I
Irina
28 марта 2024 г.
Добрый день!! Подскажите, пожалуйста, в прошлый раз привезла с Европы евро, но часть из них нигде не поменяли( при проверке под светом нашли пятна)
Сейчас я снова буду менять евро в России, я могу доя перестраховки попросить в банке/обменнике в Германии поменять мне « неродходящие» купюры?
Ответов: 13
S
Swetlana
Вы в курсе, что вывоз евро банкнот в Россию под санкциями, то есть попросту запрещен?
J
Jelena
Попробуйте. Я как-то меняла дойчмарки одного года выпуска на дойчмарки другого, потому что их не принимали в РФ (да, было в прошлом веке, но факт есть факт).
I
Irina
Swetlana
Вы в курсе, что вывоз евро банкнот в Россию под санкциями, то есть попросту запрещен?
что за бред?
я с собой взла сумму на отдых
всю не потратила
и мне ее ввезти обратно нельзя?
J
Jelena
Swetlana
вывоз из ЕС. Но так как напрямую в РФ из ЕС не попасть, вроде это можно. Я ввозила рубли и евро из ЕС через Армению в РФ. НОЛЬ вопросов.
V
Vlad
Jelena
вывоз из ЕС. Но так как напрямую в РФ из ЕС не попасть, вроде это можно. Я ввозила рубли и евро из …
Почему не попасть? Садишься на автобус в Риге или Таллинне и попадаешь 🤷‍♂
J
Jelena
Vlad
Почему не попасть? Садишься на автобус в Риге или Таллинне и попадаешь 🤷‍♂
Ну это для тех, кто добирается наземным путём. Я исключительно летаю
V
Vlad
Irina
что за бред? я с собой взла сумму на отдых всю не потратила и мне ее ввезти обратно нельзя?
Эстонцы при въезде к ним прошмонали весь чемодан и предупредили, что если поеду обратно, то евро изымаются - когда/если будете обратно ехать, то сможете забрать

Jelena
Ну это для тех, кто добирается наземным путём. Я исключительно летаю
Вы не весь мир. Вы сказали, что никак не попасть - попасть можно, и этот вариант общедоступен
J
Jelena
Vlad
Вы не весь мир. Вы сказали, что никак не попасть - попасть можно, и этот вариант общедоступен
Я же про себя пишу. Причём тут другие? Кто хочет, едет. Мой опыт исключительно таков.
I
Irina
Swetlana
кстати,по поводу евро
при выходе в город(спб)
опять же, услышав, что я прилетела из Европы
у меня сразу спросили, сколько евро я ввожу,спросили марку часов
S
Swetlana
Irina
кстати,по поводу евро при выходе в город(спб) опять же, услышав, что я прилетела из Европы у меня с…
Это ввоз в Россию - он регулируется российским законодательством и таможенными правилами ( декларация сумм свыше 10000 долларов)
А вы тегнули мое сообщение о вЫвозе евро из ЕС ( это санкции).😉
I
Irina
Swetlana
Это ввоз в Россию - он регулируется российским законодательством и таможенными правилами ( декларац…
тогда тысяча извинений, и правда не так прочитала
но в любом случае немцы были милашками, никто ни о чем меня не спрашивал

Похожие вопросы 🇩🇪