И есть ли в центре продуктовые рынки? Я просто не знаю как в Германии с продуктами, но в России на рынках они лучше, но в последнее время очень дорогие. Более-менее во Вкусвилл и там доставка очень удобная.
Продуктовые рынки вроде бы есть. Вроде даже где-то он есть регулярный, а местами раз в неделю приезжает на пару часов. Но если говорить про продукты в целом, то как минимум в Дрездене, а скорее всего и во всей Саксонии мелкие магазины палаточного типа отсутствуют как класс. Отсюда следует понимать что в воскресенье или в любой другой день после 9 вечера вы ничего не купите. Совсем. На рынках скорее всего дороже сильно, так как типа там фермерские продукты.
А в магазинах качество продуктов хорошее? В РФ, например, в Дикси или Пятёрочке оно не очень. Фрукты часто неспелые и невкусные. В том же Вкусвилл, например, качество выше.
А если рассматривать всю Германию, какой город Вы бы посоветовали для жизни исходя из удобства?
Не знаю, я в Дрездене, мне норм. Мюнхен круто выглядит, но очень дорогой и переполненный. Качество а ля из деревни вы не получите конечно, но что купив серию "каждый день" что из дорогого ценового сегмента, состав во многих случаях вряд ли будет сильно отличаться. В России в "каждый день" скорее всего везде будет какая-то бяка)))
Про стоимость жизни в целом - смотрите лучше numbeo.
По квартирам, смотря какие у вас запросы. Двушку за пределами кольца 1000-1200 варм реально найти. Но это скорее минимум реального сейчас. Про трешки не знаю ничего
Я планировал на квартиру и к/у заложить бюджет 1500€. Дороже уже как-то опасно снимать, за рамки бюджета можно вылезти.
M
Mycraft
В Дрездене как и в любом другом большом/среднем городе Германии есть регулярные рынки продуктов и такси также абсолютно типично работает.
На растояние 2-3 час в Германии конечно буквально никто не ездиит. Это исключение из правил и на это есть различные другие средства передвижения. Такси это всё-таки только для окрестностей.
Подписана на ютубе на русскоговорящих в разных землях Германии, да и есть прямые контакты с бывшими российскими сокурсниками, там живущими в небольших городах, так вот : очень часто или почти всегда они покупают продукты фермерский, напрямую приехав в хозяйство, либо в круглосуточных автоматах по продаже фермерских продуктов в их городках/деревнях. Это и молочные, яйца, и мясные, фрукты-овощи, и даже вино. Так что , при желании, всегда можно найти то, что нравится