K
krl
28 марта 2024 г.
Здравствуйте! Кто может подсказать, в каких районах Дрездена лучше не селиться? И какие районы посоветовали бы для жизни? Есть ли там прям опасные районы, в которые лучше не заходить?
Ответов: 14
K
Khavichuh
Prohlis считается районом мигрантов

В центре совсем неплохо. Но всё зависит от вашего бюджета, потребностей и текущего предложения на рынке. Мы например, для себя поняли, что не хотим в Altbau, коего в Дрездене хватает
K
krl
Khavichuh
В центре совсем неплохо. Но всё зависит от вашего бюджета, потребностей и текущего предложения на р…
В планах аренда хорошей трёшки. Старый фонд сам не люблю. Я бы и окраины рассмотрел, главное чтобы безопасно было. В Дрездене спальники можно считать безопасными районами?

И сколько, примерно, будет стоить хорошая трёшка, без сюрпризов? А то на сайте видел и за 500 евро, и за несколько тысяч. Но какой бюджет в итоге планировать на жильё не понятно.
K
Khavichuh
krl
В планах аренда хорошей трёшки. Старый фонд сам не люблю. Я бы и окраины рассмотрел, главное чтобы …
Хорошая трёшка нойбау будет 1300-1400 warm, если повезёт. Если не повезёт, то до 1600-1700 где-то. Совсем новые дома до 2000 доходят.
Я не знаю, что вы считаете безопасным: немцы вообще любят спальные районы, как я понял. Количество преступлений тут в принципе в несколько раз ниже чем на постсоветском пространстве. Мы живём в центре, недалеко от HBf. Недавно узнали, что считается арабским районом. По ночам конечно шляются странные личности, орущие на всю улицу (видимо, поорать в Großer Garten их не впечатляет), но в целом привыкаешь.
Если вы хотите окраину, теряете сразу в транспорте и скорее всего в разнообразии магазинов, но зато парковка будет скорее всего дешёвой, но нам и без машины вообще отлично. Поэтому тут всё индивидуально. Вы уже живёте в Дрездене? Я бы на выходных поездил бы погулял по городу на вашем месте и посмотрел бы районы на предмет пригодности для жизни

Khavichuh
Хорошая трёшка нойбау будет 1300-1400 warm, если повезёт. Если не повезёт, то до 1600-1700 где-то. …
Хотя может и соврал: если совсем повезёт, то можно и в пределах 1100 уложиться, но на такие квартиры по 20-30 человек на просмотр, даже в Дрездене
K
krl
Khavichuh
Хорошая трёшка нойбау будет 1300-1400 warm, если повезёт. Если не повезёт, то до 1600-1700 где-то. …
Благодарю за развернутый ответ! Я пока ещё даже не в Германии. Осенью планирую если с работой получится.

Я сам больше общественный транспорт предпочитаю или такси. Поэтому лучше, наверное, что-то ближе к центру рассмотреть.
K
Khavichuh
krl
Благодарю за развернутый ответ! Я пока ещё даже не в Германии. Осенью планирую если с работой получ…
Про такси забудьте: тут как-то посмотрели цены, до аэропорта Берлина 2 часа пути по калькулятору около 500 евро получались, и это год назад. Мы немного прифигели от цен: просто посчитали количество пассажиров в том же Flixbus, и получается, что такси стоит 500 евро с машины, и одновременно целый Flixbus около 700 евро на этом же участке собирает 😳
A
Aleksei
krl
В планах аренда хорошей трёшки. Старый фонд сам не люблю. Я бы и окраины рассмотрел, главное чтобы …
Это квартиры на обмен скорее всего. Если вы смотрите на иммоскауте - поставьте в настройках фильтра галку "ohne Tauschwohnungen"
K
Khavichuh
krl
Благодарю за развернутый ответ! Я пока ещё даже не в Германии. Осенью планирую если с работой получ…
Чтобы было всё хорошо с транспортом, смотрите либо на район главного вокзала, либо на вокзал Neustadt. На 3м месте Mitte, но там с междугородними поездками будет сложновато. Суть в том что трамваи ходят раз в 10-20 минут в зависимости от маршрута. Как только вы в центре, вам подходят обычно несколько, чтобы куда-то доехать. Как только вы где-то на окраине, уже придётся посматривать на расписание.
Самое главное за 2-3 месяца до приезда назначьте онлайн Термин на Anmeldung (прописка) и как только будет дата с этим Термином, напишите письмо в Welcome Center и попросите у них Термин на ВНЖ. Таким образом сэкономите себе неплохо время
K
Khavichuh
krl
А по городу? Есть ли Убер или аналоги? И насколько они дорогие?
Убер в Дрездене не работает. По городу или трамвай или велосипед. Есть какое-то городское такси Дрездена со своим приложением, но с такими ценами. Я могу ошибаться, но там что-то вроде 10-20 евро только за посадку. По городу поездка соответственно 20-30 евро. Зарплаты не настолько большие, чтобы этим пользоваться
K
krl
Khavichuh
Чтобы было всё хорошо с транспортом, смотрите либо на район главного вокзала, либо на вокзал Neusta…
Понял. Благодарю! Междугородние поездки не планирую. Я по большей части домосед)

И кстати, ещё вопрос: как там обстоят дела с доставкой продуктов надом?
K
Khavichuh
krl
Понял. Благодарю! Междугородние поездки не планирую. Я по большей части домосед) И кстати, ещё воп…
Никак. Когда у супруги на работе узнали про Самокат в Москве, было удивление и что-то про эксплуатацию человека человеком 😂
Поэтому выбирайте жильё с несколькими магазинами рядом. Я не знаю, насколько вам это важно, ты просто акции мониторим и в разные магазины соответственно ходим

Похожие вопросы 🇩🇪