K
krl
28 марта 2024 г.
А как в целом жизнь в Германии? Смотрел отзывы на Ютубе, прям столько негатива у людей по отношению к этой стране. Что не видео, так всё плохо, не печатайте, пора валить, Германия скоро всё и т.п.
Ответов: 131
D
Dasha
Готовьтесь утонуть в бумагах😂
K
krl
Dasha
Готовьтесь утонуть в бумагах😂
Слышал про бюрократию) Всё так плохо?
A
Aleksei
Я бы сказал, в целом - спокойная и размеренная. После того как пройдете круги бюрократии и обустроитесь конечно 🙂
Требовать переработок тут скорее не принято, work-life баланс - наше все
A
Aleksei
krl
По большому счету все совсем плохо только с Ausländerbehörde. Но к сожалению это - главный орган с которым вам придется взамодействовать при получении / продлении ВНЖ

Но тут еще от города зависит. В городах поменьше по слухам все нормально)
K
krl
Aleksei
По большому счету все совсем плохо только с Ausländerbehörde. Но к сожалению это - главный орган с …
Понял. Благодарю!

А стоит ли рассматривать для жизни какой-нибудь пригород того же Дрездена, например? Или там без автомобиля не прожить?)
K
krl
Khavichuh
Именно так. В пригороде только машина
Понял. Тогда Дрезден, а точнее его центр пока в моих фаворитах)
D
Dasha
krl
Я чувствовала себя, когда приехала, Гарри Поттером (сцена с камином и письмами)
M
Mycraft
Очевидно простые дебилы кто эти ролики делают.
D
Daniel
Это национальная особенность, как каждый день ноют немцы, так и мигранты :)
.
.Сергей⬛️
krl
Свидетельство о смерти 6 месяцев. (Похоронили без документа) Свидетельство о рождении - 7 месяцев. Существует Справка о «не выдаче справки, так как справочный отдел перегружен и не хватает персонала по принятию заявлений на выдачу справки». Продал старое авто - снятие с регистрации своими силами неделя. Это я про прямо экстремальные, но мне лично известные случаи в окружении.
A
Alex
.Сергей⬛️
Свидетельство о смерти 6 месяцев. (Похоронили без документа) Свидетельство о рождении - 7 месяцев. …
ну в берлине сейчас точно не так в плане св-ва о рождении. 3 недели от рождения ребенка до получения по почте св-ва из загса
A
Anastasia
А вы посмотрите видео от американцев - там со слезами на глазах хвалят Германию - и продукты свежие, и в магазин можно ПЕШКОМ дойти и не надо там пол дня плутать😆
И воздух какой, и красиво. Прям мёд😄
(Может попадались такие, но прям разительно отличаются по вайбу от «нытиков»)
Конечно всё зависит от того с чем вы готовы мириться, а с чем нет)
S
Swetlana
Anastasia
А вы посмотрите видео от американцев - там со слезами на глазах хвалят Германию - и продукты свежие…
Я помню, как в гимназию, где мои дети учились, приезжали американские школьники по обмену
У моих детей открылись глаза на рай, в котором они ( мои дети) живут😃
A
ArsenZP
Anastasia
А вы посмотрите видео от американцев - там со слезами на глазах хвалят Германию - и продукты свежие…
Ну, это от локации зависит.
У меня ближайшие супермаркеты в другом городе. 9 минут на автобусе.
A
ArsenZP
Anastasia
Мне казалось что Lidl/Aldi/Penny везде есть😧
Везде, но не везде так, чтобы в домашних тапочках ходить. Несколько минут езды, ничего страшного
S
Swetlana
ArsenZP
Ну, это от локации зависит. У меня ближайшие супермаркеты в другом городе. 9 минут на автобусе.
Значит, это деревня, а не город? Мы считаемся деревней, у нас 4(!) супермаркета, один из них огромная эдека.
A
Anastasia
Swetlana
Я помню, как в гимназию, где мои дети учились, приезжали американские школьники по обмену У моих де…
В такие моменты всегда вспоминаю историю про одного американца когда он стоял в магазине и такой: «мне можно САМОМУ выбрать кусок свежего мяса? Какой хочу?»
A
ArsenZP
Swetlana
Значит, это деревня, а не город? Мы считаемся деревней, у нас 4(!) супермаркета, один из них огромн…
Стотысячный город, но окраина. Граница крайсов.
Мне логистически проще в соседний ездить, где 35 тысяч.
S
Swetlana
ArsenZP
Стотысячный город, но окраина. Граница крайсов. Мне логистически проще в соседний ездить, где 35 ты…
То есть не в городе нет супермаркетов, а в вашем районе получается🤷‍♀
A
Anastasia
ArsenZP
Везде, но не везде так, чтобы в домашних тапочках ходить. Несколько минут езды, ничего страшного
У меня до 2 магазинов 1 км идти в разные стороны, после города на Алтае где магазины «под домом» это было долго.
Но послушав как в том же США надо на машине ехать куда-то, мои 10 минут пешком это совсем мало)
И
Ира
ArsenZP
Ну, это от локации зависит. У меня ближайшие супермаркеты в другом городе. 9 минут на автобусе.
Я думаю, что имелось ввиду дойти пешком, не в плане, что все в пешей доступности, а что есть дорожки пешеходные) везде) в США с этим большие проблемы 😄
A
ArsenZP
Swetlana
То есть не в городе нет супермаркетов, а в вашем районе получается🤷‍♀
Да, конечно.
В городе всё в порядке, особенно, Edeka в центре шикарная, где в оформлении использован знаменитый местный мост, который достопримечательность.
Именно в этой части пешком немного лениво, особенно, учитывая горы.
A
ArsenZP
Swetlana
Зато вместо спорта))
Когда сильный снег, автобусный парк из соседнего города, где я учусь, тупо отказывается доезжать сюда - диспетчеры, очевидно, боятся, может унести автобус вниз.
Спорт отличный, когда пешком идёшь. 👍
Только тротуара нет, некомфортно навстречу движению прямо по трассе.
A
ArsenZP
Swetlana
Это совсем плохо и опасно (
Ну, фликерами обвесился для безопасности, но там без вариантов особо. Или ждать, или идти.
Максимум несколько дней за зиму такое было, не Якутия
A
Anastasia
ArsenZP
Когда сильный снег, автобусный парк из соседнего города, где я учусь, тупо отказывается доезжать сю…
Да у автобусов же нет вроде зимней резины тут. Поэтому чуть что никто никуда не едет
K
krl
Anastasia
Американцы и Россию хвалят, кстати) Но в целом благодарю за информацию. А то в местном инфополе прям нагнетают постоянно
A
Anastasia
krl
Американцы и Россию хвалят, кстати) Но в целом благодарю за информацию. А то в местном инфополе пря…
Это ещё и алгоритмы, раз-два что-то посмотрели и вам будут такие видео пачками «сыпаться».
Все страны интересные, просто у каждой свои нюансы. Даже в идеальной по словам многих Швейцарии «приколы» в виде «запрета ночью ходить в туалет» (звуки мешают соседям)😄 и пр.
S
Swetlana
krl
Американцы и Россию хвалят, кстати) Но в целом благодарю за информацию. А то в местном инфополе пря…
Да на самом деле и здесь в чате тоже люди сливают негатив и плохое настроение
Про фазы эмиграции вы же уже слышали наверняка;)
Поэтому приготовьтесь, что везде где вас нет трава зеленее.😉
K
KSK
krl
С самого детства, причём, нагнетают.

