Произошла не очень приятная ситуация: Проработала полгода стажером на позиции, ждала одобрения от agentur für arbeit, а они дважды мне отказали. Из-за этого компания прекратила со мной контракт.
Не очень понимаю что сейчас делать Подаваться на визу на поиск работы? Или на курсы по немецкому?
Буду благодарна если кто-то сможет зареферить в свою компанию, в прошлом работала аналитиком в финансах, но готова рассмотреть любые варианты.
Также, если у кого-то была похожая ситуация - пожалуйста, отпишитесь в личку. Может есть контакты юристов по таким вопросам..
Изначально я приехала по рабочей визе в другую компанию…Потом решила сменить и ..вот такая история случилась
M
Mariia
Это очень печально. Но если вы ушли на более низкую зарплату (вы говорите о сьажировке, поэтому кажется, что это так), то неудивительно что вам отказали. Должность и зп при смене работы должны соответствовать тому, на что вам дали визу. Я бы попросила у абх время для поиска работы (виза на поиск работы кажется, хотя в Берлине после потери работы у мужа мы просто написали емейл, приложили termination letter от работодателя, и нам дали фикционы на полгода) и искала работу с первоначальными условиями для вашей визы. Насчет аусбильдунга и остального, не подскажу