V
Vlad
31 марта 2024 г.
Меня искренне удивляет, что у нас в компании чуть ли не каждую неделю приходит рассылка про очередной юбилей 10-15-20 лет в компании. И многие коллеги все эти годы работают в одной должности 😳 По российским меркам это категория "неудачник". Но нет, никто не чувствует себя ущемлённым - они действительно просто не хотят, им просто нравится их работа, и они в ней специалисты.

Есть, конечно, и обратная сторона - инновации внедрять иногда ооочень тяжко. Многомесячная подготовка, моральная и физическая с письмами "предупредите меня за год, чтобы мы могли спланировать надлежащим образом" 🙈
Ответов: 3
M
Mycraft
Абсолютно типично.

У меня есть хороший друг в администрации Notruf-системы в Берлине. Он мне постоянно рассказывает что не может никак коллег заставить брать больше ответственности на себя(как он например). Всегда отвечают что им комфортно и эти дополнительные деньги им не нужны.
V
Vlad
Mycraft
Абсолютно типично. У меня есть хороший друг в администрации Notruf-системы в Берлине. Он мне пост…
Я еще поначалу очень бесился с режима работы немецких заведений общепита. Ну вот типа около дома ресторанчик работает с 12 до 15. А в центре города многие в 18 закрываются, по выходным не работают. И если около дома окда, поток в выходные может быть поменьше (то есть потенциально нерентабельно работать), то в центре - нет, в выходные поток тоже большой!

Аналогично винные лавки и множество других заведений.

Недавно задумался: насколько ж люди ценят личное время и не стремятся перерабатывать, чтобы больше заработать
M
Mycraft
Vlad
Я еще поначалу очень бесился с режима работы немецких заведений общепита. Ну вот типа около дома ре…
По этому немцы также(переодически)часто чемпионы мира в туризме. Да и вообще культура отдыха очень развита. (Китайцы не в счёт они банально массой своей перегнали). Потому что время с семьей или друзьями, да и просто одному не купишь. И как немцы говорят: Все деньги не заработать.

Не путать с лентяйностью, это не об этом.

Похожие вопросы 🇩🇪

tuo
2 июля 2023 г.
Ох, почти не заходила сюда два дня, а все ещё обсуждения все ли айтишники хотят денег и уехать в страну побогаче😅
Добавлю ещё своих пять копеек тогда - почему то когда говорят что в айти идут ради денег, подрахумевают что людям это не нравится, и я не совсем понимаю почему. Ну то есть моя ситуация - лет в 15 у меня было два хобби, программирование и стрельба из лука, оба шло хорошо и с успехами. Но я в итоге на выборе профессии остановилась на программировании. Хоть тогда программисты и были просто офисными работниками, не как это стало сейчас, но там был хоть какой-то шанс на нормальную жизнь. Ибо зарплата моего тренера в тот момент была 6000 рублей, а у программистов джунов в моем профиле тысяч 40.
Можнт быть, если бы тренерство и гонорары были бы просто достойными, моя жизнь пошла бы не так, и программирование бы осталось хобби. Я его люблю, но выбор из-за денег, да
И в общем то я много разрабов знаю, у кого была мотивация обеспечить нормальную жизнь себе, просто если они разработчиками через несколько лет остались - значит им реально понравилось
Alexander
2 июня 2024 г.
У меня есть любимая история про поступление, немного не по теме, но смешная. Знакомый как раз владелец заводов, пароходов, уважаемый человек, учился в Стэнфорде. Пришло время поступать в университет для сына, и он естественно захотел отправить его в Америку, и для подкрепления аппликации попросил губернатора по дружбе написать рекомендательное письмо – в Штатах смотрят на все подряд, не только на академические заслуги. Ирония в том, что заявления они отсылали осенью двадцать первого, а рассмотрение приходится как раз на март-апрель. В общем, февраль двадцать второго, губернатор попадает под санкции, любые связи с Россией становятся токсичными. Результат – парня отклонили даже университеты, куда берут до 70-80% абитуриентов, не говоря уже про лигу плюща и тому подобных. Короче, поступление в университет – дело тонкое.
Y
28 мая 2024 г.
Добрый день!
Я была на Джоб Мессе в четверг и поговорила с 30 фирмами лично. Я в шоке от требований в компании. Идеальный кандидат для работодателя:
До 20 лет, максимум до 25 лет,
Высшее образование,
Свободный немецкий, английский, знание других иностранных языков приветствуется,
Законченное высшее образование 😂,
Обязательно водительские права и своя машина,
5 лет стажа в других странах,
10 лет опыта по их профилю,
15 лет рабочего опыта,
Высокая смотивированность работать в их фирме и имя фирмы у идеального кандидата на слуху и это как его большая мечта работать в этой фирме 😅😂,
Желание приступить к работе завтра, даже без раздумий, изучения контракта, условий работы и так далее 🙈

Гипотетически такого специалиста они не найдут.
А если и кто то такой будет как они хотят, то платить они ему готовы 2300€-2500€ брутто, что выходит 1500€ нетто 😅, так как вы Ауслендер. И они мол делают вам великую благодать.

Вот и вся песня в Германии.

А каков ваш опыт общения с работодателями ?)
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.