S
Swetlana
23 марта 2024 г.
Ребята, кто новенькие, не пытайтесь спорить с Константином. 😂
Тем более он нашел нежданно негаданно собрата по менталитету, теперь он в ударе!😂
Не пытайтесь что-то доказывать пожалуйста
Три года - одно и то же - от человека, живущего за тысячи километров от Германии.😆
Ответов: 8
K
Konstantin
Извольте. Я не спорю, мы просто болтаем про жилье в Германии. И даже не сравниваем с другими странами
A
Alexander
Простите, у меня легкая фрустрация из-за ситуации на работе) обещали повысить в этом году, но из-за системы сказали ждите следующего, вот захотелось где-то немножко поныть на немецкие порядки. В целом у меня это уже пятая страна, везде есть где-то что-то странное и непонятное))
S
Swetlana
Konstantin
Извольте. Я не спорю, мы просто болтаем про жилье в Германии. И даже не сравниваем с другими страна…
Так вы не болтаете
Как всегда только очень dezent яд свой прыскаете
В том числе на тех, кто отвечает про те же квартиры/жилье.( Они, все, тут 😉)
K
Konstantin
Swetlana
Так вы не болтаете Как всегда только очень dezent яд свой прыскаете В том числе на тех, кто отвечае…
Ой, ну зачем же вы так) никакого яда, никаких переходов на личности, никаких оскорблений. Все вежливы и доброДУШНЫ))
S
Swetlana
Alexander
Простите, у меня легкая фрустрация из-за ситуации на работе) обещали повысить в этом году, но из-за…
Я и не вас имела в виду под собратом🙈))
Но я понимаю о чем вы.
Конечно, за счастьем вечно гнаться тяжело((.
В каждой избушке свои погремушки. И трава где-то все равно зеленее.
Немецкие порядки такие, да.
Сейчас везде вообще-то трудное время.
A
Alexander
Swetlana
Я и не вас имела в виду под собратом🙈)) Но я понимаю о чем вы. Конечно, за счастьем вечно гнаться т…
Зато жить интересно. Дорого, но интересно. Даже если уеду из Германии по итогу, не жалею об этом опыте точно))))
S
Swetlana
Konstantin
Ой, ну зачем же вы так) никакого яда, никаких переходов на личности, никаких оскорблений. Все вежли…
Ага, именно поэтому ( мне душно стало) вы и отправитесь в режим молчания
Вы перешли границу, Константин.

Похожие вопросы 🇩🇪

Артем
7 марта 2024 г.
Знакомьтесь — «Мистер Донос». Так прозвал себя 18-летний немец, настучавший на своих земляков 4227 раз за год. Его активизм достал и горожан, и даже чиновников.

Никлас Маттеи из Грефенхайнихена нашёл себе странное хобби: патрулировать город и искать тех, кто неправильно припарковался. Он надевает светоотражающий костюм, садится на велосипед, цепит плашку POLIZEI и выходит на охоту. Парень гордо называет себя мастером доносов, и вполне оправданно: в родном городе он уже донес на 8% жителей.

Всего за год парень успел написать 4227 доносов. Под его пристальный взгляд попали и полицейские с грязным номером, и рэпер Финч из Хемницы. Общая сумма штрафов, которых добился Никлас, составила 140 000 евро. Он мечтает бороться со злом глобально, его цель — уличить хотя бы по одному нарушителю по всей Германии. Местные жители же считают злом самого Никласа. Все опрошенные изданием BILD жители не скупились на слова, критикуя доносчика.

Даже бургомистр Грефенхайнихена Энрико Шиллинг попросил Никласа угомониться и выбрать какое-то другое увлечение. На ежегодном карнавале он вышел с плакатом, осуждающим парня. По его словам, тысячи жалоб парализуют работу полиции и злят горожан. Некоторые даже пишут на Никласа ответные доносы. Парня недовольство не остановиливает, он говорит, что страх ему чужд.

Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И всё же я хочу спросить — кто такой Никлас Маттеи???
Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии

Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.

Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.

Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.

Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.

Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.

Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.

Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.

Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.

На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.

Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.