I
Igor
23 марта 2024 г.
Простите за банальный вопрос, но вот сдают квартиры пустые без мебели. Ну снял ты такую, обставил её мебелью, а через год-два надо съехать. Всё это теперь с собой таскать? Не говоря уже о том, что съехать может понадобиться в другую страну. Не говоря о том, что нельзя так обставить мебелью квартиру, чтобы в ней было уютно жить. Не говоря про то, что кухня вообще делается по проекту под конкретное помещение, и забрать её при переезде наверно можно только до ближайшей свалки ) Как это работает вообще?
Ответов: 29
K
Konstantin
Так и работает. Свое жилье позволить могут себе единицы, поэтому только смирение. Да, сейчас будут писать "это вполне логично и правильно, это Германия". Но увы, правда в другом.
S
Swetlana
В чате уже бывали обсуждения на эту тему.
Да, это реальности Германии.
Потому что люди здесь в подавляющем большинстве местные, а не релоканты.
И здесь как раз предпочитают въезжать в пустую квартиру и со своей мебелью, потому что она до этого уже стояла в предыдущей квартире, подбиралась возможно по предпочтению, кошельку и вкусу

Кухню можно предложить перекупить следующему въезжающему. Или взять с собой и подогнать под новые размеры ( дозаказать и заплатить естественно придется, но это дешевле новой кухни;)

Если будете выезжать из страны совсем, опять же смотря куда
В пределах Европы точно так же можно переехать с мебелью наверное, почему нет.
Или продавать все это на eBay Kleinanzeigen
K
KSK
Я воспринял это как условия окружающей среды. Ок, купил стол, о котором долго мечтал (в стране, в которой я жил до этого, не было нормальных столов).
M
Mycraft
В Германии прекрасно развит сервис перевозок этой самой мебели. А так-же немцы обычно покупают мебель на определенные сроки и периоды жизни. В сьемной квартире в которой вы планируете жить всего год/два и купленная туда мебель будет именно такого качества что она выдержит этот срок. И только отдельные вещи перевозятся на новое место.

Тем не менее меблированые квартиры и дома существуют.
A
ArsenZP
А мне даже понравилось.
Не стоит внутри диван, на котором бабка умерла (условно) а сам под себя делаешь интерьер.
S
Swetlana
ArsenZP
А мне даже понравилось. Не стоит внутри диван, на котором бабка умерла (условно) а сам под себя дел…
Я как раз про диван в таких случаях думаю. О том что страшно подумать, кто чем на этом диване мог заниматься 🙈😂
Или про одежный шкаф, как в гостинице, пропахший чужими запахами🙊
A
ArsenZP
Swetlana
Я как раз про диван в таких случаях думаю. О том что страшно подумать, кто чем на этом диване мог з…
Нашёл в своё время в Sozialkaufhaus диван из Икеи, как раз б/у.
Но обивку всю снял и постирал. Не от любителей секса или умереть, а от клещей, скорее
M
Mariyana
Swetlana
Я как раз про диван в таких случаях думаю. О том что страшно подумать, кто чем на этом диване мог з…
Ну шкаф как раз норм, а вот диван или кресло конечно страшновато, т.к. не знаешь почему его выкинули или отдают-может реально с сюрпризом типа клопов внутри... Хотя у нас часто выставляют мебель или технику на улицу
A
ArsenZP
Mariyana
Ну шкаф как раз норм, а вот диван или кресло конечно страшновато, т.к. не знаешь почему его выкинул…
У меня с улицы три стула и небольшой стеклянный столик с маленькими царапинами.😎
S
Swetlana
Mariyana
Ну шкаф как раз норм, а вот диван или кресло конечно страшновато, т.к. не знаешь почему его выкинул…
Вот про клопов я бы никогда не вспомнила, правда)
Тема клопов здесь от меня давно и далеко отошла. В последние пару лет тема клопов всплыла и активно муссируется со стороны понятно кого, для вызывания понятно чего.
Выкидывают или продают или отдают мебель здесь по разным причинам, чаще всего элементарно надоела и не подходит в новый концепт, когда меняется дизайн и обстановка жилища
A
ArsenZP
ArsenZP
У меня с улицы три стула и небольшой стеклянный столик с маленькими царапинами.😎
Диваны с улицы просто не подошли.😭
Задача была специфическая - дом 1928 года и очень узкая винтовая лестница.
Любой диван с улицы не подойдёт.
Этот тоже не влез изначально.
Мужики, которые доставляли, активно использовали слово"шайссе".
И, хотя, изначально было заявлено "не влезет - оставят на улице", открутили буквально шесть болтов и внесли по частям 🥳

