Привет! Может у кого-то был похожий опыт и кто-то может подсказать На данный момент живу и работаю в Австрии на основании трудоустройства, держатель Rot-Weiß-Rot Karte Получил хорошее продолжение в Германии и хочу переехать В связи с чем вопрос: могу ли поехать сразу на остановами своего текущего внж в Германию и там податься сразу на немецкий внж? То есть минуты процедуру получения визы D? По австрийской карте после увольнения с текущей работы у меня только 6 недель на поиск нового места работы в Австрии, после чего президентство аннулируется. Из-за этого не понимаю, как лучше поступить
Здравствуйте Встречный вопрос - почему вы считаете, что ваш ВНЖ в Австралии является основанием приезда в Германию( вы кстати даже не упомянули свое гражданство) ? Вы же все равно должны будете обратиться в консульство Германии за шенгенской визой, разве нет? И здесь есть два варианта: Самый простой - сразу делать национальную визу D на основании оффера. Второй - абсолютно рисковый - въехать в Германию как турист, и потом со слезами рассказывать о своих трудностях и просит переделать тип визы в органах по делам иностранцев и надеяться на человеческий фактор. Которые ( органы) надо сказать сейчас в абсолютной запарке из-за перегруженности.
Ах, извините, почему я так рассеянна🙈🙈🤓 Тогда почти то же самое, только без Шенгена. Просто абх сейчас переполнены действительно. Надеяться все здесь уладить - это риск
A
Aleksei
Если эта Rot-Weiß-Rot Karte - разновидность голубой карты, теоретически может оказаться, что возможно получить немецкую голубую карту на ее основе. Я бы на вашем месте поискал миграционных консультантов, работающих одновременно с Австрией и Германией. Может они окажутся в курсе, возможно ли такое провернуть.
Но в целом тоже кажется, что традиционный подход с визой D - надежней.