D
D
1 апреля 2024 г.
Здравствуйте, хочу переехать в Германию , я украинка. С кем мне можно связаться что бы узнать некоторые детали по поводу защити украинцам от Германии на 2024 год. Я хочу поехать в Германию что бы мне помогли оформить документы для трудоустройства , и желательно что бы на этот период предоставили какое-то жильё. Сразу как будут готовы документы хочу найти роботу с предоставлением жилья от фирмы. Как долго это может длиться и возможно ли это ?
Ответов: 22
Д
Дмитрий
А можно «меню Германии» 🙂
При всем уважении к соотечественникам - цей запрос тягне на платну консультацію.
S
Swetlana
Здравствуйте!
Примерная схема такова: когда вы приезжаете в Германию, вы становитесь здесь "военным беженцем", то есть получаете параграф 24 как основание для длительного нахождения в Германии. Как беженец на первых порах вы будете жить в лагере в той земле и городе или области куда вас распределят. И там уже ждать когда вам можно будет искать квартиру. Здесь включаются разные моменты: например оформление пособия, соцвыплат и т.д. С этой финансовой помощью от государства жилье для съёма вы ищете сами
Учитывая катастрофическую ситуацию на рынке жилья, будет нелегко его найти.
Д
Дмитрий
Swetlana
Здравствуйте! Примерная схема такова: когда вы приезжаете в Германию, вы становитесь здесь "военным…
Каждый раз заходя в эту группу - восхищаюсь и удивляюсь Вашему Светлана терпению и реальному желанию помочь людям! Сил и терпения!
D
D
Swetlana
Здравствуйте! Примерная схема такова: когда вы приезжаете в Германию, вы становитесь здесь "военным…
А что если мне не нужно жильё на дальнейшей срок , пособия может минимальные , после того как мне оформят необходимые документы я хочу найти роботу с предоставлением жилья

D
А что если мне не нужно жильё на дальнейшей срок , пособия может минимальные , после того как мне о…
Работы с предоставлением жилья не бывает в Германии.
Конечно, вы получите право здесь работать. И это даже прекрасно, что у вас стоит эта цель.
Д
Дмитрий
D
А что если мне не нужно жильё на дальнейшей срок , пособия может минимальные , после того как мне о…
Очень симпатизирует Ваше желание начать побыстрее работать…. Но в Германии есть специфика. Приедете - поймете 🙂
Я бы, честно говоря, рекомендовал бы не гнаться за крупными городами типа Мюнхен… а при возможности распределяться куда-то в Аугсбург или другие подобные небольшие города (не села). Интеграция там проходит в разы быстрее.
С жильем - проще и дешевле. Инфраструктура - почти везде - супер. Я из центра Мюнхена езжу в магазины на окраине, потому что там выбор больше, места больше, магазины дешевле и т.д.
S
Swetlana
D
Жилье вы будете искать сами, с работой или без нее.
И для работы почти везде нужно знание языка
A
Alexander
D
Есть работа с предоставлением жилья, в основном физическая в сельской местности. Знаю, что в винных регионах так берут людей собирать виноград, но это сезонный труд.
D
D
Alexander
Есть работа с предоставлением жилья, в основном физическая в сельской местности. Знаю, что в винных…
Смотрю разные объявления , и везде на разных складах или на подобии того пишется что предоставляется жильё за сумму которая высчитывается с зарплаты
S
Swetlana
Alexander
Есть работа с предоставлением жилья, в основном физическая в сельской местности. Знаю, что в винных…
Это да, как и собирателей спаржи или клубники или огурцов)
Но там как правило даже сезонные рабочие "свои" у каждого фермера. Они каждый год одни и те же приезжают .
A
Alexander
Swetlana
Это да, как и собирателей спаржи или клубники или огурцов) Но там как правило даже сезонные рабочие…
За специфику не знаю, просто хотел отметить, что часть правил относительно знания языка сильно зависит от уровня квалификации.

У меня просто сводная сестра (тоже беженка, как автор сообщения) живёт в одном из таких домов у немецкой пары, правда, не работает из-за двух маленьких детей. Но она приехала ещё в марта двадцать второго.
S
Swetlana
Alexander
За специфику не знаю, просто хотел отметить, что часть правил относительно знания языка сильно зави…
Видимо, ей повезло
У меня впечатление, что все кто принимал в 22 году беженцев, больше не повторяют этого "опыта")
Если незнание языка не помеха, то это прекрасно, но как-то жизнь другое показывает.
А именно, что мало кто из украинцев идёт на неквалифицированный труд, где знание языка не требуется.
A
Alexander
Swetlana
Видимо, ей повезло У меня впечатление, что все кто принимал в 22 году беженцев, больше не повторяют…
Там у самой немецкой семьи был очень печальный опыт в сорок седьмом году во время депортации немцев из Калининграда, поэтому не смогли пройти мимо чужого горя. Очень добрые и порядочные люди. Плюс семьи с обеих сторон помогают материально, конечно.
A
ArsenZP
Alexander
Отголоски работы в Польше, когда фирма ХХХ через посредников в Украине набирает украинцев, забирает у каждого из зарплаты ХХХ злотых и селит за это в хостеле со 100500 людьми в комнате.
Не обязательно в сельском хозяйстве.
.
.Сергей⬛️
ArsenZP
Отголоски работы в Польше, когда фирма ХХХ через посредников в Украине набирает украинцев, забирает…
Жильё для работников на складе в большинстве случаев заканчивается усилением если человек Не вышел на работу но несколько дней по любой причине. Не факт, что там будет прописка. Уважаемая клевер четырёхлистный, проинформируйте себя чуть больше об обязательности оформления всех Документов и неотвратимости их наличия.
M
Mariyana
Swetlana
Работы с предоставлением жилья не бывает в Германии. Конечно, вы получите право здесь работать. И …
На производствах бывает, что предоставляют проживание в общежитиях от предприятия
A
Alexander
.Сергей⬛️
Жильё для работников на складе в большинстве случаев заканчивается усилением если человек Не вышел …
Вообще, вся эта работа с проживанием и особенно с вычетом проживания из заработной платы – это всегда риск human trafficking и современного рабства, поэтому в таких случаях особенно важно не соглашаться никому отдавать свои документы и добиваться официальной регистрации трудовых взаимоотношений. Почему-то сразу не подумал об этом написать, но осознал, что это реальная проблема.
M
Mycraft
Alexander
Вообще, вся эта работа с проживанием и особенно с вычетом проживания из заработной платы – это всег…
Да и вполне реальный риск. По этой схеме работают например азиатские рестораны(и их другие бизнесы, не все конечно и далеко не всегда). И недавно попадались в поле зрения отдельные франшизные Burgerking филиалы.
.
.Сергей⬛️
Alexander
Вообще, вся эта работа с проживанием и особенно с вычетом проживания из заработной платы – это всег…
И еще всякие помогаторы из любой страны ЕС должны иметь непосредственную лицензию и договор на поиск кадров вне Германии, посредники должны иметь какую-то бумагу А1, а трудоустройство кадров без прописки в Германии - вообще уголовка

Похожие вопросы 🇩🇪