Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
L
Lilo
21 марта 2024 г.
Я не хочу с Вами спорить. На практике Вы определенно правы. Редко полиция проверяет регистрацию туристов. Речь о том, что если вдруг проверят, то Вы управляете транспортным средством без водительских прав. Это дорого. Вопрос не о шансе проверки.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
То, что это дорого - де юре верно. А по факту - неизвестно. Случаи описываются разные.
D
D’Catherine
Однако, есть всякие пятничные проверки. Я была пассажиром, и то несколько раз натыкалась на то, что просили показать, на каких основаниях я в стране
L
Lilo
D’Catherine
Однако, есть всякие пятничные проверки. Я была пассажиром, и то несколько раз натыкалась на то, что…
Это рейды. Да, там есть задание и всех проверяют. Бывают на визу, бывает на номер кузова авто итд.
D
D’Catherine
Lilo
Это рейды. Да, там есть задание и всех проверяют. Бывают на визу, бывает на номер кузова авто итд.
Именно. Поэтому я считаю, что нарушать закон не стоит :)
L
Lilo
D’Catherine
Именно. Поэтому я считаю, что нарушать закон не стоит :)
Всё зависит от пропорции риск/профит. В аспекте подтверждения прав, это точно глупо. ИМХО
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
13 августа 2023 г.
Уважаемые опытные, не научите ли вы меня, какие официальные требования предъявляются к велосипедисту в городе.
Наблюдала сегодня аварию с участием русскоязычного велосипедиста и испугалась того, как к нему относилась полиция
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Evgen
22 мая 2024 г.
Подскажите, можно ли сейчас ездить на авто с Украинскими номерами в Германии?
Если всё-таки придется делать растаможку своего авто здесь, то какие документы необходимы для подтверждения права собственности (если не владелец авто по техпаспорту)? Знаю, что многие заезжали даже без доверенностей, и никаких таможенных документов, о въезде авто в ЕС, не давали.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Роман
3 января 2024 г.
Ну вот видимо на какого проверяющего попадешь,у нас такого запроса не требовали!По крайней мере - пока🙂
Юрист сказала-что таких справок вам вряд ли дадут,она именно по переселенцам занимается,я решил уточнить,может был у кого опыт
Ответов: 2
Alex
26 июня 2023 г.
Пункт 3 Во всех остальных случаях Таможня имеет полное право отправить авто на склад хранения до выяснения всех обстоятельств Вашего ввоза и Ваши планы по наказанию Таможни за самоуправство обрадуют тлк адвокатов, которые неплохо на Вас заработают... Пока все - это официальный ответ на интересующий Вас вопрос!!! У Вас есть еще время доказать, что Вы не нарушили шестимесячный срок, но без штрафных санкций авто Вам скорее всего не вернут... 😊
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Мария
31 января 2023 г.
Добрый день. И снова про водительские права. Подскажите, пожалуйста, можно ли самостоятельно сдать теоретический экзамен, и прийти в автошколу для прохождения практики и сдачи практического экзамена?
Ответов: 50
🇩🇪 Германия чат
Alexander
25 июня 2024 г.
Слушайте, когда первые машины на русских номерах здесь арестовали тоже ведь говорили, что фейк) но я не думаю, что с чистыми документами и бронями будут проблемы, скорее всего там реально что-то не идеальное было, или не вся правда о намерениях.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Лиза
1 февраля 2023 г.
Всем привет! У кого-то был опыт оспаривания штрафа за безбилетный проезд? У мужа не устанавливается приложение MVV на телефон и он ездит со скриншотами, которые я ему выдаю. В этот раз контролера скриншот не удовлетворил. Оказалось, что в приложении можно пролистнуть билет вправо и там будет QR код, но было уже поздно.
Могу ли я написать им на почту с доказательством того, что билет был?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Viktor
31 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проверяют ли права на границе с евросоюзом при въезде на машине? Имеется ввиду можно ли въехать по российским правам, имея вид на жительство?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
26 января 2023 г.
Изначально вопрос был, следует ли указывать такое в анкете. У некоторых действительно проверяют, поэтому я и написала, что, если проверка не подтвердит, то зачем рисковать?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Maritta
10 декабря 2023 г.
Добрый день! Вопрос о необходимости адвокатской страховки. Во-первых, на авто, Во-вторых - на блоки приват, работодатель и аренда жилья. Ваше мнение, какие блоки в адвокатской страховке иметь необходимо и стоит ли вообще иметь адвокатскую страховку? Мучаюсь выбором. Спасибо😊
Ответов: 4