ArsenZP
А мне даже понравилось. Не стоит внутри диван, на котором бабка умерла (условно) а сам под себя дел…
Например, однажды в Primark на скидке нашёл маленькое зеркало в форме сердца с надписью Home is where the heart is с верёвочкой, чтобы на стену вешать.
Купил, забил гвоздь и повесил.
S
Swetlana
ArsenZP
Например, однажды в Primark на скидке нашёл маленькое зеркало в форме сердца с надписью Home is whe…
Вооот, как это здорово, находить , выбирать что-то и обставлять самому))
A
ArsenZP
Swetlana
Вооот, как это здорово, находить , выбирать что-то и обставлять самому))
Да я даже круглые подставки под чашки и тарелки нашёл очень дешёвые (прессованная пробковая крошка), но с надписями.
Вот сейчас чашка с кофе стоит на подставке с надписью Follow your dreams, they know the way.
M
Mariia
Swetlana
Вот про клопов я бы никогда не вспомнила, правда) Тема клопов здесь от меня давно и далеко отошла.…
А я вот с клопами успела столкнуться в Берлине. Успели до этого с Flohmarkt только деревянный стул на кухню забрать, теперь любая бу мебель для меня табу. Прямо под нами в квартире частный десткий сад, думаю на него. Они меня жрали несколько дней, я сообщила об этом квартирному менеджеру и в ук, они открестлись дружно, сказали что мне нужно решать вопрос самой, но спустя неделю эти товарищи сами по себе исчезли и больше, слава богу, не появлялись. На меня все смотрели как на сумасшедшую, и мужа тоже не кусали, но у меня есть даже справка от врача что это были укусы клопов. Что это было я до сих пор не понимаю 😔
M
Mariia
D’Catherine
Какие ужасы вы рассказываете. Аж не верится
Мне тоже😂 это жесть была. Я до сих пор думаю что владелец детсада втихаря сделал дезинсекцию, я успела рассказать одному соседу, его другану, и в ук, где тоже они все друг друга знают. Но я реально в какой то момент думала что у меня крыша едет, но нет, есть фото и укусы прям по классике клопиные 🤷🏻‍♀️
A
ArsenZP
.Сергей⬛️
Кому окрутили?
Дивану 😳
Немного разобрали его, чтобы влез в узкие довоенные проёмы.
D
D’Catherine
Mariia
Мне тоже😂 это жесть была. Я до сих пор думаю что владелец детсада втихаря сделал дезинсекцию, я усп…
Неприятный опыт, но что здесь сделаешь. И в своем жилье случается. Брат жил с матерью. Так после того, как он съехал, она говорила: «Надо всё сжечь».😅там тоже клопы были.
А однажды он в больницу попал, так я чуть на сдохла, пока всю его квартиру два дня отдраивала. А ведь это «своё» жилье.
У меня же при наличии собаки всегда чисто: полы протираю дважды в день, например. Мне нравится чистота. И плевать, что это арендованное. Я же не свинья
C
Chris
Mariia
Мне тоже😂 это жесть была. Я до сих пор думаю что владелец детсада втихаря сделал дезинсекцию, я усп…
Даже если они и сделали дезинфекцию, то клопы из вашей квартиры куда делись? Они сами по себе не уходят
D
D’Catherine
Mariia
Вы мне прямо напомнили, какой квартира была, когда мы только въехали сюда. Видимо, жили люди с логикой Константина там: побитая плитка, грязные швы между плиткой в 4-х комнатах, пятна на стенах, унитаз оранжевый. Прямо слышу их мысли: «Ну это же чужая квартира»
M
Mariyana
ArsenZP
Да я даже круглые подставки под чашки и тарелки нашёл очень дешёвые (прессованная пробковая крошка)…
А я люблю ходить по городку-столько всего интересного людям не нужно. Однажды вообще на очень красивый целый сервиз с бокалами наткнулась + еще хрустальные вазы с рождественской тематикой подарили. Молодые не ценят, а для меня прям как реликвия и произведение искусства
D
D’Catherine
Mariyana
А я люблю ходить по городку-столько всего интересного людям не нужно. Однажды вообще на очень краси…
У меня такая любовь к книгам. Я очень их ценю. У старых книг и запах свой, особенный
K
Konstantin
D’Catherine
Вы мне прямо напомнили, какой квартира была, когда мы только въехали сюда. Видимо, жили люди с логи…
Почему вы отождествляете мою логику с банальными грязнулями? Странно)

