V
Vlad
31 марта 2024 г.
Потом Вас попросят показать документы, подтверждающие операции. А у вас их нет
Ответов: 21
A
Alex
не имеют права, если речь про переводы. могут попросить объяснить характер переводов, но требовать доки - это не в их правах
V
Vlad
Alex
не имеют права, если речь про переводы. могут попросить объяснить характер переводов, но требовать …
Омагад. Банк передаст информацию, и запросят документы у вас те, кто имеет право. Легче станет?
A
Alex
Vlad
Омагад. Банк передаст информацию, и запросят документы у вас те, кто имеет право. Легче станет?
куда передаст? и на каком основании? банки делают только то, что должны, а не то, что им вдруг захочется :)
.
.Сергей⬛️
Alex
не имеют права, если речь про переводы. могут попросить объяснить характер переводов, но требовать …
Вы так свято верите в европейскую банковскую тайну. Это очень мило. Но тайна лишь от вас, куда банк выдает ваши данные по запросу из-за бугра.
A
Alex
.Сергей⬛️
Вы так свято верите в европейскую банковскую тайну. Это очень мило. Но тайна лишь от вас, куда банк…
сдается мне, что есть некое недопонимание между тем, что вы называете банковской тайной и тем, о чем банки должны отчитываться перед регулирующими органами в ЕС.
.
.Сергей⬛️
Alex
сдается мне, что есть некое недопонимание между тем, что вы называете банковской тайной и тем, о че…
Да не регулирующие органы. Тут все по деревенски :) в любую контору, которая содержит литву. Знаете там строят рэйл-балтика? На немецкие и брюссельские деньги. Миллиарды в месяц. Звонок министру в литву, чтоб упорядочил левые переводы и на флешке лично привез в берлин будет звонок. Через час ваш банк все транши ваши хоть по мэйлу, хоть на компакт диске привезет министру. А тот полетит в берлин с первыми петухами. Хозяева европы сидят не в литве. И вы можете потом доказывать, чтотвас обидели, выдав реквизиты и частоту денежных переводов. Но из соседней камеры, где Борис Беккер провел пару дней.
A
Alex
.Сергей⬛️
Да не регулирующие органы. Тут все по деревенски :) в любую контору, которая содержит литву. Знаете…
ну то есть вы серьезно считаете, что кто-то из берлина будет звонить министру в литву по поводу счета в литовском бангке с оборотом в 5-6к евро? я что-то сомневаюсь в таком пристальном наблюдении, по крацней мере, после общения с родственниками из литвы
.
.Сергей⬛️
Alex
ну то есть вы серьезно считаете, что кто-то из берлина будет звонить министру в литву по поводу сче…
По поводу всех транзакций из германии. В банке рога и копыта. И вы просто будете на этой базе данных.
V
Vlad
Alex
ну то есть вы серьезно считаете, что кто-то из берлина будет звонить министру в литву по поводу сче…
Ну хорошо. Один так сделает. Допустим. А когда так начнут делать массово, то появятся новые требования к открытию счёта. Например, ВНЖ в этой стране. Потому что зачем банку эти риски?
A
Alex
Vlad
Ну хорошо. Один так сделает. Допустим. А когда так начнут делать массово, то появятся новые требова…
Если так, то возможно. Сейчас гражданин ес имеет право в любом банке ес счёт открыть.
.
.Сергей⬛️
Alex
Если так, то возможно. Сейчас гражданин ес имеет право в любом банке ес счёт открыть.
Не имеет. Даже это правотдекларативное. По факту вы представляете банку налоговый номер страны вашеготрезидентства.
A
Alex
.Сергей⬛️
Не имеет. Даже это правотдекларативное. По факту вы представляете банку налоговый номер страны ваше…
И что? Я вот спросил револют, они ответили, что автоматом ничего не отправляют, только по запросу. В нашем случае запрос на каком основании возникнет?
V
Vlad
Alex
И что? Я вот спросил револют, они ответили, что автоматом ничего не отправляют, только по запросу. …
Однако же вот я оплатил налог по российскому ИП недавно, вообще без связи с Револютом, и через неделю получил запрос от Революта добавить российский ИНН до 1 мая, иначе досвидули. И для меня теперь загадка, где они инфу берут
A
Alex
Vlad
Однако же вот я оплатил налог по российскому ИП недавно, вообще без связи с Револютом, и через неде…
причины точной не знаю, но могу предположить - мне тоже пришел такой запрос, при том, что у меня в россии нет ни ип, ни акакого-то собственного бизнеса. просто рассылка всем россиянам клиентам
V
Vlad
Mariyana
По гражданству)) Лайфхак- этот запрос можно удалить))
Да вот нельзя)) Жму удалить - на завтра заново вылезает.
А насчёт гражданства - ну до этого год оно им было не надо, а тут понадобилось
M
Mariyana
Vlad
Да вот нельзя)) Жму удалить - на завтра заново вылезает. А насчёт гражданства - ну до этого год оно…
Нажмите добавить и потом удалить и выберете причину, тогда не будет вылезать больше

Похожие вопросы 🇩🇪