Маленькие дети!
Ни за что на свете
Не ходите в Африку,
В Африку гулять!
В Африке акулы,
В Африке гориллы,
В Африке большие
Злые крокодилы
Будут вас кусать,
Бить и обижать, -
Не ходите, дети,
В Африку гулять.
K
krl
Anastasia
Это ещё и алгоритмы, раз-два что-то посмотрели и вам будут такие видео пачками «сыпаться». Все стр…
Согласен.

Слышал про такое. Странно, конечно. Что бы они сказали, оказавшись где-нибудь в Бенидорме или на курортах Турции)

Swetlana
Значит, это деревня, а не город? Мы считаемся деревней, у нас 4(!) супермаркета, один из них огромн…
Под деревню, наверно, только мой мини-город относится. Вот уж где ничего нет😅цветочный магазин крошечный да парикмахерская

D’Catherine
Под деревню, наверно, только мой мини-город относится. Вот уж где ничего нет😅цветочный магазин крош…
И именно поэтому я всем советую жить в таких же деревнях. Наконец-то нет шума и толп людей. Тишина и спокойствие. Все друг друга знают, за детей не боятся, когда те гуляют. А уж сколько вариантов для спорта и просто отдыха — не сосчитать. Без всяких опасений быть сбитым машиной.
I
Inessa
D’Catherine
И именно поэтому я всем советую жить в таких же деревнях. Наконец-то нет шума и толп людей. Тишина …
Я живу в 15 минут от центра пешком. Центр по ночам гудит, в 00 часов закрывается REWE, но можно еще поесть пиццу, а позже я не гуляла. А у меня тишина, только птички поют и иногда можно услышать церковные колокола. И такое чувство, что живешь на даче.
V
Vlad
D’Catherine
И именно поэтому я всем советую жить в таких же деревнях. Наконец-то нет шума и толп людей. Тишина …
А инфраструктуру где взять в вашей деревне? Бассейн 50 метров, кинотеатр с фильмами на английском, аэропорт и вокзал в пределах часа езды от дома? Заведения паназиатской, грузинской и т.д. кухни? Боулинг? и пр.
I
Inessa
Vlad
А инфраструктуру где взять в вашей деревне? Бассейн 50 метров, кинотеатр с фильмами на английском, …
В этом и смысл, кому-то нравится большой город с инфраструктурой, кому-то малонаселенная деревня. Инфраструктура не получится без людей.

