Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Mariia
29 марта 2024 г.
Вопрос к тем, кто делал Umschreibung прав в Берлине - как долго вы ждали письма после термина в Bürgeramt? И запрашивали ли у вас дополнительно перевод?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Одну неделю, перевод не требовали.
Похожие вопросы 🇩🇪
Nastya
5 января 2023 г.
А кто-то пытался писать на емейл Burgeramt, чтобы попросить термин на Anmeldung?
Подскажите, куда писали?
Берлин
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Oberst
21 июля 2023 г.
Добрый день, есть, кто сдавал в ближайшее время Einbürgerungstest? После сдачи, сколько по времени ждали сертификат? Собираю документы для подачи заявления на натурализацию, необходим по сути результат теста, термин на сдачу у меня, ещё 21.09. Поэтому вопрос такой, и стоит ли за ранее термин уже сейчас в Einbürgerungsamt делать термин на подачу документов?
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
15 февраля 2023 г.
Еще хотела спросить про смену налогового класса в Берлине - кто-то вроде говорил что по электронной почте можно? Или мне показалось? И что без термина можно если лично..
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Nadja
6 ноября 2023 г.
Доброго дня
Кто нибудь получал в последнее время справку о несудимости в консульстве в Берлине? Как долго ждали?
Не можем дозвониться, больше месяца прошло:(
🇩🇪 Германия чат
Анна
21 июля 2023 г.
Кто нибудь отправлял письма в Россию в последнее время. Интересует следующий вопрос:отправляю к примеру DHL, получаю я при этом трекингнумер, чтоб отслеживать письмо? Если да, то видно ли там адрес отправителя и получателя?
Ответов: 4
Игорь
30 сентября 2023 г.
Ещё раз добрый день! Самый своевременный вопрос — не поздно ли ещё купить deutschlandticket на октябрь? Требуется ли для этого адрес (только приехали, ещё ищем квартиру)? Из какого приложения это лучше сделать (мы в Берлине/Бранденбурге), к примеру приложение D-ticket — то, что нужно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Oberst
10 июня 2023 г.
Доброго времени суток. Подскажите, кто признавал образование в Германии, как долго ждали ответа, после того, как получили уведомление о том, что платёж приняли. Максимум в письме со всеми издержки до 3 месяцев, действительно ли столько ждали или все же это условный срок, а получили письмо или Mail с ответом гораздо раньше? Заранее спасибо
ilya
26 декабря 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите, кто-нибудь в консульство рф в Берлине в последнее время записывался? Там есть какие-то хитрости по отлову терминов? Хотел податься на новый загранпаспорт - терминов на текущий месяц нет. Причем система не дает планировать на следующий месяц 🤔
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vlada
21 февраля 2024 г.
Добрый вечер, а кто-нибудь делал в Бремене или Гамбурге перевод у присяжного переводчика ?
(öffentlich bestellte oder ermächtigte Übersetzer)
Ищу , чтобы подать документы на признание
Ответов: 10
Jelena
27 июля 2023 г.
Извините, может, уже был вопрос, но какие документы нужны для признания русского образования в Германии? Я написала в нужное место уже, но автоответчик прислал сообщение, что в данный момент много желающих и мне придётся набраться терпения и долго подождать с ответом.
Точно понятно, что нужен перевод дипломов и апостиль. Может, что-то ещё?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат