V
Vlad
31 марта 2024 г.
А касательно токсичности. Ходил на юбилей подруги, 45. Ну и контингент весь +-45. Я сам купил себе ром, потому что коньяк не пью. По приходу в банкетный зал узнал, что именинница купила для меня Mondoro Asti. Вдруг я забыл бы купить себе алкоголь? А я почти забыл)) В итоге я сидел в одно лицо пил Мондоро, и мне было норм. Закончу с этой бутылкой - перейду на ром. Всё плану - пьём, но не напиваемся.

Напротив меня сидела барышня с мужем, которая беспрестанно комментировала странный выбор напитка. Не мужской! Что ты пьёшь свою сладкую водичку, возьми нормальную бутылку! Я отшучивался, что бутылку уже открыли, вот и пью один. Допью - перейду на покрепче.

В итоге чуть позже эта барышня напротив просто взяла и вылила последний бокал - и сказала пить ром.

Я даже потерялся, что в такой ситуации делать. Пересел в другую часть стола, чтобы ей в лоб этим бокалом не зарядить - честно пытался не барагозить, чтобы не испортить подруге юбилей.

Я просто не могу представить такое поведение где-либо в Германии - чтобы меня пытались шантажировать по гендерному признаку и бесцеремонно выливали мой напиток, чтобы я начал пить правильный алкоголь
Ответов: 7
M
Max
Печальная история
S
Swetlana
Нет, никогда))
И ещё что меня приводит в восхищение: если ты говоришь в компании - я не пью, то все это понимают с первого раза и потом всем абсолютно пофиг, пьешь ты или нет и почему нет.
И без этого : "ну как так можно, ну давай вот совсем немного, совсем чуть-чуть. А может водочки тогда, а может того тогда, ну вот три капельки хотя бы!"
В Германии все привыкли , что кто-то может быть элементарно за рулём. И вопросов и причитаний больше не будет;))
V
Vlad
Swetlana
Нет, никогда)) И ещё что меня приводит в восхищение: если ты говоришь в компании - я не пью, то вс…
Ну я хоть и без детей, но послушал рассказы знакомых про немецкие школы и обалдел от уровня индивидуальности в обучении. То есть прямо со школы нет вот этого элемента, что нужно быть как все и что "вот у него/неё 5 за контрольную, а ты лох педальный". Знакомой учитель уверенно говорила, что девочка молодец, с математикой отлично - а потом оказалось, что девочка занимается по учебнику математики 2 класса, сидя в третьем)) Подруга обалдела и взяла вопрос на контроль, быстро продвинулись по материалу дома. Цель-то в дальнейшем - универ. И нет, это было не из-под палки - просто не знали, что школа ожидает серьёзную работу от родителей. Но меня поразило, что девочку всё равно хвалили - работает в своём темпе, всё ок. А про Нидерланды рассказывают, что там в школах модель PCM применяют, чтобы учитывать индивидуальность детей.

Вот этот индивидуализм тут с пелёнок. В то время как в России мы рождаемся и растём с тем, что надо "быть как все", а коллективное важнее личного
S
Swetlana
Vlad
Ну я хоть и без детей, но послушал рассказы знакомых про немецкие школы и обалдел от уровня индивид…
Золотые слова! Вы уже многое поняли здесь, это здорово))😍
И главное , что это уважение к результатам и усердию другого не только со стороны учителя, но и среди детей.
Если ребенок не справляется на уровне выбранной школы и переходит в другую, или остаётся на второй год ( здесь это называется повторяет), то это никогда не повод для издевательств или презрения.
A
Acharuli
Vlad
Ну я хоть и без детей, но послушал рассказы знакомых про немецкие школы и обалдел от уровня индивид…
Хорошо сказано про "коллективное важнее личного". У меня до сих пор культурный дисконнект с коллегами в Германии. Я вышла на работу на следующий день как прилетела в страну и под конец дня уже отключалась на ходу, а вскоре при перетаскивании багажа потянула спину, но считала невозможным просить выходные или больничный, так как когда ты только приехал, тебе же нужно показать работодателю, что работа для тебя превыше всего. Так же и когда я просила отпуск. Перед тем как отметить в системе, я пошла к руководителю просить разрешения взять отпуск. Мне кажется он даже не понял, что я имела в виду, ведь неиспользованные выходные у меня есть. А в моей картине мира работодатель вполне может запретить отпуск накануне чего-нибудь критического для компании.

