L
Lilo
21 марта 2024 г.
§ 48 Abs. 2 AufenthG Вы не обязаны иметь при себе паспорт, если это неприемлемо. К примеру, Ваше государство не выдает паспорта. Из за политического преследования и т.п. но Вы обязаны предоставить вид на жительство с фотографией.
Ответов: 60
A
Alex
Вы приводите норму для иностранцев, имеющих право проживания в Германии. А я вам говорю про ситуацию, когда остановленный водитель говорит неправду офицеру полиции о том, что он не резидент, а просто турист. С целью уйти от ответственности за езду с необменянными правами. В таком случае офицер не может требовать паспорт, так как он ещё не знает, что перед ним не просто турист.
L
Lilo
Alex
Вы приводите норму для иностранцев, имеющих право проживания в Германии. А я вам говорю про ситуаци…
Если проверяемый является резидентом и имеет прописку в ФРГ, то база данных это выдаст.
A
Alex
Lilo
Если проверяемый является резидентом и имеет прописку в ФРГ, то база данных это выдаст.
Это в том случае, если офицер решит как-то это проверить. А с учетом федеральной структуры Германии я сомневаюсь, что можно хоть как-то онлайн и быстро проверить наличие регистрации во всех землях ФРГ.
A
Alex
Lilo
Зарегистрированных жителей база выдает без трудностей :)
Какая база-то хоть? Доступ к которой есть у любого полицейского на дороге?

Ну и вообще - есть в принципе в Германии остановки водителей просто так? Я не знаю, может мы в принципе зря это обсуждаем.
A
Alex
Lilo
§ 34 - Bundesmeldegesetz
И доступ к этой базе есть у любого сотрудника полиции на дороге?
L
Lilo
Alex
Какая база-то хоть? Доступ к которой есть у любого полицейского на дороге? Ну и вообще - есть в п…
В Германии проверка документов не нуждается в обосновании. Allgemeine polizei Kontrolle.
A
Alex
Lilo
В Германии проверка документов не нуждается в обосновании. Allgemeine polizei Kontrolle.
Минуточку. Это верно. Но вот в этом случае и прописано, что у проверяемого должен быть документ с фото. В нашем случае у водителя есть ву. Это документ с фото. Требовать паспорт с визой на каком основании?
L
Lilo
Alex
И доступ к этой базе есть у любого сотрудника полиции на дороге?
Да, в рамках установления личности. Если вас останавливали, то Вы наверняка замечали, что сотрудник уходит с Вашими данными к машине и возвращается через некоторое время. В этот момент он как раз и производит проверку в базе данных.

Alex
Минуточку. Это верно. Но вот в этом случае и прописано, что у проверяемого должен быть документ с ф…
В документе присутствует имя и фамилия. Если проверяемый зарегистрирован, то дата регистрации доступна сотруднику полиции.
A
Alex
Lilo
Да, в рамках установления личности. Если вас останавливали, то Вы наверняка замечали, что сотрудник…
В какой именно? Они могут проверить не было нарушений у конкретного авто. С какой стати каждого остановленного иностранца проверять на наличие прописки в Германии?

Lilo
В документе присутствует имя и фамилия. Если проверяемый зарегистрирован, то дата регистрации досту…
Ну то есть наличие ву достаточно, правильно я понимаю? Там есть ФИО и дата рождения. Паспорт с визой необязательно?
S
Swetlana
Alex
Минуточку. Это верно. Но вот в этом случае и прописано, что у проверяемого должен быть документ с ф…
Ага, ненемецкое😉 ( мы кажется сейчас про этот кейс?)Как вы думаете, полицейский по логике в этом случае о чем спросит?
.
.Сергей⬛️
Swetlana
Ага, ненемецкое😉 ( мы кажется сейчас про этот кейс?)Как вы думаете, полицейский по логике в этом с…
В шестом сезоне Ахтунг Контролле забрали авто до выяснения
A
Alex
Swetlana
Ага, ненемецкое😉 ( мы кажется сейчас про этот кейс?)Как вы думаете, полицейский по логике в этом с…
Не знаю, меня останавливали в Германии много лет назад один раз и это были не полицейские, а таможня. Права показал, пару вопросов задали и попрощались.
S
Swetlana
Alex
Не знаю, меня останавливали в Германии много лет назад один раз и это были не полицейские, а таможн…
Вы перескакивание сами и как хамелеон меняет тему.
Спрашиваете про одно вроде, а пример про другое приводите.🤷‍♀
Вам повезло, другому не повезет, вас таможня , другого полиция остановит
Вас - много лет назад, а сейчас это сейчас, когда вообще кардинально поменялась политика по отношения к нелегалам например.🤷‍♀
A
Alex
Swetlana
Вы перескакивание сами и как хамелеон меняет тему. Спрашиваете про одно вроде, а пример про другое…
Давайте без сравнений, если вы не видите последовательности в моих вопросах, то это вовсе не значит, что я меняю тему.

