S
Swetlana
28 марта 2024 г.
Я, если честно, не хочу участвовать в дискуссии, которая навязла в зубах во всех русскоязычных чатах Германии
Случаи описываются самые разные. Вплоть до конфискации, и на рейсах с пересадками тоже всякое было.
Везите, рискуйте, кому очень хочется.
Мое дело напомнить.🤷‍♀
Ответов: 25
J
Jelena
А расскажите, чем платить в РФ во время своего пребывания, если нет возможности использовать европейские банковские карты и никогда в жизни не было счёта в банке РФ? И дома в Германии нет наличных рублей ... Остаётся только ввозить евро и менять. Я лично не читала все русскоязычные чаты Германии на эту тему. Разумеется, что всё индивидуально, кому как повезёт.
S
Swetlana
Jelena
А расскажите, чем платить в РФ во время своего пребывания, если нет возможности использовать европе…
Я ничего не буду рассказывать
Как вариант: менять на доллары, и вывозить доллары

Реальный случай ( который с любым может произойти )

https://t.me/domojput/153132
J
Jelena
Swetlana
Я ничего не буду рассказывать Как вариант: менять на доллары, и вывозить доллары Реальный случай (…
Спасибо. Ну так у него паспорт российский. Может поэтому. У меня никогда паспорта РФ не было, я даже в РФ никогда не жила. Когда я переехала, ещё СССР был.
A
Alex
Jelena
Спасибо. Ну так у него паспорт российский. Может поэтому. У меня никогда паспорта РФ не было, я даж…
В пункте о вывозе евро в Россию не фигурирует гражданство. Ограничения касаются всех. Разные страны с разной степенью строгости подходят к выполнению этих пунктов. На частные поездки там указано исключение, однако это не останавливает особо ретивые страны - человек беззащитен перед безапелляционным требованием человека в форме. Особенно в аэропорту, где время у всех явно не резиновое.