А у меня как-то получилось, что и то и то есть. Но пока не нашла мест для хайкинга.
Кстати про бассейн. Мы начали ходить в бассейн с коллегами. Мне сказали, что сначала переодеваются в купальник, а в нем уже принимают душ. Мне кажется, нужно сначала принять душ, а потом надевать купальник. как в Германии принято?
M
Mycraft
Inessa
В этом и смысл, кому-то нравится большой город с инфраструктурой, кому-то малонаселенная деревня. И…
Делайте как вам это удобно и комфортно. В Германии не боятся наготы. Но если вам некомфортно можете и в купальнике.
V
Vlad
Inessa
В этом и смысл, кому-то нравится большой город с инфраструктурой, кому-то малонаселенная деревня. И…
Правила бассейна везде одинаковые - душ без купальника. Но многие действительно ещё в раздевалке сразу надевают купальник, а потом идут в душ. Это неправильно, но многие так делают. И потом стоят скрючившись под душем, стесняются. Молодёжь и в сауну почти не ходит, потому что там купальник надо снять, а они плавки на трусы в мужской раздевалке меняют, обернувшись полотенцем 🤷🏼‍♂️

.Сергей⬛️
Что даже церкви нету?
Церкви есть везде. У нас достаточно симпатичная.
Каждые пятнадцать минут колокол дает знать о времени.
I
Inessa
Vlad
Правила бассейна везде одинаковые - душ без купальника. Но многие действительно ещё в раздевалке ср…
Я бы вообще плавала без верхней части купальника. Но я посмотрела, что так никто не делает. Не хочу выделяться. Надо сначала немецкий выучить, а потом уже творить что-то нестандартное.
V
Vlad
Inessa
Спасибо :) вы мне придали уверенности :) Я бы вообще плавала без верхней части купальника. Но я пос…
Ну в Берлине в прошлом году официально разрешили женщинам купаться без купальника))
I
Inessa
Vlad
Ну в Берлине в прошлом году официально разрешили женщинам купаться без купальника))
Разве не во всей Германии?
И не без купальника! Только без лифа. Трусы нужно иметь
V
Vlad
Inessa
Разве не во всей Германии? И не без купальника! Только без лифа. Трусы нужно иметь
Извините, забыл уточнить)) Да, без верхней части купальника, нижнюю надо оставить 😂
Насчёт всей Германии не уверен - дело было в Берлине, а в каждой земле свои правила
D
D’Catherine
Vlad
А инфраструктуру где взять в вашей деревне? Бассейн 50 метров, кинотеатр с фильмами на английском, …
Бассейн есть в соседнем городе.
В кинотеатр я предпочитают в Люксембург ездить, там он очень хороший.
Улетаю я обычно из Франкфурта или Кельна сейчас.
Вокзал тут невозможен — это тупиковая ветка. По ней можно добраться до Трира, а оттуда уже дальше по германии.
Зачем мне заведения кухни, если я очень люблю готовить сама? :)
В боулинг мы не играем, предпочитаем грилить мясо с овощами и пить вкусное немецкое пиво, а потом смотреть сериалы. Нам не до боулинга — работаем много.
I
Inessa
D’Catherine
Церкви есть везде. У нас достаточно симпатичная. Каждые пятнадцать минут колокол дает знать о врем…
А колокол звонит точно по времени, например 12.00, 12.15, 12.30 и т.д. ?
Я тоже живу рядом с церковью с часами, но я не понимаю, как они привязаны ко времени. Интервал около часа, возможно больше.
V
Vlad
D’Catherine
Бассейн есть в соседнем городе. В кинотеатр я предпочитают в Люксембург ездить, там он очень хорош…
Ну жизнь - это не только работа и еда. Мне что-то из перечисленного нужно 5-6 раз в неделю. Толку жить в маленькой деревне, чтобы каждый вечер ездить в соседний город 🤷🏼‍♂️ И я не люблю готовить, поэтому часто ем вне дома. Итого маленькие города и деревни подходят в основном для семейного формата проживания. Хотя взрослеющим в таких условиях детям я при этом несколько сочувствую
D
D’Catherine
Inessa
А колокол звонит точно по времени, например 12.00, 12.15, 12.30 и т.д. ? Я тоже живу рядом с церков…
Да, 12:00, 12:15, 12:30, 12:45 — в ноль столько раз сколько часов наступает, в 15 минут один раз, в 30 минут 2 раза, в 45 минут 3 раза. Очень удобно так время отсчитывать