Похожие вопросы 🇩🇪

Inessa
20 августа 2023 г.
К обсуждению медстраховки:

А я взяла отпуск и поехала на встречу хакеров около Берлина. Там были простые наборы "собери сам" и мастер-классы. Впервые попробовала паять SMD, все получилось. В какой-то момент я разошлась и решила порезать скальпелем горячий клей, но вместо этого отрезала себе сухожилие-сгибатель на пальце. Меня отвезли по красивым сельским дорогам в госпиталь, ехать было полтора часа. Там пришлось ждать приема, минут 30, травматолог сказал, что рана сложная, отправил в другое отделение. Кого ни спросишь тут "do you speak English?" отвечают "a little", но мне повезло, хирург оказался индус и ответил "of course".
Далее около 3-4 часов я общалась с врачами, заполняла анкеты на английском, мне подробно рассказали, что со мной будут делать. И даже в каком направлении резать и что шить. Хотя врачи долго не могли поверить, что я разрезала сухожилие, не повредив нервы. "Ну-ка сожми кулак! сильнее старайся!". Взяли на анализ много крови, поставили прививку от столбняка. Сделали рентген. Хотели шить палец под общим наркозом. Распечатали мне на английском типы наркоза, что происходит, противопоказания, я не успела все это прочитать. Попросила местную анестезию и быть в сознании. Оказалось нельзя, тогда договорились на regional анестезию. Я не нашла это на русском, но в общем анестезиолог смотрела в мое плечо с помощью УЗИ, а потом тонкой иглой вводила лекарство в 4 нерва, отчего они временно блокировались. И показывала мне все на своем мониторе в реальном времени. Не знаю, они всем так показывают или это потому, что я пялилась на оборудование. Я видела нервы и пульсирующие сосуды, впечатляет! На операции я развлекалась с пульсоксиметром, изменяя свое дыхание. Каждый удар пульса прибор пищит, и чем больше кислорода в крови тем выше звук, таким образом врачи могут контролировать показатели, не глядя на прибор. И рассказывала главврачу истории из жизни. И оказалось, что на рабочем месте хирургов есть видеокамера, я попросила записать видео операции. Теперь за все это немного стыдно, как бывает стыдно наутро после вечеринки.
Шили примерно полтора часа. Сказали, шить было сложно, но ножик у меня хороший :)
Документация вся электронная, врачи говорят по английски, у каждого пациента браслет со штрих-кодом. У хирургов черный юмор. Медсестры по английски 50/50, но все очень заботливые. Мне делали бутерброды и резали мясо, потому что у меня одна рука в гипсе а во второй катетер, вдруг я сама не смогу. лекарства приносят в постель, никуда не надо идти и ни о чем думать. Еду или в постель или на столик. В палате большой санузел с душем и спец табуреткой для тех, кому тяжело сесть на унитаз. Можно попросить медсестер тебя помыть. Большие кровати с электроподъемником, поручнем и кнопкой вызова медсестры. Еще у каждой кровати комп с развлечениями, интерфейс похож на debian, но для использования нужна какая-то карта. На окнах москитные сетки и живые цветы.
Непривычно есть так много здоровой еды и пить так мало кофе (кофе можно только на завтрак и обед по маленькой чашке).
В понедельник мне выдадут крутой прибор для руки с пружинами и выпишут. Я поеду в Берлин а потом в своей город на скоростном поезде ICE. Потом буду искать как записаться к hausarzt и реабилитировать руку.
Deleted Account
11 сентября 2023 г.
Глядя на быстро прибежавших поставить дизлайки товарищей/рок, я вспомнила, как на 2м рабочем месте, уже наученная горьким опытом нескольких лет работы, пришла к начальству со своим договором.
Села, сообщила им о своих претензиях и несоответствии реального положения дел, которое от меня на рабочем месте ждали и напечатанных буковок в договоре.
Тучная кобра-кадровичка подняла глаза, поправила очки и голосом феи-крестной сообщила: что надо сказать спасибо, что мне работу предложили, развелось тут умных малолеток, и вообще - на улице вон очередь на эту вакансию стоит, если что-то не нравится - дверь вон там.

И потом вспомнила я, как немцы высылали мне,иностранке договор. Почитать, изучить, подписать -если все ок, и отправить обратно.
Ну да. Почти, что как замуж. Только в первом случае "стерпится-слюбится, другие же живут и ничего". А во втором - все по расчету, бездуховненько. 😂
D’Catherine
3 октября 2023 г.
Я, как всегда, пропустила такую чудесную тему😅
Но пять копеек вставлю. Кто бы что не говорил про «мое тело — мое дело», но время на подумать у женщин должно быть. Очень часто желание сделать аборт связано с: парень бросил, парень изменил, парень сказал. Многие из знакомых, кто избавлялся по таким тупым причинам, очень впоследствии жалели.
А у меня перед глазами есть пример матери. Она была баптисткой. У неё уже было три ребенка. Оказалось, что едва начала разводиться (и уходить от веры), снова беременна. И сделала аборт. А после смерти младшего ребенка (моего брата), провела целую беседу со мной, что очень сожалеет о сделанном. Не абортируйся она тогда, у неё было бы утешение. Уж вырастить четверых она бы смогла, раз вырастила троих; просто была сильно обижена на бывшего мужа — вот ее слова.
И это очень частое явление. Как и со стерилизацией. Проходит 5, 10, 15 лет и женщина хочет ребенка. А всё уже, раньше надо было.
Лично для меня аборт приемлем только в случае угрозы жизни матери, из-насилования или же тяжелых патологий плода. Но это не значит, что я осуждаю других, у кого иные причины. Я скорее недоумеваю, как некоторые, регулярно выскабливаясь, беременеют, словно кошки, снова и снова.