Lilo
Толко в том случае, если наличие паспорта нецелесообразно.
Ну значит это не прописано в законе, как обязательное наличие паспорта. Об этом я и говорю - не нашел такого
L
Lilo
Swetlana
Вы перескакивание сами и как хамелеон меняет тему. Спрашиваете про одно вроде, а пример про другое…
Именно. Я не говорю о частном случае. Проверяют редко. В зависимости от провинции и настроения сотрудника гос-служб. Речь о законности.

Alex
Давайте без сравнений, если вы не видите последовательности в моих вопросах, то это вовсе не значит…
Вы просто исходите из своего опыта. Возможно частного случая. Я же говорю о законодательных нормах. Проверка прописки по базе, это очень простая и распространенная практика. Просто не каждый сотрудник это делает, если ему предоставить визу. А если доков нет, то шанс быть пробитым/ой возрастает в разы. Особенно сейчас
S
Swetlana
Lilo
Именно. Я не говорю о частном случае. Проверяют редко. В зависимости от провинции и настроения сотр…
Плюсую) причем там не только настроение роль играет.
Ещё чувство из спинного мозга, кого именно остановить😉
L
Lilo
Swetlana
Плюсую) причем там не только настроение роль играет. Ещё чувство из спинного мозга, кого именно ост…
Да пипец. Тут может и внешний вид, запах, погода, не дающая жена… это всё может решить судьбу 😂😂😂
A
Alex
Lilo
Вы просто исходите из своего опыта. Возможно частного случая. Я же говорю о законодательных нормах.…
Так а вы откуда знаете? У вас есть свой опыт хоть какой-то? Вас останавливали, проверяли? Я просто не совсем понимаю - зачем вы приводите утверждения, которые не можете подтвердить? Я вот такого не делаю, и мне очень странно видеть такое поведение.
L
Lilo
Alex
Так а вы откуда знаете? У вас есть свой опыт хоть какой-то? Вас останавливали, проверяли? Я просто …
Я исхожу из писанных законов и собственного опыта. В Баварии шанс, что Вас не пробьют по базе при остановке, из моего личного опыта, равняется примерно 20-30%. Если у вас нет документов при управлении ТС, то шанс на Не-проверку по базе стремиться к нулю. Если вы гуляете пешком, то Вас наверняка никто не попросит предъявить доки. Если Вы не гуляете в районе вокзалов/аэропортов. Это всего лишь мой личный опыт.
A
Alex
Lilo
Я исхожу из писанных законов и собственного опыта. В Баварии шанс, что Вас не пробьют по базе при о…
скажите, а к чему вы привели пример с управлением без документов? ведь мы его даже не обсуждали, в обсуждаемой ситуации у водителя есть рос ВУ, которое хоть и официально просрочено, но от этого не перестает быть документом само по себе. вы перескакиваете, а тут за это администрация замечание делает. прекращайте лучше :)

