A
ArsenZP
22 марта 2024 г.
Правда, не очень понимаю перспективы.
Зачем столько людей, которые умеют устанавливать противопожарное оборудование? Новые промышленные объекты каждый день не сдают в эксплуатацию, в существующих уже есть, наверное, кому обслуживать.
Ответов: 28
S
Swetlana
Я если честно тоже озадачена
Кричат, что столько людей везде не хватает.
Да тех же работников DB.
А в результате швыряются людскими ресурсами.
S
Swetlana
ArsenZP
Как понять швыряются?
Ну вот в случае с инспекторами противопожарными. Это так важно, в первую очередь их дефицит ( который действительно есть?)заполнить? Меня это удивило.

ArsenZP
Как понять швыряются?
Швыряются - используют неправильно или не используют вообще.
A
ArsenZP
Swetlana
Ну вот в случае с инспекторами противопожарными. Это так важно, в первую очередь их дефицит ( котор…
Это учебный центр. Их задача - взять деньги у государства и выучить. Что дальше - не волнует, хотя на словах "мамой клянусь, работа будет".
Любопытно, как это оформлено.
M
Mycraft
Вы явно ещё слишком коротко в Германии. Противопожарное оборудование здесь это вечная дойная корова.
A
ArsenZP
Mycraft
Вы явно ещё слишком коротко в Германии. Противопожарное оборудование здесь это вечная дойная корова.
Действительно, не в курсе.
На общественных объектах явно должно стоять - такие краники торчат с потолка, это оно.
В квартире через год хозяин притащил и установил датчик дыма. Сказал "дешёвый работает год, этот должен 10 работать".
M
Mycraft
ArsenZP
Действительно, не в курсе. На общественных объектах явно должно стоять - такие краники торчат с пот…
Да практически на любом общ. объекте вы обязаны иметь много чего противопожарного.

А это всё потом надо проверять и перепроверять вечно. И штампики ставить. А за это денюжку с хозяина собирать.
S
Swetlana
ArsenZP
Действительно, не в курсе. На общественных объектах явно должно стоять - такие краники торчат с пот…
Вы будете посредниками в том, что государству будет денюжка течь в виде штрафов😉
Так что неважно, пусть дальше нехватка Pfleger или электриков или ещё кого, главное, поиметь что-то в казну.
A
ArsenZP
Mycraft
Да практически на любом общ. объекте вы обязаны иметь много чего противопожарного. А это всё пото…
Я так понял, эти только монтировать учат.
Sprinklertechniker называется профессия.
A
Alexey
Mycraft
Да практически на любом общ. объекте вы обязаны иметь много чего противопожарного. А это всё пото…
Ну хотя бы реально всё проверяется? Или тоже за взятку глаза закрываются?
M
Mycraft
ArsenZP
Я так понял, эти только монтировать учат. Sprinklertechniker называется профессия.
Всегда можно посетить семинар и повысить квалификацию. Так-же проверяющий только говорит что так а что не так. А вот техники потом ставят новое оборудование или заменяют. Проверяльщику не всегда можно оборудование менять/устанавливать и наоборот. Или банально у него нет на это времени так как проверками занят.

Между прочим в берлинском аэропорту вообще стройка на годы больше затянулась именно из-за противопожарки. Помимо других причин ещё конечно.
A
ArsenZP
Swetlana
Вы будете посредниками в том, что государству будет денюжка течь в виде штрафов😉 Так что неважно, п…
Слышал , что на эту профессию готовы очень двигаться по требованиям, но это святые люди.
Не каждый может такое делать.
M
Mycraft
Alexey
Ну хотя бы реально всё проверяется? Или тоже за взятку глаза закрываются?
За взятку присесть на пару годиков легко. А оно надо, если есть стабильный доход?
K
KSK
Swetlana
Вы будете посредниками в том, что государству будет денюжка течь в виде штрафов😉 Так что неважно, п…
Я я думал, что это про пожарную безопасность.
У нас датчик дыма висит, его недавно приходили проверять. И это хорошо.
В детстве я бывал на пожарах. Пожары очень убедительны и бескомпромиссны.
M
Mycraft
KSK
Я я думал, что это про пожарную безопасность. У нас датчик дыма висит, его недавно приходили провер…
Да, я говорю в общем и всей остальной котовасии что там ещё тянется помимо датчиков. И да на примере датчиков и проверки их ежегодно даже в простых квартирах можно удостоверится как в Германии эта тема работает с противопожаркой.
K
KSK
Mycraft
Да, я говорю в общем и всей остальной котовасии что там ещё тянется помимо датчиков. И да на пример…
Всё это, конечно, хорошо.
Вот только непонятно, как простимулировать АБХ перестать игнорировать инпут 🙊.
S
Swetlana
KSK
Я я думал, что это про пожарную безопасность. У нас датчик дыма висит, его недавно приходили провер…
Это безусловно.
Но государство делает для себя параллельно хороший доход из этого источника.🤷‍♀
Именно поэтому, и потому что каждый при этом понимает как это важно.
K
KSK
Swetlana
Это безусловно. Но государство делает для себя параллельно хороший доход из этого источника.🤷‍♀ Име…
Ну я опять же на контрасте смотрю.
Здесь везде такая инфраструктура, которой я нигде и никогда рантше не видел. Понятно, что она стоит огромных денег - и проектирование и содержание.