Vlad
Ну жизнь - это не только работа и еда. Мне что-то из перечисленного нужно 5-6 раз в неделю. Толку ж…
У кого-то жизнь это бесконечная работа. Тут ничего не поделаешь. Просто для меня работа это мое хобби, да и муж свою обожает.
Детям из нашей деревни сочувствовать не стоит. Они растут под общим присмотром, занимаются спортом, гуляют и познают традиции, которых в больших городах уже не осталось.
Каждый сам выбирает себе, где жить :)
V
Vlad
D’Catherine
У кого-то жизнь это бесконечная работа. Тут ничего не поделаешь. Просто для меня работа это мое хоб…
Иными словами, дети вынуждены заниматься тем, чем вы считаете правильным, и возможностей для собственного выбора у них нет?
D
D’Catherine
Vlad
Ну жизнь - это не только работа и еда. Мне что-то из перечисленного нужно 5-6 раз в неделю. Толку ж…
У нас, кстати, в деревне очень много молодых людей живет. И никто из них не жалуется, судя по всему. На велосипедах ездят, на роликах, бегают, греблей занимаются и так далее.
I
Inessa
Vlad
Иными словами, дети вынуждены заниматься тем, чем вы считаете правильным, и возможностей для собств…
В 18 лет едешь в город учиться, снимаешь WG и тусишь по полной, разве нет?
D
D’Catherine
Vlad
Иными словами, дети вынуждены заниматься тем, чем вы считаете правильным, и возможностей для собств…
Что-то вы из крайности в крайность впадаете. Во-первых, это не мои дети. Во-вторых, с чего вы взяли, что у них нет выбора? Дискуссию я с вами продолжать не буду, вы явно на спор нарываетесь.
V
Vlad
Inessa
В 18 лет едешь в город учиться, снимаешь WG и тусишь по полной, разве нет?
Ну в России по той же причине многие срезаются сразу же на 1 курсе. Когда вылез из-под опеки и вдруг ощутил свободу делать что хочешь, и никто каждый день за домашку не пилит. Расхолаживает. Не знаю, может в немецкой культуре дети более осознанные 🤷🏼‍♂️
.
.Сергей⬛️
Vlad
Ну в России по той же причине многие срезаются сразу же на 1 курсе. Когда вылез из-под опеки и вдру…
В немецкой культуре есть даже мэм дорфюгенд. Это те дети, которые могут перебить любого финна , завести трактор без ключей и поехать на нём в соседний колхоз вдесятером на дискотеку. Засеять поле перед школой коноплей. Построить кирпичную стену перед въездом на парковку пастора. Поменять соседям собак на кошек и обратно
I
Inessa
Vlad
Ну в России по той же причине многие срезаются сразу же на 1 курсе. Когда вылез из-под опеки и вдру…
Деревня не означает total control. Да и свобода, вы же только что хотели всей свободы и тусовок и до 18, под боком у родителей. Это еще больше помешало бы учебе.
Хочешь тусить - несешь ответственность.
V
Vlad
D’Catherine
Что-то вы из крайности в крайность впадаете. Во-первых, это не мои дети. Во-вторых, с чего вы взяли…
Привожу вам контраргументы. Если традиций не осталось, значит они не нужны, в них нет потребности больше. Традиции, ритуалы, религия - это всё создавалось и функционирует с определёнными целями
S
Swetlana
Vlad
У детей миллион возможностей в деревнях тоже и в близлежащих городках
А то что они доставку блюд кухни Буркина фасо не будут иметь - это знаете на каком месте жизненных ценностей здесь стоит?
Обходятся пиццей и индийской ( таиландской)кухней прекрасно
D
D’Catherine
Vlad
Привожу вам контраргументы. Если традиций не осталось, значит они не нужны, в них нет потребности б…
У нас в деревне традиции соблюдают. Или вы считаете, что история не важна? Боже
V
Vlad
D’Catherine
История может остаться в учебнике, где её полезно изучить для общей информации и понимания. А жизнь идёт вперёд, и различные outdated традиции и ритуалы лишь тормозят развитие. Особенно когда их навязывают
A
ArsenZP
D’Catherine
Что за традиции? Типа, раз в год в ярком костюме ходить и песни петь?
M
Mycraft
Anastasia
Да у автобусов же нет вроде зимней резины тут. Поэтому чуть что никто никуда не едет
Здесь всегда оцениваются риски и есть нормы когда можно куда-то ехать а когда нельзя из-за тех и иных причин. В том числе географических. Если автобус встанет поперёк это будет ещё хуже для всех чем он не поедет совсем.