теперь по сути - я правильно понимаю, что у вас есть опыт остановки полицией на дороге просто так (без нарушений с вашей стороны, на неугнанном авто и тп)? и я так понимаю, что полицейский с вашими документами удалился к себе в авто и какое-то время там пробыл? вы были с ним или оставались в своем авто? если в своем - как вы узнали, что именно он там пробивал и по каким именно базам?
L
Lilo
Alex
скажите, а к чему вы привели пример с управлением без документов? ведь мы его даже не обсуждали, в …
Да Вы правы. Я не могу точно сказать, что они делали с моими данными говоря мои данные в рацию и ожидая ответа. Меня останавливали не один десяток раз без каких либо причин не считая того, что это часто было в ночное время суток. Но я точно знаю, что моим знакомым говорили, что они должны подтвердить свои права в течении определенного срока. Пять лет назад такие вопросы были редки. Из за ситуации с РФ и УКР большинство сотрудников в курсе строков и порядка действий с правами иностранцев. Эта ситуация уже не является необычной и большинство сотрудников полиции проверяют дату прописки. Всё, что я хотел сказать, что если Человек хочет остаться в Германии и не иметь пробоем с законом, стоит подтвердить права. :) если Вы считаете иначе, то это Ваще мнение.
A
Alex
Lilo
Да Вы правы. Я не могу точно сказать, что они делали с моими данными говоря мои данные в рацию и ож…
я четко вижу, что вектор обсуждения у нас сместился в не совсем верном направлении. я вовсе не заявляю, что не надо менять ву после 6 месяцев и можно ездить дальше и не париться. менять ву необходимо. но я совершенно не согласен с позицией государства, которое считает водителя с 183-х дневным стажем проживания в стране равным по правам с немецкими водителями, а на 184-й день проживания готово завести на него уголовное дело за управление авто, приравняв таким образом его к лицам, которые сели за руль вообще не имея прав (то есть не умея водить авто, что потенциально крайне опасно для окружающих). это нонсенс. поэтому в данном случае я буду на стороне таких водителей, я буду делиться с ними лайфхаками и способами уйти от ответственности, если уж они попали в такую ситуацию, потому что я точно знаю, что нельзя за 1 день разучиться водить. пусть сделают штраф за невовремя обменянные права, который можно увеличивать при повторном нарушении, это было бы логично.
S
Swetlana
Alex
я четко вижу, что вектор обсуждения у нас сместился в не совсем верном направлении. я вовсе не заяв…
Как вы опять умудрились сместить акценты🤓
То есть верным было бы вообще никому не давать шанса поездить по правам с родины, а сразу требовать пересдачи?
Вспоминается выражение про предложенный палец, после которого откусят руку по локоть.😉
Логику вообще искать трудно в жестах, когда о человечности ( притянем этот термин сюда) и поблажках и шагах навстречу идёт речь.
Как-то так.
L
Lilo
Alex
я четко вижу, что вектор обсуждения у нас сместился в не совсем верном направлении. я вовсе не заяв…
О справедливости приравнивания водителей со стажем - водителям без него, спорить не буду. Но зная то, как многие резиденты бывшего СНГ управляют авто - логику понимаю. Специфика управления авто в ФРГ отличается от РФ. Купить права в ФРГ гораздо сложнее. Я видел множество людей со стажем более 10 лет в РФ которые не были готовы управлять ТС в ФРГ. Цена вопроса относительно обозрима и 1 000 000% стоит уменьшения риска лишить жизни/здоровья третьих лиц.
A
Alex
Swetlana
Как вы опять умудрились сместить акценты🤓 То есть верным было бы вообще никому не давать шанса поез…
я же вроде прямо написал - что именно нужно сделать - не приравнивать необменявших вовремя права к тем, кто их никогда и не получал. штраф за невовремя обменное ВУ вполне хватит для напоминания о том, что в Германии существуют законы и их надо исполнять. уголовка - это слишком.

Lilo
О справедливости приравнивания водителей со стажем - водителям без него, спорить не буду. Но зная т…
ну то есть водитель россиянин, только что заехавший на авто в Германию менее опасен, чем тот. кто там живет уже минимум 183 дня? а чем именно, можете пояснить?
L
Lilo
Alex
ну то есть водитель россиянин, только что заехавший на авто в Германию менее опасен, чем тот. кто т…
Правильно ли я понимаю вопрос? Почему турист с левыми правами менее опасен человека с пмж, который тоже купил права?
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Не поможет😅
На тракторе. Совсем полями :)
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Ага,вы сейчас насоветуете)))
Здесь даже дороги между полями являются собственностью бауеров. То есть для их личного пользования only.
.
.Сергей⬛️
Lilo
Да Вы правы. Я не могу точно сказать, что они делали с моими данными говоря мои данные в рацию и ож…
Ну да, добавить стоит, что вождение без прав (=спустя пол года после прописки) является серьёзным уголовным нарушением. Исключительно уголовным, тут нельзя на алминистративку расчитывать и отмазаться штрафом в тыщу или две евро

Swetlana
Ага,вы сейчас насоветуете))) Здесь даже дороги между полями являются собственностью бауеров. То ест…
Ну так я туда и веду. В колозах кадров не хватает. А бонусом могут разрешить по полю рассекать на ржавой бэмэвэ с прошлой родины.
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Ну так я туда и веду. В колозах кадров не хватает. А бонусом могут разрешить по полю рассекать на р…
А, ну если бауером заделаться , то тогда конечно 😂.
Только проще на права пересдать, как по мне🙊
.
.Сергей⬛️
Alex
Почему с левыми? Офиц полученными в рф или в рб например.
Алекс, ну наш человек всегда найдет выход авантюризму. Оставим езду без прав для продвинутых мигрантов.