У нас в городе путепровод строят. Кусочками. Между которыми можно проехать. Очень хорошо продумано как порезать стройку на части. Год назад в Батуми мы пытались пересечь улицу, на которой был ремонт. Они просто поделили город пополам, только на внедорожнике можно было бы попасть из одной части города в другую, или весь день ехать вокруг на нашей пузотёрке. Здесь же всё очень юзер ориентированно (кроме нашего АБХ, конечно, но это больше вопрос моей судьбы, чем великой Германии :)
S
Swetlana
KSK
Ну я опять же на контрасте смотрю. Здесь везде такая инфраструктура, которой я нигде и никогда рант…
Я очень-очень хочу, чтобы у вас все как можно скорее разрешилось, в первую очередь конечно же с абх))

Кстати, ремонт( строительство) дорог и организация этого процесса тоже было здесь одним из первых, что меня потрясло)
Сейчас это в очередной раз наблюдаю в нашем регионе. Полностью санируют автобан ( один из первых и старых в Германии). Это конечно полный напряг в плане езды и пробок, но наблюдать - это что-то невероятное. Сначала одну сторону делали ( по другой было все движение, зато наблюдать стройку можно было как в кино), в этом году начнется стройка на другой стороне.
K
KSK
Swetlana
Я очень-очень хочу, чтобы у вас все как можно скорее разрешилось, в первую очередь конечно же с абх…
Спасибо!

Строительство здесь особенно радует. Вот например, копает эксковатор яму. Высыпает грунт в кузов. И остаётся чистый, как из посудомойки, ковш. Наверное, это какой-то другой грунт, чем я на фотографии показывал, с ним так не получится. Но вцелом конечно при неаккуратности и здесь было бы как там.
S
Swetlana
KSK
Спасибо! Строительство здесь особенно радует. Вот например, копает эксковатор яму. Высыпает грунт …
О да!!
Про это я тоже могу просто целые оды петь
Вы во мне оживили воспоминания времён строительства нашего дома и домов вокруг. Я все это воочию наблюдала. И экскаваторщиков и всех других.
И как улицу мыли от грязи, которую выкатывали на проезжую часть с участков
Я рыдать была готова от восторга и обнимать каждого🤗
A
ArsenZP
Swetlana
Я очень-очень хочу, чтобы у вас все как можно скорее разрешилось, в первую очередь конечно же с абх…
В Кёльне так сейчас с мостом делают.
Я ездил по уже разобранному, когда оставили только трамваи.
Скоро закрывают и для них.
M
Mariyana
KSK
Спасибо! Строительство здесь особенно радует. Вот например, копает эксковатор яму. Высыпает грунт …
Мне нравится их педантичность-при ремонте крыши или тп. делают металлические этажерки до земли +закрывают решеткой внешнюю сторону, чтобы не упасть. Дорого получается, но надежно, чтобы никто не выпал случайно, а еще нет вокруг стройки валяющегося строительного мусора, все огорожено. Прям чистота
A
ArsenZP
ArsenZP
В Кёльне так сейчас с мостом делают. Я ездил по уже разобранному, когда оставили только трамваи. Ск…
В Киеве недавно метро потекло и его частично закрыли.
Сколько всего так держится на "пофиг", представить сложно.
А здесь, не дожидаясь, пока придёт беда, разобрали один из мостов на реконструкцию 😳
Не просто сверху слой асфальта бросили, а можно видеть как на рентгене все внутренности.

Похожие вопросы 🇩🇪