Резина по умолчанию всесезонная на автобусы устанавливается.
D
D’Catherine
ArsenZP
Что за традиции? Типа, раз в год в ярком костюме ходить и песни петь?
Нет. На Пасху, например, ходят возвещают с пятницы по воскресенье. На первое причастие проходят по деревне со свечками. Установка майского дерева. И много еще разного.
S
Swetlana
Vlad
История может остаться в учебнике, где её полезно изучить для общей информации и понимания. А жизнь…
Здесь никто ничего не навязывает
Вы это поймёте, когда свои дети будут, если здесь будете их растить
Поймёте какая бездна в менталитетах, если касается детей, и у самих детей тоже
Только я говорю о местностях , где действительно превалирует немецкое население.
Возможно, в больших городах, где немецких детей в классе единицы, это по-другому.
К счастью, Германия это не только большие города
M
Mycraft
Inessa
Спасибо :) вы мне придали уверенности :) Я бы вообще плавала без верхней части купальника. Но я пос…
В Берлине и некоторых других городах можно без верха в бассейнах. На натуральных водоёмах практически везде и без всего. Кто хочет тот купается.
S
Swetlana
Vlad
История может остаться в учебнике, где её полезно изучить для общей информации и понимания. А жизнь…
А вы росли наверное тоже с какими-то традициями? Например, новый год в семье это традиция, наверняка и у вас.
Так почему вы считаете что что-то подобное отягощает детей других национальностей и культур?
D
D’Catherine
Swetlana
Здесь никто ничего не навязывает Вы это поймёте, когда свои дети будут, если здесь будете их растит…
У меня есть знакомые с детьми, которые живут в городе. Из веселого: скинули велосипед с моста и попали в полицию, разбили машину.
У нас же в деревне из самого ужасного это туалетная бумага на кустах и деревьях в вальпургиеву ночь😅
V
Vlad
Inessa
Деревня не означает total control. Да и свобода, вы же только что хотели всей свободы и тусовок и д…
Да не, я не в эту сторону клонил. Просто Катерина так рассуждает, что она лучше детей знает, что детям нужно. Уже поделила все возможные занятия на правильные и неправильные и говорит с позиции, что в их деревне есть все "правильные" возможности, а "неправильные" детям просто не нужны. Ну и такой большой акцент на соблюдении традиций меня тоже смущает. Отдаёт то ли мусульманством, то ли коммунизмом - когда коллективное важнее индивидуального, и когда старшие навязывают младшим, что делать и как жить. Где-то здесь ещё обычно звучит фраза "Где родился - там и пригодился" - нужно ограничить возможности собственного развития масштабом своей деревни
S
Swetlana
Vlad
Да не, я не в эту сторону клонил. Просто Катерина так рассуждает, что она лучше детей знает, что де…
Традиции это не только религия.
Октоберфест это тоже традиция
Ярмарки в деревне - тоже
Трахтенмода - тоже
Ну и так далее 😉
S
Swetlana
Vlad
Да не, я не в эту сторону клонил. Просто Катерина так рассуждает, что она лучше детей знает, что де…
Это уже с душком презрения к людям в сельской местности
А то что там живут те же профессора и инженеры с местом работы в городах - это мелочи жизни.
I
Inessa
Vlad
Не знаю, у меня совсем другое впечатление от ее сообщений. Я представила скорее светское общество, где каждый живет как хочет, но празднуют вместе праздники, потому что это весело. А кому хочется в город, нужна машина. Разве что по барам не разгуляешься (за рулем). Не хотите танцевать вокруг майского дерева - играйте дома в компухтер, никто же заставлять не будет!
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Скучно я живу
Ну вот у каждого свое понятие о скуке. Лично мне не скучно жить в тишине и спокойствии, общаться с пожилыми и гулять с собачкой.
V
Vlad
Swetlana
А вы росли наверное тоже с какими-то традициями? Например, новый год в семье это традиция, наверняк…
Когда я начал уходить встречать новый год с друзьями, потому что так было интереснее, - мне никто не запрещал. Когда решил встретить с родителями, типа как в детстве, - это тоже был мой собственный выбор. Если бы мне навязывали - мы бы поругались 🤷🏼‍♂️
D
D’Catherine
Swetlana
Это уже с душком презрения к людям в сельской местности А то что там живут те же профессора и инжен…
Хочется добавить, что у нас в деревне живут люди далеко не бедные. И никто из них не считает ужасным уборку мусора по субботам, посадку цветов в парке, деревенские праздники. Я считаю, что здесь очень сплоченные люди живут. Именно ЛЮДИ.
S
Swetlana
Vlad
Когда я начал уходить встречать новый год с друзьями, потому что так было интереснее, - мне никто н…
Так ради бога
Так же и здесь выбор, вам кто-то сказал, что его нет?
Хочу, одеваю дирндл или иду в церковь, хочу нет
Или вы как себе сельское население представляете?🙈

