Е
Елена
25 марта 2024 г.
Не нашла поиском подобного, вдруг кто-то подскажет.
Есть какие-то требования к работодателю для того, чтобы к нему могли ехать по блау кард?
Условно, если моя компания в течение месяца откроет филиал в Германии, я смогу туда по блау кард приехать?
Или все-таки есть какие-то условия для работодателя?
Ответов: 6
I
Inessa
Ограничения есть, какие точно, не помню. Грубо говоря, если в Германии только почтовый адрес или фирма-однодневка, то такое не подойдет.
Вы так пишете, будто принимаете решение, открывать ли офис. Если так, разберитесь, как наниматель запрашивает блау карт для работника. Можно спросить у посольства и Agentur für Arbeit. Можно найти в linkedin рекрутеров, которые занимаются международным наймом, может помогут. Еще бывает CEO work permit.
Е
Елена
Inessa
Ограничения есть, какие точно, не помню. Грубо говоря, если в Германии только почтовый адрес или фи…
Спасибо, нет, работодатель рассматривает варианты стран, где открыть офис, работники все удаленщики ит, а у меня что-то сомнения, он-то может и откроет, а поехать я потом всё равно не смогу, так как какие-то нюансы выяснятся вроде времени существования фирмы и тд. То есть может смысл изначально другую работу искать просто
I
Inessa
Елена
Спасибо, нет, работодатель рассматривает варианты стран, где открыть офис, работники все удаленщики…
Компания же знает (или может рассчитать) всю информацию про новый немецкий офис. Значит, можно уже консультироваться с Agentur für Arbeit.
.
.Сергей⬛️
Inessa
Компания же знает (или может рассчитать) всю информацию про новый немецкий офис. Значит, можно уже …
Компания нанимает консультанта по релокации. Платит пятизначную сумму в день. И каждого сотрудника проверят. Затем адвокатское бюро помогает собирать пакет документов релоканту (за четырехзначную сумму). И подает в миграционку страны работы. А вот эту панику и психоз лучше для экстравертов оставить.

Елена
Спасибо, нет, работодатель рассматривает варианты стран, где открыть офис, работники все удаленщики…
Елена, если вам не сказали название адвокатской конторы, куда идти за консультацией на эту тему - вас не
Берут с собой. Присмотритесь к фирмам во флориде и калифорнии.
I
Inessa
.Сергей⬛️
Компания нанимает консультанта по релокации. Платит пятизначную сумму в день. И каждого сотрудника …
В моей компании этим занимались менеджеры и HR. А со стороны работника я сама собирала документы и подавалась. За заполнение анкеты на визу четырехзначная сумма это слишком. А резюме же все равно сам пишешь и дипломы сам получаешь.

Похожие вопросы 🇩🇪