S
Sooqa
27 марта 2024 г.
Начнём-с.

Знакомство с Воробьевой Екатериной Владимировной (@KaterinaKatarina) началось 23 числа, когда мы подписали договор на аренду квартиры, которую она сдает суточно в Санкт-Петербурге по адресу Ул. Зверинская 7-9 кВ. 22. Так получилось, что мы с моей девушкой смогли прожить только половину заявленного срока из-за внезапного сбоя в работе электричества.

Однако, Екатерина Владимировна отреагировала на этот вопрос быстро, предложив нам переезд на другую квартиру, при этом, оплатив половину от внесённого нами страхового депозита и одного календарного дня проживания.

Спустя время, Екатерина сказала, что будем разбираться в причинах внезапной поломки. Местный электрик сообщил ей, что провода были перерезаны вручную, вероятно, ее соседями по парадной (с которыми у них давний конфликт, с её слов).

Екатерина Владимировна отказалась возвращать депозит, а за плохой отзыв сказала, что нас будут ожидать последствия.
Ответов: 6
A
Acharuli
Нет связи с Германией.
S
Sooqa
Acharuli
Нет связи с Германией.
Понимаю, но пусть все знают. Почему нет? Зачем такого человека пускать в Германию?

Она участник чата
S
Swetlana
Sooqa
Понимаю, но пусть все знают. Почему нет? Зачем такого человека пускать в Германию? Она участник ча…
Вам бы в органах работать🙈
С такой активностью в розыске на просторах всего интернета
S
Sooqa
Swetlana
Вам бы в органах работать🙈 С такой активностью в розыске на просторах всего интернета
Хех, можно и без погон многое узнать. Я, к слову, тоже задумывался о переезде в Германию, но чуть позже выбрал другую страну ЕС.
S
Swetlana
Sooqa
Хех, можно и без погон многое узнать. Я, к слову, тоже задумывался о переезде в Германию, но чуть п…
Мне трудно судить, кто прав кто виноват.
Мало вводных данных.
На этом поставим точку.
Это не тема чата
Если хотите, можете продолжить в чате о мошенниках.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
2 февраля 2023 г.
Кодер
23 февраля 2023 г.
Привет всем! Тем кто помнит мою историю бодания с Победой )) Новая история )
Моя пожилая мама возвращалась в Екатеринбург 19.02.2023 из Германии. В Стамбуле на пересадке выяснилось, что ее рейс WZ-4202 на 21:05 перенесли (внимание!) НА СЕМНАДЦАТЬ ЧАСОВ РАНЬШЕ. Он благополучно улетел в 02:20 без нее. Уведомлений об этом мы не получали ни на электронную почту ни через СМС. Звонок в коллцентр был воистину шедевральным. Что делает нормальная авиакомпания в таком случае - конечно решает проблему клиента, к тому же находящегося в такой сложной ситуации, в которую она попала не по своей вине. Ну минимум - предложить место в отеле до следующего рейса, питание и т.п. Что делает РедВингс - говорит что клиент "самдурак" - не пришел во время на посадку, а значит "в системе" проставилась отметка о "не прибытии" и значит деньги за возвращены не будут, "можем предложить новый купить билет на 22.02", а до этого видимо бабушке нужно было пожить в аэропорту Стамбула пару-тройку дней. Не нуачо в фильме "Терминал" и дольше чувак жил...
По счастливой случайности через час был рейс Аэрофлота и мама смогла улететь на нём, заплатив на пару тысяч рублей больше чем за билет этого чудного лоукостера, но при этом получив несравненно более высокий уровень обслуживания и комфорта.
Я считаю поведение компании RedWings свинством. Рекомендую держаться от этой компании подальше.
Mariia
28 февраля 2023 г.
Всем еще раз привет. Нужен совет по юридической помощи и страховкам. У нас случилась неприятная ситуация - Фермитер с временной квартиры попытался удержать часть депозита за варочную панель, якобы мы ее повредили. На самом деле мы просто на ней готовили в обычном режиме, но она была дешевая и уже юзаная до нас. Мы не согласились и стали наставать что это естественный износ. Кроме того, не было протокола осмотра, фиксации состояния квартиры и соответственно наших подписей на этом. Тогда он сказал на словах что типо все ок, это на случай чтобы вы стены не раздолбали, хаха. Мы тогда были уставшие с перелета, нифига не понимали и забили (это очень глупо, понимаю). Сейчас в несознанку ушел. В общем он вернул нам депозит, но угрожает разбирательством. В связи с этим такой вопрос - Есть ли смысл сейчас купить юридическую страховку (время ожидания 3 месяца), и есть ли какие то варианты бесплатных юридических консультаций на эту тему?
Guzi
13 декабря 2023 г.
Всем привет! Вдруг кому-то будет полезно: История подачи (только подача, ещё нет самой визы у нас) на национальную визу Д Германия, IT специалист-блюкарт, IDATA, Измир

