Простите за банальный вопрос, но вот сдают квартиры пустые без мебели. Ну снял ты такую, обставил её мебелью, а через год-два надо съехать. Всё это теперь с собой таскать? Не говоря уже о том, что съехать может понадобиться в другую страну. Не говоря о том, что нельзя так обставить мебелью квартиру, чтобы в ней было уютно жить. Не говоря про то, что кухня вообще делается по проекту под конкретное помещение, и забрать её при переезде наверно можно только до ближайшей свалки ) Как это работает вообще?
Так и работает. Свое жилье позволить могут себе единицы, поэтому только смирение. Да, сейчас будут писать "это вполне логично и правильно, это Германия". Но увы, правда в другом.
S
Swetlana
В чате уже бывали обсуждения на эту тему. Да, это реальности Германии. Потому что люди здесь в подавляющем большинстве местные, а не релоканты. И здесь как раз предпочитают въезжать в пустую квартиру и со своей мебелью, потому что она до этого уже стояла в предыдущей квартире, подбиралась возможно по предпочтению, кошельку и вкусу
Кухню можно предложить перекупить следующему въезжающему. Или взять с собой и подогнать под новые размеры ( дозаказать и заплатить естественно придется, но это дешевле новой кухни;)
Если будете выезжать из страны совсем, опять же смотря куда В пределах Европы точно так же можно переехать с мебелью наверное, почему нет. Или продавать все это на eBay Kleinanzeigen
Я воспринял это как условия окружающей среды. Ок, купил стол, о котором долго мечтал (в стране, в которой я жил до этого, не было нормальных столов).
M
Mycraft
В Германии прекрасно развит сервис перевозок этой самой мебели. А так-же немцы обычно покупают мебель на определенные сроки и периоды жизни. В сьемной квартире в которой вы планируете жить всего год/два и купленная туда мебель будет именно такого качества что она выдержит этот срок. И только отдельные вещи перевозятся на новое место.
Тем не менее меблированые квартиры и дома существуют.
A
ArsenZP
А мне даже понравилось. Не стоит внутри диван, на котором бабка умерла (условно) а сам под себя делаешь интерьер.
Я как раз про диван в таких случаях думаю. О том что страшно подумать, кто чем на этом диване мог заниматься 🙈😂 Или про одежный шкаф, как в гостинице, пропахший чужими запахами🙊
Ну шкаф как раз норм, а вот диван или кресло конечно страшновато, т.к. не знаешь почему его выкинули или отдают-может реально с сюрпризом типа клопов внутри... Хотя у нас часто выставляют мебель или технику на улицу
Вот про клопов я бы никогда не вспомнила, правда) Тема клопов здесь от меня давно и далеко отошла. В последние пару лет тема клопов всплыла и активно муссируется со стороны понятно кого, для вызывания понятно чего. Выкидывают или продают или отдают мебель здесь по разным причинам, чаще всего элементарно надоела и не подходит в новый концепт, когда меняется дизайн и обстановка жилища
Диваны с улицы просто не подошли.😭 Задача была специфическая - дом 1928 года и очень узкая винтовая лестница. Любой диван с улицы не подойдёт. Этот тоже не влез изначально. Мужики, которые доставляли, активно использовали слово"шайссе". И, хотя, изначально было заявлено "не влезет - оставят на улице", открутили буквально шесть болтов и внесли по частям 🥳
Например, однажды в Primark на скидке нашёл маленькое зеркало в форме сердца с надписью Home is where the heart is с верёвочкой, чтобы на стену вешать. Купил, забил гвоздь и повесил.
Да я даже круглые подставки под чашки и тарелки нашёл очень дешёвые (прессованная пробковая крошка), но с надписями. Вот сейчас чашка с кофе стоит на подставке с надписью Follow your dreams, they know the way.
А я вот с клопами успела столкнуться в Берлине. Успели до этого с Flohmarkt только деревянный стул на кухню забрать, теперь любая бу мебель для меня табу. Прямо под нами в квартире частный десткий сад, думаю на него. Они меня жрали несколько дней, я сообщила об этом квартирному менеджеру и в ук, они открестлись дружно, сказали что мне нужно решать вопрос самой, но спустя неделю эти товарищи сами по себе исчезли и больше, слава богу, не появлялись. На меня все смотрели как на сумасшедшую, и мужа тоже не кусали, но у меня есть даже справка от врача что это были укусы клопов. Что это было я до сих пор не понимаю 😔
Мне тоже😂 это жесть была. Я до сих пор думаю что владелец детсада втихаря сделал дезинсекцию, я успела рассказать одному соседу, его другану, и в ук, где тоже они все друг друга знают. Но я реально в какой то момент думала что у меня крыша едет, но нет, есть фото и укусы прям по классике клопиные 🤷🏻♀️
Неприятный опыт, но что здесь сделаешь. И в своем жилье случается. Брат жил с матерью. Так после того, как он съехал, она говорила: «Надо всё сжечь».😅там тоже клопы были. А однажды он в больницу попал, так я чуть на сдохла, пока всю его квартиру два дня отдраивала. А ведь это «своё» жилье. У меня же при наличии собаки всегда чисто: полы протираю дважды в день, например. Мне нравится чистота. И плевать, что это арендованное. Я же не свинья
Вы мне прямо напомнили, какой квартира была, когда мы только въехали сюда. Видимо, жили люди с логикой Константина там: побитая плитка, грязные швы между плиткой в 4-х комнатах, пятна на стенах, унитаз оранжевый. Прямо слышу их мысли: «Ну это же чужая квартира»
А я люблю ходить по городку-столько всего интересного людям не нужно. Однажды вообще на очень красивый целый сервиз с бокалами наткнулась + еще хрустальные вазы с рождественской тематикой подарили. Молодые не ценят, а для меня прям как реликвия и произведение искусства