D’Catherine
Хочется добавить, что у нас в деревне живут люди далеко не бедные. И никто из них не считает ужасны…
Да, плюсую сто раз.
Какие нибудь менеджеры или инженеры с врачами проводят тренировку с детьми, организуют мероприятия в свободное время.
Примеров бесконечное множество
D
D’Catherine
Vlad
Когда я начал уходить встречать новый год с друзьями, потому что так было интереснее, - мне никто н…
А с чего вы взяли, что здесь кому-то из детей что-то запрещают?😐эти дети учатся все в школах, в университетах, гуляют и общаются. Летом только и вижу их в парке у нас, играющими в турецкие камни, жарящими мясо, бегающими с мячом. Это их выбор. Никто им ничего не навязывает.
V
Vlad
Swetlana
Это уже с душком презрения к людям в сельской местности А то что там живут те же профессора и инжен…
Да нет никакого презрения, от слова совсем)) Просто всегда триггерит, когда жители сельской местности, наоборот, выражают презрение к тем, кто стремится жить в большом городе. Я вот, наоборот, от Катерины вижу презрение к большим городам. Ой, ну а что там? Велосипед скинули с моста, в полицию попали, бомжи около вокзала... А у нас... Что это, если не презрение к большим городам?))
I
Inessa
Vlad
Да нет никакого презрения, от слова совсем)) Просто всегда триггерит, когда жители сельской местнос…
Радость жить там, где она живет, и ей хорошо и тихо и соседи добрые.

Думаю, если бы в той деревне кто-то скинул велосипед с моста, мало бы не показалось, еще похлеще, чем в городе.
D
D’Catherine
Swetlana
Да, плюсую сто раз. Какие нибудь менеджеры или инженеры с врачами проводят тренировку с детьми, орг…
В теплое время года детский сад выводит малышей в парк. Наверно, их тоже заставляют в грязи валяться, веселясь, и на площадке играть. Какоооооой ужас.
И в прошлом году заставили разрисовывать заборчик детской клумбы — там дети сажают цветы для пчел. Как же так можно, эксплуатировать детей🤣
V
Vlad
Swetlana
Так ради бога Так же и здесь выбор, вам кто-то сказал, что его нет? Хочу, одеваю дирндл или иду в ц…
Я представляю, что либо майское дерево, либо церковь, либо с собачкой гулять, либо дома сидеть - больше заняться особо нечем 🤷🏼‍♂️
M
Mycraft
Inessa
Деревня не означает total control. Да и свобода, вы же только что хотели всей свободы и тусовок и д…
Тусовка в деревнях иногда реально похлеще чем в средненьких городах. А потом все разбегаются по всему миру или хотябы ЕС и некоторые даже возвращаются. Но в основном мобильность большая в период юности/учебы и первый/второй десяток рабочей жизни.
D
D’Catherine
Vlad
Да нет никакого презрения, от слова совсем)) Просто всегда триггерит, когда жители сельской местнос…
А я не выражаю презрения. Лишь говорю о том, как мне нравится в деревне. К слову, я жила в Москве в отеле Рэддисон на Кутузовском проспекте. И что-то не увидела там радостных и счастливых детей.
D
D’Catherine
Vlad
Я представляю, что либо майское дерево, либо церковь, либо с собачкой гулять, либо дома сидеть - бо…
Ну это исключительно ваши проблемы, что вы себя занять не умеете.

