гражданства нужно В1 и то и то
Вот что значит человек или новый в чате, или редко его читает😐😅
D
D’Catherine
S
Факты
Я сдавала люксембургский язык, не немецкий.
E
Elena
Поздравляем!!! А может быть подскажет кто-то действие языкового сертификата бессрочно? Мне просто до гражданства еще очень долго, а уровень уже С1. Думаю сдавать или нет. Вдруг есть срок действия и на гражданство нужен «свежий» сертификат.. Буду благодарна всем за подсказки!🙏🌷
D
D’Catherine
Elena
Поздравляем!!! А может быть подскажет кто-то действие языкового сертификата бессрочно? Мне просто д…
Конечно же сдавать! Сертификат о знании языка это же не бумажка об отсутствии судимости. Знания из головы никуда не деваются.
У меня прямо на сертификате написано: «Выдается один раз, замене не подлежит».
A
Anastasia
Elena
Поздравляем!!! А может быть подскажет кто-то действие языкового сертификата бессрочно? Мне просто д…
Свежий нужен только для курсов следующего этапа языка. Если много времени прошло, и вдруг решили язык дальше учить, то нужно сдавать тест-подтверждение знаний.

В остальном, сколько сертификату - никого не волнует, а работник при подаче на гражданство в разговоре с вами скорее всего поймет, владеете языком или нет 😉

Похожие вопросы 🇩🇪