Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
24 марта 2024 г.
Отвлеченный вопрос 🙂
Недавно попалось утверждение что жест👌в Германии грубый, и обозначает, собственно, Arschloch, а не ОК.
Но знакомые немцы это опровергают. Скажите, как в вашем окружении?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Это не в Германии вульгарный жест.
А вообще все зависит от обстоятельств.
Если в определенном контексте, то конечно может быть и вульгарный
M
Mycraft
Это в немецкой культуре ОК. В других да означает другое. Так как в Германии множество Культур перемешиваются могут быть Missverständnisse.
Похожие вопросы 🇩🇪
Андрей
11 марта 2023 г.
А у меня в свете недавних обсуждений возник вопрос: как будет и уместно ли такое понятие в ФРГ как германец? Когда в русском языке говоришь "немец" относительно жителя Германии, это звучит не толерантно, потому что это обозначает конкретную нацию. Так же, как русский - россиянин. Но ведь в немецком название страны происходит как раз от нации: Deutschland - Deutsche, Russland - Russe. Как они это разруливают?)
Ответов: 26
🇩🇪 Германия чат
Андрей
5 марта 2023 г.
Сейчас возник интересный вопрос. Вот немцы же толерантны к женщинам, родившимся в теле мужчины и наоборот. А если им сказать, что я немец, родившийся в теле русского, я смогу претендовать на позднего переселенца? 🤓
На правах шутки, если что. Никого не хотел обидеть)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
ID.VVX
3 января 2024 г.
Ну такое себе: вопросы про " а при что тут РФ" задаëте
, а болезненность отрицаете. Не болит/не волнует/ не интересует.
А про гимназии...ну что сказать.
О что мы, вообще?
Об английском языке на котором в Германии " никто практически не говорит "? Или о способах лингвистического анализа и непреодолимой неизбежности бытия?
Ответов: 7
Julia
14 марта 2023 г.
Из парадоксального: немецкий коллега спрашивает меня - а телевизионная пропаганда в РФ такая же дубовая как в Германии?
А я ни там, ни там не смотрю
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
tuo
20 июля 2023 г.
Простите за новости не про Германию, но искатели убежища тут иногда проскакивают, теперь модно официально слать их во Францию😅
🇩🇪 Германия чат
Ana
25 февраля 2024 г.
Предпринять попытку смены национальности точно нужно, вам правильно сказали
Получить отказ загс + отказ суда
Есть комментарии от окружения Павлик, что будет достаточно отказа загс, выдавшего документ, но пока не понятно на практике, точно ли это будет так работать
Ну и остаётся много вопросов всё равно: вы на территории бывшего СССР (кроме Балтии), не выезжали более, чем на 6 месяцев?
Что с немецким языком?
Kepka
12 мая 2024 г.
Всем привет.
Кто-то покупал на немецком Ebay что-то? Вопрос может смешной немного, но на каком языке с ними можно общаться в личку, только на немецком или инглиш тоже принимают?)
Просто написал уже двум разным продавцам вопрос на инглише и молчат. Подумал, может у них специфика такая онли немецкий язык?
Просто сам живу в СНГ и не знаю их.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
6 апреля 2024 г.
А у меня сейчас по следам свежей статьи в Фокус тема для обсуждения.
А именно вопрос к Арсению @ArsenZP . Или к любому, кто может оказаться в теме))
Ниже графика к опросу украинских беженцев об их намерениях оставаться в Германии. На основании вашего общения с земляками вы можете подтвердить проценты намерений?
Мне лично как-то не верится в правдоподобность.
🇩🇪 Германия чат
Wake
17 сентября 2023 г.
Здравствуйте
Возможно,немного глупый вопрос,однако : есть ли в Германии на данный момент центры и тд,в которых можно собрать информацию о родственниках ( вся инфа,названия и тд есть ),что были в концлагерях/принудительных работах?
Или таковых баз нет?
Ответов: 3