Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexander
28 марта 2024 г.
Мне кажется, главный прикол – минимизировать свои отношения с местными институтами. Избегать традиционных банков, долгосрочных контрактов для спортивного зала, мобильных телефонов и тд и тп
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
K
krl
А чем плохи долгосрочные контракты? Потом сложно разорвать?
A
Alexander
krl
Да)
M
Mycraft
krl
Ничем не плохи. Абсолютно ничем. Просто люди учатся так думать дважды. А вот думать перед каким то действием это совсем не плохое действие.
Похожие вопросы 🇩🇪
Andrei
10 декабря 2023 г.
Я вижу основную «разницу в подходе» в том, что в РФ банк борется за клиентов, а в Германии - наоборот. Из этого вытекает все: нужно брать термины к сотрудникам, приложения неудобные, выпуск карты занимает неделю-две, переводы медленные или платные, кешбек исчезающе редок, ну и вишенка на торте - платное обслуживание счета, поверх того что банк крутит мои деньги и извлекает из них выгоду. Остается надеяться что необанки расшатают ситуацию в лучшую для клиентов сторону
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
25 октября 2023 г.
А самое главное, как обычно - топик стартера и след простыл, а мы все продолжаем конференцию по вопросу юридически- страхового сопровождения клиентов, недовольных услугами 😂😂😂😂
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Kainis𓆏
21 апреля 2023 г.
Поэтому главными условиями интеграции для меня остаются местный язык и опыт взаимодействия с государственными и общественными структурами.
🇩🇪 Германия чат
Julia
18 января 2023 г.
Дамы и господа, похвалите, пожалуйста классический аналоговый банк в смысле сервиса и лояльности к клиентам. Для депозитов и простых расчетных операций. Скажем, тот, который конструктивно реагировал на санкционные правила в марте - апреле 22, когда еще мало что понятно было. Спасибо
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Andrei
16 декабря 2023 г.
Как вариант - заказать на адрес перевозчика уже конкретную вещь, а не переводить деньги. Так хотя бы перевозчик выдает свой адрес, телефон и ФИО - меньше мотивации обманывать. Но тоже не гарантия - особо ушлый придумает что-то
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Julia
15 сентября 2023 г.
У меня еще одна мысль про солидарность. Солидарность владельцев малых бизнесов ч небольшом населённом пункте. Я покупаю у соседки цветы, пусть и дороже, чем в реве, она булочки, у меня, а не в лидл. Мы поддерживаем друг друга, наш населенный пункт и добрые отношения. В две стороны.
Относительно сотрудников мультинациональных компаний без семейных связей с Мартой из зеркляйнесдорф оно в две стороны не работает
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
ArsenZP
26 февраля 2024 г.
Кстати, видел представителей Verdi, они собирали какие-то подписи и повесили вымышленное объявление о работе водителем автобуса, но не с преимуществами, а с недостатками.
Типа "у тебя не должно быть семьи и друзей"
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
3 декабря 2023 г.
Очень надеюсь, что, когда приедем, жена разберётся, т.к. у нее вышка по налогам и финансам. Судя по форумам, услуги штойербераторов стоят приличных денег, а главное, найти хорошего специалиста - та ещё задача. Они нарасхват.
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vasilii
28 августа 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - как обычно дела с интернетом в съемном жилье в Германии? Все используют контракт владельца жилья, или так же как и остальные вещи возят с собой - т.е съехал, закрыл контракт, забрал роутер и все)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
2 августа 2023 г.
Я вот для себя смотрел, мне главное мобильный банк продвинутый и переводы всякие, чтобы поменьше за обслуживание платить. Я вообще с наличкой как с грузом хожу)
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…