K
krl
28 марта 2024 г.
И есть ли в центре продуктовые рынки? Я просто не знаю как в Германии с продуктами, но в России на рынках они лучше, но в последнее время очень дорогие. Более-менее во Вкусвилл и там доставка очень удобная.
Ответов: 19
K
Khavichuh
Продуктовые рынки вроде бы есть. Вроде даже где-то он есть регулярный, а местами раз в неделю приезжает на пару часов. Но если говорить про продукты в целом, то как минимум в Дрездене, а скорее всего и во всей Саксонии мелкие магазины палаточного типа отсутствуют как класс. Отсюда следует понимать что в воскресенье или в любой другой день после 9 вечера вы ничего не купите. Совсем.
На рынках скорее всего дороже сильно, так как типа там фермерские продукты.
K
krl
Khavichuh
Продуктовые рынки вроде бы есть. Вроде даже где-то он есть регулярный, а местами раз в неделю приез…
А в магазинах качество продуктов хорошее? В РФ, например, в Дикси или Пятёрочке оно не очень. Фрукты часто неспелые и невкусные. В том же Вкусвилл, например, качество выше.

А если рассматривать всю Германию, какой город Вы бы посоветовали для жизни исходя из удобства?
A
Aleksei
krl
А в магазинах качество продуктов хорошее? В РФ, например, в Дикси или Пятёрочке оно не очень. Фрукт…
Да, качество хорошее.

Про всю Германию не знаю, но например в Берлине с доставкой продуктов все нормально 🙂
И есть приложения и убер и болт (цена правда неприятная)
A
Alexander
krl
А в магазинах качество продуктов хорошее? В РФ, например, в Дикси или Пятёрочке оно не очень. Фрукт…
В магазинах отличные продукты – фрукты, ягоды, сыры, колбасы. Я, правда, хожу в EDEKA, она все же подороже.
K
Khavichuh
krl
Не знаю, я в Дрездене, мне норм. Мюнхен круто выглядит, но очень дорогой и переполненный. Качество а ля из деревни вы не получите конечно, но что купив серию "каждый день" что из дорогого ценового сегмента, состав во многих случаях вряд ли будет сильно отличаться. В России в "каждый день" скорее всего везде будет какая-то бяка)))
A
ArsenZP
krl
Ну, некоторые жалуются на резиновые помидоры, но мне именно такие нравятся.
K
krl
Aleksei
Да, качество хорошее. Про всю Германию не знаю, но например в Берлине с доставкой продуктов все но…
Интересно) Берлин, вообще, очень дорогой город? На какую сумму стоит рассчитывать в плане аренды жилья? 2 или 3 комнаты.
A
Alexander
krl
Интересно) Берлин, вообще, очень дорогой город? На какую сумму стоит рассчитывать в плане аренды жи…
Берлин не дешевый, но и не самый дорогой. Мюнхен, например, будет дороже.
A
ArsenZP
krl
Интересно) Берлин, вообще, очень дорогой город? На какую сумму стоит рассчитывать в плане аренды жи…
Мне кажется, в Берлине проблема не столько деньги найти, сколько стать тем, кого выберет хозяин.
Везде, в принципе, такая проблема, но в Берлине ярче.
K
krl
ArsenZP
Мне кажется, в Берлине проблема не столько деньги найти, сколько стать тем, кого выберет хозяин. Ве…
Да, слышал про эту проблему. Не хотелось бы пол года в очередях на жильё стоять)

Khavichuh
Не знаю, я в Дрездене, мне норм. Мюнхен круто выглядит, но очень дорогой и переполненный. Качество …
Мне вот тоже Дрезден как-то больше импонирует. Хотя видел много красивых городов в Германии.
A
Aleksei
krl
Про стоимость жизни в целом - смотрите лучше numbeo.

По квартирам, смотря какие у вас запросы. Двушку за пределами кольца 1000-1200 варм реально найти. Но это скорее минимум реального сейчас. Про трешки не знаю ничего

krl
Да, слышал про эту проблему. Не хотелось бы пол года в очередях на жильё стоять)
Стоять. Ха. Скорее оттачивать скорость отправки заявок на объявления и бегать на просмотры по несколько раз в день 🙂
K
krl
Aleksei
Про стоимость жизни в целом - смотрите лучше numbeo. По квартирам, смотря какие у вас запросы. Дв…
Я планировал на квартиру и к/у заложить бюджет 1500€.
Дороже уже как-то опасно снимать, за рамки бюджета можно вылезти.
M
Mycraft
В Дрездене как и в любом другом большом/среднем городе Германии есть регулярные рынки продуктов и такси также абсолютно типично работает.

На растояние 2-3 час в Германии конечно буквально никто не ездиит. Это исключение из правил и на это есть различные другие средства передвижения. Такси это всё-таки только для окрестностей.
О
Ольга
krl
Подписана на ютубе на русскоговорящих в разных землях Германии, да и есть прямые контакты с бывшими российскими сокурсниками, там живущими в небольших городах, так вот : очень часто или почти всегда они покупают продукты фермерский, напрямую приехав в хозяйство, либо в круглосуточных автоматах по продаже фермерских продуктов в их городках/деревнях. Это и молочные, яйца, и мясные, фрукты-овощи, и даже вино. Так что , при желании, всегда можно найти то, что нравится

Похожие вопросы 🇩🇪