Не нашла поиском подобного, вдруг кто-то подскажет. Есть какие-то требования к работодателю для того, чтобы к нему могли ехать по блау кард? Условно, если моя компания в течение месяца откроет филиал в Германии, я смогу туда по блау кард приехать? Или все-таки есть какие-то условия для работодателя?
Ограничения есть, какие точно, не помню. Грубо говоря, если в Германии только почтовый адрес или фирма-однодневка, то такое не подойдет. Вы так пишете, будто принимаете решение, открывать ли офис. Если так, разберитесь, как наниматель запрашивает блау карт для работника. Можно спросить у посольства и Agentur für Arbeit. Можно найти в linkedin рекрутеров, которые занимаются международным наймом, может помогут. Еще бывает CEO work permit.
Спасибо, нет, работодатель рассматривает варианты стран, где открыть офис, работники все удаленщики ит, а у меня что-то сомнения, он-то может и откроет, а поехать я потом всё равно не смогу, так как какие-то нюансы выяснятся вроде времени существования фирмы и тд. То есть может смысл изначально другую работу искать просто
Компания нанимает консультанта по релокации. Платит пятизначную сумму в день. И каждого сотрудника проверят. Затем адвокатское бюро помогает собирать пакет документов релоканту (за четырехзначную сумму). И подает в миграционку страны работы. А вот эту панику и психоз лучше для экстравертов оставить.
Елена, если вам не сказали название адвокатской конторы, куда идти за консультацией на эту тему - вас не Берут с собой. Присмотритесь к фирмам во флориде и калифорнии.
В моей компании этим занимались менеджеры и HR. А со стороны работника я сама собирала документы и подавалась. За заполнение анкеты на визу четырехзначная сумма это слишком. А резюме же все равно сам пишешь и дипломы сам получаешь.