Покупать раздельные билеты как вариант. Или ехать через не особо дотошные страны.
J
Jelena
Alex
В пункте о вывозе евро в Россию не фигурирует гражданство. Ограничения касаются всех. Разные страны…
Я как раз летела Дюссельдорф-Ереван-Новосибирск одним билетом одной авиакомпании. С 90 кг багажа. Да, у меня даже была декларация на рубли, евро (в эквиваленте не более 10 000 ни евро, ни долларов США) и багаж. Никто даже глазом не моргнул. Хотя содержимое моего багажа (кроме личных вещей) вообще не предоставляла никакой материальной ценности ни для Германии, ни для Армении, ни для России.
A
Alex
Jelena
Я как раз летела Дюссельдорф-Ереван-Новосибирск одним билетом одной авиакомпании. С 90 кг багажа. Д…
Это происходит как - нет повального допроса или обыска даже при выезде из дотошных стран. Однако при прохождении таможни вам могут задать вопрос о конечной точке следования и количестве вывозимых евро. Сказать правду или нет - решать вам. Но Германия зачастую старается соблюсти ограничения.
J
Jelena
Alex
Это происходит как - нет повального допроса или обыска даже при выезде из дотошных стран. Однако пр…
В Германии видели, куда я лечу. Но мои 5 чемоданов их более впечатлили, нежели наличие у меня денег. Тем более, на стойке регистрации изымать деньги - не в их компетенции, точно также, как и на паспортном контроле при вылете из Германии.
A
Alex
Jelena
В Германии видели, куда я лечу. Но мои 5 чемоданов их более впечатлили, нежели наличие у меня денег…
Мы о разных вещах. Я не про стойку регистрации или паспортный контроль, а про таможню. Они имеют право изъять. Но не конфисковать, вернут при обратном приезде в Германию.
S
Swetlana
Jelena
В Германии видели, куда я лечу. Но мои 5 чемоданов их более впечатлили, нежели наличие у меня денег…
Мы вам верим))
Суть предупреждений - в самом предупреждении.
И в том, чтобы напомнить, что многим везёт , а кому-то одному не повезёт. И этим одним может оказаться каждый.
J
Jelena
Alex
Мы о разных вещах. Я не про стойку регистрации или паспортный контроль, а про таможню. Они имеют пр…
Где на вылете в Германии именно таможня? На прилёте да, есть. В Дюссельдорфе они там, на мой опыт более 33 лет регулярных полётов, особо ленивые (если не учитывать любимый всеми ролик "Это не колбаса, это бастурма").
S
Swetlana
Swetlana
Мы вам верим)) Суть предупреждений - в самом предупреждении. И в том, чтобы напомнить, что многим …
А вообще все пошло в чате сейчас по обычному сценарию.
Предупреждение - неприятие - уверения в том, что это не функционирует.
A
Alex
Jelena
Где на вылете в Германии именно таможня? На прилёте да, есть. В Дюссельдорфе они там, на мой опыт б…
Если Германия придерживается шенген кодекса, то таможенная зона начинается или непосредственно до или в любом месте после паспортного контроля. И хоть я сам тоже ни разу не видел таможни при вылете, но она точно есть, я у них в своей время оформлял такс фри много раз.
Ничего им не мешает к вам подойти у гейта и спросить про количество евро. Ну разве что кроме их собственной лени.
J
Jelena
Alex
Если Германия придерживается шенген кодекса, то таможенная зона начинается или непосредственно до и…
В Дюссельдорфе такс фри оформляется в зоне вылета до всего вообще. Да, ленивые они тут у нас и слава богу
A
Alex
Jelena
В Дюссельдорфе такс фри оформляется в зоне вылета до всего вообще. Да, ленивые они тут у нас и слав…
Это как раньше было в Шёнефельде и Тегеле 😀 Я всегда не мог понять, как немцы допускают такой косяк - я мог подойти к таможне с любыми вещами, получить штамп на чек, оставить хоть всё вещи в Германии (знакомым, которые эти вещи покупали себе и приехали со мной меня проводить :)), отправить чек на возврат ндс и улететь.
В новом Бранденбурге этот косяк исправили 😀
I
Irina
Swetlana
А вообще все пошло в чате сейчас по обычному сценарию. Предупреждение - неприятие - уверения в том,…
извините, я немного грубо отвеьила вам
просто опешила, что 500 евро могут забрать🗿
S
Swetlana
Irina
извините, я немного грубо отвеьила вам просто опешила, что 500 евро могут забрать🗿
Официально имеют право, да.
Много рассказывают о человеческом факторе и дискуссиях о сумме, якобы разрешаемой для покрытия нужд в поездке, которые позволяют провезти.
Но - это лирика. Потому что официально про нужды в санкциях ничего не стоит.
Теоретически они имеют право забрать все, до последней купюры.

Поэтому - просто помните об этом риске)🤷‍♀
A
Alex
Swetlana
Официально имеют право, да. Много рассказывают о человеческом факторе и дискуссиях о сумме, якобы р…
Все же права такого у них нет. Исключения про частные поездки прямо указаны. А изъять могут. Пользуются безнаказанностью.
V
Vlad
Jelena
Это зависит от авиакомпании в том числе. Никто ни разу даже не поинтересовался при вылете из Германии. А вот из России - каждый раз спрашивают про объем наличных денег
J
Jelena
Vlad
Это зависит от авиакомпании в том числе. Никто ни разу даже не поинтересовался при вылете из Герман…
Спросили меня на вылете из Новосибирска, причём не на таможне, а при осмотре багажа до регистрации на входе в здание аэропорта. Я ответила: сколько положено. На этом всё.
V
Vlad
Jelena
Спросили меня на вылете из Новосибирска, причём не на таможне, а при осмотре багажа до регистрации …
Я б с такого хамского ответа на их месте Вас по полной программе проверил
J
Jelena
Vlad
Этот вопрос был вообще не в компетенции сотрудника аэропорта. Поэтому - мимо сада.
A
Aleksei
Vlad
А что в ответе хамского? Я на вопросы таможни о суммах/объемах жидкостей всегда отвечаю «в пределах разрешенного», ни разу дополнительных вопросов не было.
V
Vlad
Aleksei
А что в ответе хамского? Я на вопросы таможни о суммах/объемах жидкостей всегда отвечаю «в пределах…
Ну варианты "Сколько положено" и "В пределах разрешённого" даже на письме звучат по-разному. А читая другие ответы Елены, я примерно представляю, с какой интонацией она это говорит. Тем более она подтвердила следующим сообщением, что именно так это и звучало 🤷‍♂

Похожие вопросы 🇩🇪