Да есть квартиры на любой вкус ) Удивило просто засилие “пустых”. Ну по ответам сделал вывод, что причина в дороговизне для большинства, а не от того что это очень удобно и логично )
Всё именно так и есть. Но тут люди это признавать просто не хотят)) дело то в том, что при нынешнем раскладе, получая средние 3 тыс нетто и при этом отдавать 1-1,5тыс за съем жилья какому то "дяде", я предполагаю, что люди просто не хотят расстраиваться в очередной раз от безвыходности всей ситуации. Ведь платить то им этому "дяде" до самой смерти и дети будут делать тоже самое. Поэтому все это завуалированно словами "логично, практично, по - немецки". По итогу это конец жизни без каких либо ощутимых материальных ценностей на балансе, которые можно было бы передать своим детям, что позволило бы им вылезти из этого круговорота.
.
.Сергей⬛️
Игорь, ну тут еще следующий эффект вау вас ожидает - автомобили на ручной коробке передач. Их тут больше, чем в других странах.
Вы живете в каком-то сказочном мире. Большинство людей не планируют свою жизнь до самого конца. В ЕС, и уж тем более в Германии, нормой считается переезжать из одного города в другой. И что прикажете делать тогда с купленной квартирой? 🫣 Я с 18 лет успела в трех странах пожить, не то что городах. У меня есть квартира в собственности. И что? Так себе арендатор сбежала не заплатив по коммуналке несколько месяцев и за*с*рав её. Теперь нужно делать ремонт. Ммммм…вложение средств.
Вы под себя не равняйте других. Это вам нравится сидеть незнамо где и разводить дискуссию на пустые темы. При чем тут другие к вашему мнению о перспективах жизни покупке/непокупки жилья? Есть люди большого достатка, которые живут на яхтах и ходят круглый год. И что, они тоже без перспектив? Неприятно вас слушать.
Катерина. Я не равняю никого. Я просто посмотрел цены на жилье и посмотрел средние зарплаты в большом городе. Там и так всё очевидно. Я никому и не навязываю никакие перспективы.
Это сопоставимо. Что в Германии, что в РФ к покупке квартиры не подходят бездумно. На нее нужны средства. Вы говорите о перспективах. И тут, и там они у людей примерно одинаковые по сути. Поэтому я и спрашиваю, во сколько лет вы, перспективный, купили квартиру себе на собственные заработанные деньги.