Inessa
Можно начать one man black metal band и репетировать в гараже!!!
О! У нас есть тут собственный оркестр. Очень здорово играют. Но, да, конечно же подростков заставляют 🤔😅
V
Vlad
D’Catherine
А с чего вы взяли, что здесь кому-то из детей что-то запрещают?😐эти дети учатся все в школах, в уни…
Практика наблюдений показывает, что дети выбирают из того, что есть. Иначе говоря, если они никогда не видели и не пробовали боулинг, то конечно они не хотят и не интересуются боулингом. А родители не дадут им поехать в боулинг в соседний город, если сами не хотят туда ехать. Но я точно так же в боулинге 2 недели назад видел толпу маленьких детей, которые с большим интересом кидали шары. Поэтому и говорю про широту возможностей выбора, чем именно заниматься 🤷🏼‍♂️
M
Mycraft
Vlad
Я представляю, что либо майское дерево, либо церковь, либо с собачкой гулять, либо дома сидеть - бо…
Есть целая культура/свой мир на двух и четырёх колесах. Это тоже в деревне намного сильнее развито чем в больших городах.
A
ArsenZP
Vlad
Я, бывает, по воскресеньям дом убираю и стираю всё.
Можно, конечно, и куда-то поехать, транспорт ходит. Можно даже за покупками, здесь недалеко всё работает.
Но надо же когда-то и убирать.
S
Swetlana
Inessa
Это племянник мужа 🙈
С 8 класса гимназии.
Потом игра в трёх группах
Сейчас преподаватель музыки и по-прежнему музыкант.
D
D’Catherine
Vlad
Практика наблюдений показывает, что дети выбирают из того, что есть. Иначе говоря, если они никогда…
Да с чего вы взяли, что слово деревня равно «ничего не видели»?! С чего вы взяли, что родители тут детям что-то запрещают?
Маленький город не равно клоаке ада. Он просто маленький. И, кстати, очень древний. Значит, людям здесь нравится, раз он с 800-го года существует, и отстраивается при потопах.
S
Swetlana
Vlad
Практика наблюдений показывает, что дети выбирают из того, что есть. Иначе говоря, если они никогда…
Боже мой, да кто вам рассказал, что не ездят с детьми в боулинг этот дурацкий. 🙈😂 Ездят и дни рождения там справляют!)
Как и в кучу других мест.
D
D’Catherine
Mycraft
Есть целая культура/свой мир на двух и четырёх колесах. Это тоже в деревне намного сильнее развито …
У каждого второго соседа стоит дом на колесах😅у многих лодки есть.
V
Vlad
D’Catherine
А я не выражаю презрения. Лишь говорю о том, как мне нравится в деревне. К слову, я жила в Москве в…
В Москве вообще нет счастливых людей)) Сколько знакомых туда уехали - все очень изменились, и не в лучшую сторону. 😔 Стали меркантильными, везде ищут подвох, никому не доверяют, на всех озлоблены и пр. Не люблю Москву, категорически 🙅🏼‍♂️
D
D’Catherine
Swetlana
Боже мой, да кто вам рассказал, что не ездят с детьми в боулинг этот дурацкий. 🙈😂 Ездят и дни рожде…
Кажется, мы задели нежные струны души Влада. Похоже, он вырос в деревне и ничего не видел, вот и страдает.
V
Vlad
Inessa
И потом бабушка, с которой Катерина проходит мимо во время своей прогулки с собачкой, придёт и устроит скандал, что мы нарушаем своей какафонией её дневной сон?)) Или ещё лучше - просто сразу заявление в полицию напишет 🙈
D
D’Catherine
Vlad
В Москве вообще нет счастливых людей)) Сколько знакомых туда уехали - все очень изменились, и не в …
И вновь вы ошибаетесь. Не надо людей судить так просто. Лично все мои знакомые из Москвы вполне себе счастливы. Живут, работают, учатся.
Лично знаю двух далеко не бедных людей, с которыми спокойно жарила мясо и пила пиво. И никто из них про свои счета в банках и яхтах ничего не говорил.
A
ArsenZP
Vlad
И потом бабушка, с которой Катерина проходит мимо во время своей прогулки с собачкой, придёт и устр…
Фиг знает, в доме ни одного немца. Подо мной всю ночь телек смотрят (слышно прекрасно), я тоже люблю ночью тупые шоу во ВКонтакте посмотреть.
Никому дела нет.
D
D’Catherine
Vlad
И потом бабушка, с которой Катерина проходит мимо во время своей прогулки с собачкой, придёт и устр…
Снова вы под себя равняете. Бабушка не равно умершая для общества женщина. У нас бабульки в деревне фору дадут молодым: катаются на спортивных велосипедах, бегают, распивают винишко с подружками, смотря на прохожих. Они наслаждаются жизнью. И у нас в деревне полиция приезжала на моей памяти за пять лет лишь один раз — когда у нас пожар случился.
V
Vlad
Mycraft
Почему родители не дадут съездить в соседние посёлки/города?
Так Катерина с этого начала - что можно отпустить детей гулять и не переживать, потому что их город безопасный. Из этого вытекает вывод, что нельзя просто так взять и уехать в другой город без контроля со стороны родителей 🤷🏼‍♂️
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
А еще лошадинг
Как показатель обеспеченности😅
I
Inessa
Vlad
Бабулька даже не услышит из своей спальни, что вы делаете в своем гараже. Это частный сектор же
A
ArsenZP
ArsenZP
Фиг знает, в доме ни одного немца. Подо мной всю ночь телек смотрят (слышно прекрасно), я тоже любл…
Кажется, даже нельзя в коридоре ничего ставить, но у соседей многоярусная подставка для растений возле двери.
Иногда цепляюсь, когда малость пьян, но, в остальном, тоже не мешает, хотя и формально нельзя.
D
D’Catherine
Vlad
Так Катерина с этого начала - что можно отпустить детей гулять и не переживать, потому что их город…
Так одно другому не противоречит. Или вы в детстве спокойно без разрешения родителей в другой город уезжали? Сочувствую им в таком случае.
M
Mycraft
Vlad
Пусть. Если кто-то кому-то мешает и это на самом деле так. Уж не поделаешь. Жалобы катаются запросто в любой стране.
D
D’Catherine
Vlad
А я не прохожу мимо людей в нашей деревне. Мы все общаемся. Я так очень сильно подтянула языки и отлично социализировалась.
A
Anastasia
Vlad
Вы прям мой городок сейчас описали 😆😆
Вроде деревня деревней, но тут выросли и пара звезд, олимпийские чемпионы и киберспортсмены)