Основной заявитель: Гражданство РБ
Жена воссоединение: Гражданство РФ
Записывались на подачу по инструкции из чата "Шенген в Турции", по телефону
Дата подачи 07/12, 8:30

Пришли в идату, сначала взяли номерок (да, у вас есть время подачи в имейле с подтверждением от идата, но вам всё равно нужен номерок)
Номерок брать на стойке “Данышма” (информация). Людей было не много. Лучше приходить заранее ДО своей записи. Мы пришли минут за 40.
Выдали один номерок на двоих (так как изначально по телефону нас записали сразу двоих). Зашли в само помещение идата (там будет рамка и охранник). Внутри телефоном пользоваться можно, но звонить нельзя.
Про копии доков
Документы идата сейчас просит раскладывать на три кучки. Первая кучка оригиналы. Те оригиналы, которые “оригиналы” (то есть не существует такого документа с мокрой печатью, например) печатали цветным и всё равно подкладывали. Даже если возможно только чб версию распечатать — всё равно подложили. Далее две кучки копии с оригиналов. Да, две одинаковые кучки копий с оригиналов. Прям вот так, буквально. Если не сделаете, тётенька попросит присесть на стульчик и разложить их по кучкам. Если в процессе выяснится, что какой-то копии не хватает, в том же здании можно откопировать за денежку, там всё сделают. Но лучше заранее сделать, чтобы не нервничать.
Из интересного: (1) так же попросили сделать копии со всех шенгенских виз в паспорте (даже истёкших). Помни: по ДВЕ копии.
(2) икамет попросили отсканить лицевую и заднюю на одном листе А4. Помни: ДВЕ копии.
Про резиденство
У нас Истекли турестические икаметы в октябре. На новые не подавались, визовые дни на момент подачи в порядке, делали все визараны. Мы переживали, что отошьют, по телефону меня оператор убеждала, что беларусу нужен икамет действующий по-любому. Ох, женщина, как ты меня подвела…
Мы приложили ВСЕ истёкшие икаметы оригиналы карточек и копии (помни: по ДВЕ копии). Плюс мы приложили наш нотариально заверенный договор аренды, прописки, счета за электричество. Так мы типа показываем, что реально находились в Турции всё это время.
Заключение
Доки приняли и отправили катать пальцы. К этому моменту ваши паспорта уже будут у тётечек за стойкой. Пальцы снимают в том же зале, слева, там два окошка и стулья. Как только ваш паспорт окажется у тётечки, которая делает пальцы, она назовёт вашу фамилию. Наблюдайте за ней внимательно, они тихо говорят.
Пальцы откатали, идёте платить. 150 евро мы отдали наличкой (150. ЕВРО. Не лиры. Евро валюта, наличка) плюс 2300 (не помню точно) лирами — лиры разрешили картой оплатить. После оплаты дадут чек с трек номером. Про сроки не сказали. В процессе подачи дама спросила как хотим забирать паспорта почтой или сами в идата
Тётечка не говорила по-английски. Почти совсем нет. Помог базовый турецкий.
Khavichuh
23 марта 2023 г.
Отпишусь сюда для будущих поколений, так как сам информацию в чате не нашёл до этого. Есть временный ВНЖ. Пытались открыть жене счёт в Postbank. Неделя до ближайшего Термина, далее приняли документы и сказали, что придёт письмо (дня через 2) о том, одобрили ли счёт или нет (санкции, все дела). По факту письмо пришло через 2,5 недели следующего содержания: мы рассмотрели вашу заявку и рады открыть счёт, но вот заполните анкету, которая в письме и отправьте нам её обратно почтой и мы потом ещё подумаем. В анкете те же данные, которые сотрудник заносил в отделении. Вердикт: Postbank очень, очень долгий. Результат такой, что открыли счёт за 3 дня в ING. У них ещё есть Гирокарта за 1 евро в месяц. Она позволяет пополнять счёт наличкой (пока это теория, ещё не проверяли, но со слов горячей линии так). И этот 1 евро это сильно дешевле чем 5 евро в месяц у Шпаркассы или 1,5% комиссии за пополнение у других банков. Ещё из плюсов что от 700 евро дохода в месяц обслуживание счета бесплатное. Может кому-то моя информация поможет. Не уверен, что ING откроет без ВНЖ, но мне кажется, стоит пробовать.
Valentina
22 февраля 2024 г.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.