Похожие вопросы 🇩🇪

✌️
14 мая 2024 г.
Доброе утро 🌞
Срочный вопрос ))))
Подскажите пожалуйста 🙂
Ситуация такая : Начали снимать квартиру с 1.04.24 - но по ряду обстоятельств так как уезжали из Германии , насчет документов пожили в этой квартире буквально 3 дня , к сожалению больше не возможно ))) оплачен депозит и конечно сама квартира за пару месяцев .
Суть в том что на осмотре квартиры был супруг , визуально квартира прекрасная , но есть огромные минусы . Ладно что в ней воняла сильно сигаретами , это можно выветрить , но к огромному сожалению там еще после проветривания оказался запах мочи . Считай квартиру месяц выветривали делали уборку . Взяли квартиру с диваном и кроватью сделали химчистку , но ничего не помогло !
Суть в том что как ушел запах сигарет остался запах мочи животного бывших хозяев, которые при осмотре , никак не почувствуешь, так как мебель и ламинат при осмотре ни нюхаешь и всё сбивал запах сигарет .
Суть вопроса . По договору мы должны прожить 3 месяца , но это сделать просто нереально , так как доходит до головных болей .
Как возможно расторгнуть контракт , чтоб нам вернули депозит .
Хрен с ним за май пусть заберет себе , хоть и прожили там 3 дня . Будь благодарна , если кто ответит . Встреча с хозяином квартиры просто насчет этого вопроса сегодня
Y
5 марта 2023 г.
Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Mycraft
14 января 2023 г.
Тут просто кому непонятно есть нюансы.

Арендная квартплата за м2 ограничивается определенным рамками. Иногда рыночными параметрами иногда властями и пр. если эти квартиры сдаются «голыми». Тогда хозяин просто не имеет права выходить за эти рамки. А вот если хозяин сдает квартиру с мебелью, тогда и законом ему ничего не запрещается и можно сдавать вообще в три/пять/10 раз дороже.

Это один из моментов. Плюс если у вас мебель от хозяина, тогда появляются сложные моменты с страховками, поддержкой этой мебели в пригодном состоянии и пр. В общем много головной боли для всех.

Далее здесь принято квартиры принимать и сдавать в одинаковом состоянии. Т.е. если хозяин квартиры положил например новый ковролин в квартире он ожидает что этот через условный год/пять/десять будет в условно новом состоянии. Если нет то это ваша проблема и либо вы кладете прт выезде новый либо заказываете химчистку итд. Аналогично и с паркетом, ламинатом и пр. каждая царапинка это уже не тот вид.

По этому типичный немец выбирает для себя самый дешевый вариант. А это да голая квартира даже иногда без финишного полового покрытия. А тем более чужой мебели которую возможно прийдется возмещать.
Яна
12 февраля 2023 г.
Всем привет:) Интерисует мнение по поводу контракта по съему квартиры. Мы снимали у одного человека airbnb и он предложил нам другую его квартиру в аренду по контракту. Что смущает:
1)Контракт он нам предложил бессрочный, хотя Квартира нам нужна на 3 месяца, но он сказал что на такой короткий срок больше проблем с документами чем если оформить бессрочный контракт. Сказал мол как захотим съезжать нужно просто уведомить его, но ничего конкретного, как-то все расплывчато.
2)Плюс он сказал что нам нужно у него выкупить его же кухню (а это 6000€).И что если в конце аренды кухня будет в хорошем состоянии он нам вернёт 5850€ (остальные 150€ мы типо как уплатим за использование, 50€ в месяц получается ).
3) плюс к этому залог за квартиру ок. 3500€. Опять же вроде сказал вернёт если раньше времени съедем и в случае если все будет нормально с квартирой.
Итого получается ок. 10500€ мы должны будем отдать сразу за кухню+залог+ за первый месяц.
Сама Квартира в Дюссельдорфе, не центр. 80квадратов. Вся мебель и посуда есть. Хочет 1150€ кальт. +200€ примерно на отопление ему нужно сразу заплатить, а потом я не очень поняла либо доплачивать если расходуем на большее, либо нет 🤔. Электричество платим мы уже по итогу использования. Интернет 30€ тоже платим мы.
Интересно ваше мнение, мы тут новички. У меня ощущение что что-то дороговато, особенно страшно кухню выкупать. Не верится что она столько стоит 😅