Каждый выбирает по ощущениям, где жить и возможностям.
Чтоб это понять нужно пожить и в большом городе и в деревне и решить, что лучше.
А то это как спор «курица или яйцо» получается)

Ну и деревня деревне рознь конечно. Как и города разные😉
V
Vlad
D’Catherine
Так одно другому не противоречит. Или вы в детстве спокойно без разрешения родителей в другой город…
Моя мама вроде не выглядит разочарованной тем, в кого у неё сын вырос 🤷🏼‍♂️ А что думает папаша - мне плевать. Я про гиперопеку больше говорю - дети из-под гиперопеки часто не способны принимать решения и склонны продолжать быть "хорошими мальчиками" и "хорошими девочками" для родителей и окружающих

D’Catherine
Снова вы под себя равняете. Бабушка не равно умершая для общества женщина. У нас бабульки в деревне…
Да не, это не я под себя равнаю, а Вы мои слова под свои ярлыки равняете. Хотя бы потому что я не говорил, что бабушки - умершие для общества люди)) Но в городском чате много историй о том, как вредная бабка или вредный дед портят жизнь всему дому, блокируя любые изменения - потому что могут 🤷🏼‍♂️
V
Vlad
D’Catherine
Городском чате. А мы живем не в городе.
Ну стереотипы никто не отменял. Вредных бабок статистически больше, чем вредных детей или средневозрастных. И это объяснимо.

Пока сложилось ощущение, что ваш "негород" не совсем среднестатистический, отсюда и удовольствие там жить
D
D’Catherine
Vlad
Ну стереотипы никто не отменял. Вредных бабок статистически больше, чем вредных детей или средневоз…
Потому я здесь и живу — здесь великолепно, не смотря на отсутствие всяких боулингов.
V
Vlad
D’Catherine
Потому я здесь и живу — здесь великолепно, не смотря на отсутствие всяких боулингов.
Ну я бы тогда сказал, что ваш "негород" не является репрезентативным представлением для составления общего впечатления о жизни в среднестатистической деревне.

Например, мне знакомые рассказывали, как в таком же небольшом немецком городке aka деревне встретили около остановки автобуса (!) чувака, который мыл причиндалы водой из бутылки, прилюдно.

Короче говоря, рекламируйте тогда свою деревню, а не жизнь в деревне 😄
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Мне посчастливилось сразу на два фронта жить: в городе миллионники около метро и в домике в очень глубокой баварской деревушке. Спустя две недели в деревне тянет посидеть попить кофейку в городе залезть в метро в пятницу вечером и ощутить весь драйв и движ мегаполиса. Но и после квартального отчёта уж очень замечательно засыпать в деревне под оглушающую тишину и бескрайнее небо со звёздами где слышно даже визг комара вечерком.
A
ArsenZP
.Сергей⬛️
Мне посчастливилось сразу на два фронта жить: в городе миллионники около метро и в домике в очень г…
В 4:27 первый автобус в будни.😎
В +/- 5:30 машинка улицы подметает.
Далеко не мегаполис.

Похожие вопросы 🇩🇪