I
Igor
24 марта 2024 г.
Добрый день. Правильно понимаю, что сдавать экзамен на права в Германии нужно при наличии неЕС прав (рф к примеру)? А если права другой страны ЕС? Интернеты пишут, что можно по ним ездить до конца срока. Но тогда следующий вопрос: когда они закончатся, их можно продлить без экзаменов? В моём случае имеются права Венгрии, полученные путём замены прав рф.
Ответов: 17
A
Alex
Не совсем так. Менять надо в любом случае, но при наличии ву ес стран процедура существенно легче, по некоторым странам просто оплатить гос сборы и получить немецкое ву. Я так понял, когда изучал вопрос в свое время. В интернете есть список стран с условиями обмена на немецкое ву.
I
Igor
Alex
Не совсем так. Менять надо в любом случае, но при наличии ву ес стран процедура существенно легче, …
тут нюанс ещё в том, что права получены путём обмена RU прав, с соответствующей отметкой
A
Aleksei
Igor
тут нюанс ещё в том, что права получены путём обмена RU прав, с соответствующей отметкой
Процедура такая же как для российских прав

In den folgenden Fällen berechtigt Ihr EU-Führerschein Sie nicht zum Führen von Kraftfahrzeugen in Deutschland:

- wenn Ihre EU- Fahrerlaubnis durch prüfungsfreie Umschreibung einer Fahrerlaubnis eines Drittstaates, der nicht in der Anlage 11 der Fahrerlaubnis-Verordnung aufgeführt ist, erteilt worden ist.
A
Aleksei
Igor
можно ссылку, где почитать?
Надеюсь так бот пропустит)
Конкретно это циатата со страницы

berlin[тчк]de/labo/mobilitaet/fahrerlaubnisse-personen-und-gueterbefoerderung/fahrerlaubnis-fuehrerschein/artikel.507581.php
.
.Сергей⬛️
Alex
Не совсем так. Менять надо в любом случае, но при наличии ву ес стран процедура существенно легче, …
Не совсем так. Можно не менять. Вернее совсем не так: права ЕС менять можно, но не должно.
A
Aleksei
.Сергей⬛️
Не совсем так. Можно не менять. Вернее совсем не так: права ЕС менять можно, но не должно.
Не всегда. Наличие вышеупомянутой отметки делает эти права недействительными в Германии. Прочитайте ссылку, зачем я ее цитировал 🙂
.
.Сергей⬛️
Aleksei
Не всегда. Наличие вышеупомянутой отметки делает эти права недействительными в Германии. Прочитайте…
Кще раз, это вовсе не обязательное условие и зависит так-же от года в и еще пары мелочей. Ссылка очень поверхностную информацию даёт.

Aleksei
Не всегда. Наличие вышеупомянутой отметки делает эти права недействительными в Германии. Прочитайте…
Плюс отметка не делает права недействительными. Вы вводите людей в заблуждение и даете неверную информацию, упустив кучу нюансов.
.
.Сергей⬛️
Aleksei
Думаете berlin_de врет?
Думаю, они перепечатывают общие выдержки и не обладают углубленной профессиональной компетенцией в области водительских прав и их замены/обмена на уровне всех федеральных земель
S
Swetlana
Aleksei
Можете привести пример упущенного нюанса?
Алексей, я думаю, в споре скорее вы ближе к правде
В любом случае,в таких случаях нужно обращаться непосредственно в Führerscheinstelle.
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Могу
....но не хочу?😉))
.
.Сергей⬛️
Swetlana
....но не хочу?😉))
Но не помню всех мелочей. По каждой стране своя папочка собралась. Плюс ответы судей, BAG, Zoll, Gewerbeaufsichtsbehörde, локальных Führerscheinstelle. И в каждой земле еще минимально отличались результаты.

Похожие вопросы 🇩🇪