Swetlana
А, ну если бауером заделаться , то тогда конечно 😂. Только проще на права пересдать, как по мне🙊
А еще немецки язык коровам или пшенице не важен. И с жильем попроще. Всех в колхозники, всех в поля
L
Lilo
.Сергей⬛️
А еще немецки язык коровам или пшенице не важен. И с жильем попроще. Всех в колхозники, всех в поля
Что за пренебрежение? Все профессии важны, все профессии нужны 😂 соберись рабочий класс!!
A
Alex
.Сергей⬛️
Алекс, ну наш человек всегда найдет выход авантюризму. Оставим езду без прав для продвинутых мигран…
Откуда вообще возникла тема с ездой без прав или с левыми правами? Ситуация не предполагает таких сюжетов. Россиянин переехал в Германию и за 6 месяцев не успел поменять ву на немецкое. И вот его под уголовку могут подвести за управление авто после 6 месяцев. Хотя его рос ву абсолютно реальное.
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Я не знаю конечно, какие колхозы у вас в Гамбурге (?), у нас здесь многие бауеры это люди, которые имеют профессии и работают где-то ещё. А с/хозяйством занимаются в свободное от работы время. На угодьях, полученных в наследство, либо взятых в Pacht.
Так что пробиться к ним можно только если сезонным рабочим.
Все же пересдать на права - легче - остаюсь незыблемо при этом мнении😂

Alex
Откуда вообще возникла тема с ездой без прав или с левыми правами? Ситуация не предполагает таких с…
А вопрос был именно о пересдаче прав. А Вы развили его в от русло, что модно ездить и Вас не проверят.
A
Alex
Lilo
Это и есть езда без прав.
Де юре да. И это так же опасно, как если за руль сядет человек вообще никогда не имевший прав?

Lilo
А вопрос был именно о пересдаче прав. А Вы развили его в от русло, что модно ездить и Вас не провер…
Где я написал, что можно ездить и никто не проверить? Будьте добры мою цитату.
L
Lilo
Alex
Де юре да. И это так же опасно, как если за руль сядет человек вообще никогда не имевший прав?
Я сейчас начну выражаться не цензурно….. речь не о том, правильно или нет. Вопрос в законности.

Alex
Вы приводите норму для иностранцев, имеющих право проживания в Германии. А я вам говорю про ситуаци…
Вы знаете, что менять права по закону необходимо. Но намекаете на то, что никто не проверит. Это может негативно повлиять на того, кто задет вопрос. Вы всячески пытаетесь доказать, что можно управлять ТС с просроченными правами. Либо вы даете ложные советы, либо плохо излагаете свою мысль.
A
Alex
Lilo
Я сейчас начну выражаться не цензурно….. речь не о том, правильно или нет. Вопрос в законности.
Может вы мои сообщения с чьми-то ещё путаете? Я про законность вообще не обсуждал. То, что их необходимо менять- ну таков закон.

Lilo
Вы знаете, что менять права по закону необходимо. Но намекаете на то, что никто не проверит. Это м…
Или вы приписываете мне то, что только вы видите в моих сообщениях. И советов я пока никому не давал, да и не спрашивал меня никто.
.
.Сергей⬛️
Alex
Откуда вообще возникла тема с ездой без прав или с левыми правами? Ситуация не предполагает таких с…
Я ехал на блаблакар. И у тети кончились пол года. До польши рулил я. Дальше уже она.
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Чужими полями?! Куда уж хуже

Swetlana
Я не знаю конечно, какие колхозы у вас в Гамбурге (?), у нас здесь многие бауеры это люди, котор…
О, да, согласна с вами! У нас в деревне много фермеров. Но все они держат поля, коров, лошадей ради прикола. Серьезно, это хобби такое. Как показатель благосостояния.

Похожие вопросы 🇩🇪