W
Wilhelm
23 марта 2024 г.
Эх, вхожу в чат, а срач уже закончен :(
Ответов: 36
S
Swetlana
Да, Константин нас сегодня взбодрил опять.
D
D’Catherine
Давно мы вас не видели. С возвращением ☺️
S
Swetlana
Добрый вечер!
Вы хоть нам струю свежего воздуха подарите))
А то мы тут задушнились действительно 😉
D
D’Catherine
Wilhelm
Я думаю, не уехать ли мне в Канаду в следующем году 😂
От алиментов вы там не скроетесь😂😏извините за эту шутку
S
Swetlana
Wilhelm
Я думаю, не уехать ли мне в Канаду в следующем году 😂
Если уедете, потом честно напишите свои впечатления здесь, в чате? Причем годика так через два?
Пожаааалуйста))))
W
Wilhelm
D’Catherine
От алиментов вы там не скроетесь😂😏извините за эту шутку
😃😃😃😃😃
Тьфу-тьфу-тьфу!
Нет, детей у меня всё также нет

Но про переезд:, кажется, что засиделся. И как-то осесть всё равно толком за 8 лет не вышло, вот и думаю, зачем же ждать ещё
D
D’Catherine
Wilhelm
😃😃😃😃😃 Тьфу-тьфу-тьфу! Нет, детей у меня всё также нет Но про переезд:, кажется, что засиделся. И к…
В таком случае я вам желаю успеха и быстрой ассимиляции! «Ведь вы этого достойны» (с)
W
Wilhelm
Swetlana
Если уедете, потом честно напишите свои впечатления здесь, в чате? Причем годика так через два? Пож…
Хорошо. Ну, я либо всё-таки осяду тут за этого год или перееду :D напишу вам в итоге, что как разрешится
D
D’Catherine
Swetlana
Как продвигается получение гражданства Германии?
Кстати, насчет гражданства. А что нужно-то для его получения? Если просто живешь на территории страны, какие критерии?
W
Wilhelm
Swetlana
Как продвигается получение гражданства Германии?
А хорошо кстати. Поэтому я и думаю про опции
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Язык немного знать. И денег не просить.
А что насчет наличия других гражданств?
W
Wilhelm
D’Catherine
Разрешили 2 сейчас (в феврале)
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Можно все 27 европейских или сколько там стран… и еще полтора десятка «дружественных» стран. Остальное обещают вот вот только, как сразу…
D
D’Catherine
Wilhelm
А что насчет трех?😅
S
Swetlana
D’Catherine
Кстати, насчет гражданства. А что нужно-то для его получения? Если просто живешь на территории стра…
Независимость ( финансовая ) от помощи государства, в том числе жилищная. Знание языка. Количество прожитых лет. Вуаля ))

Wilhelm
Разрешили, но официального начала введения так и нет
W
Wilhelm
D’Catherine
А что насчет трех?😅
Надо почитать редакцию закона. Если у вас второе ЕС, то думаю и так нет проблем?
D
D’Catherine
Swetlana
Независимость ( финансовая ) от помощи государства, в том числе жилищная. Знание языка. Количество …
5 лет? 7? Я вот думаю начать коллекционировать гражданства😅да, для начала надо сдать языковой экзамен люкса, но потом проблем не будет, думаю.
D
D’Catherine
Wilhelm
Надо почитать редакцию закона. Если у вас второе ЕС, то думаю и так нет проблем?
О, это было бы неплохо. Два паспорта хорошо, а три еще лучше. Мало ли что случится😅зря что ли платим за квартиры и там, и там?🤔плюс язык бы какой-нибудь еще поизучать

Wilhelm
По старому закону 6, 7 и 8. По новому 3 и 5
Звучит великолепно. Ведь 5 лет у меня выйдет в мае этого года в Германии
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
О, это было бы неплохо. Два паспорта хорошо, а три еще лучше. Мало ли что случится😅зря что ли плати…
Если сможете на первом собеседовании бегло говорить - то и экзамена не надо и никаких бумажек
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Если сможете на первом собеседовании бегло говорить - то и экзамена не надо и никаких бумажек
До этого мне далеко. Но при желании всё осуществимо, считаю.
Да и никогда социала мы не просили, всё сами. Это конечно большой плюс. Думаю, мы ведем себя в Германии получше чем некоторое немцы😅

Похожие вопросы 🇩🇪