А
Анастасия
31 марта 2024 г.
Всем привет! Может у кого была подобная ситуация.
Если загран паспорт и Блю Кард заканчиваются через 3 месяца, можем ли мы путешествовать внутри Европы этот срок(а именно летать)?
То есть, например, из Германии в Испанию. В интернете читаю очень разную информацию, где-то написано должно быть минимум полгода до окончания действия документов, где-то 3 мес.
Может кто сталкивался с аналогичной ситуацией? Не развернут ли в аэропорту Испании?! Или потом в Германии..
Ответов: 5
S
Swetlana
По логике и по явным числам/срокам действия написанным в документах - все они в это время действительны. Поэтому конечно можно)
А
Анастасия
Swetlana
По логике и по явным числам/срокам действия написанным в документах - все они в это время действите…
Просто если вылетать из Европы, например, в Турцию, написаны точные цифры - это на момент въезда в Германию документы должны быть действительны не менее 6 мес до истечения срока. А насчет Европы никак не разберусь.
S
Swetlana
А где вы такое читали в интернете , на каких сайтах?

Тем более речь об Испании 🙈, государства в EU.
А
Анастасия
Swetlana
А где вы такое читали в интернете , на каких сайтах? Тем более речь об Испании 🙈, государства в EU.
Я много чего прочитала и в голове сформировалась жуткая каша😁 поэтому решила сюда написать, может кто в теме) по идее по Евросоюзу можно передвигаться без проблем, но в интернете всякое написано, а экспериментировать не хочется)
S
Swetlana
Анастасия
Я много чего прочитала и в голове сформировалась жуткая каша😁 поэтому решила сюда написать, может к…
Вы с Блау кард можете находиться в других странах ЕС по правилу 90/180. ( Как Шенген)
Может быть эти цифры вас ещё запутали?

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️