§ 48 Abs. 2 AufenthG Вы не обязаны иметь при себе паспорт, если это неприемлемо. К примеру, Ваше государство не выдает паспорта. Из за политического преследования и т.п. но Вы обязаны предоставить вид на жительство с фотографией.
Вы приводите норму для иностранцев, имеющих право проживания в Германии. А я вам говорю про ситуацию, когда остановленный водитель говорит неправду офицеру полиции о том, что он не резидент, а просто турист. С целью уйти от ответственности за езду с необменянными правами. В таком случае офицер не может требовать паспорт, так как он ещё не знает, что перед ним не просто турист.
Это в том случае, если офицер решит как-то это проверить. А с учетом федеральной структуры Германии я сомневаюсь, что можно хоть как-то онлайн и быстро проверить наличие регистрации во всех землях ФРГ.
Минуточку. Это верно. Но вот в этом случае и прописано, что у проверяемого должен быть документ с фото. В нашем случае у водителя есть ву. Это документ с фото. Требовать паспорт с визой на каком основании?
Да, в рамках установления личности. Если вас останавливали, то Вы наверняка замечали, что сотрудник уходит с Вашими данными к машине и возвращается через некоторое время. В этот момент он как раз и производит проверку в базе данных.
В какой именно? Они могут проверить не было нарушений у конкретного авто. С какой стати каждого остановленного иностранца проверять на наличие прописки в Германии?
Не знаю, меня останавливали в Германии много лет назад один раз и это были не полицейские, а таможня. Права показал, пару вопросов задали и попрощались.
Вы перескакивание сами и как хамелеон меняет тему. Спрашиваете про одно вроде, а пример про другое приводите.🤷♀ Вам повезло, другому не повезет, вас таможня , другого полиция остановит Вас - много лет назад, а сейчас это сейчас, когда вообще кардинально поменялась политика по отношения к нелегалам например.🤷♀
Вы просто исходите из своего опыта. Возможно частного случая. Я же говорю о законодательных нормах. Проверка прописки по базе, это очень простая и распространенная практика. Просто не каждый сотрудник это делает, если ему предоставить визу. А если доков нет, то шанс быть пробитым/ой возрастает в разы. Особенно сейчас
Так а вы откуда знаете? У вас есть свой опыт хоть какой-то? Вас останавливали, проверяли? Я просто не совсем понимаю - зачем вы приводите утверждения, которые не можете подтвердить? Я вот такого не делаю, и мне очень странно видеть такое поведение.
Я исхожу из писанных законов и собственного опыта. В Баварии шанс, что Вас не пробьют по базе при остановке, из моего личного опыта, равняется примерно 20-30%. Если у вас нет документов при управлении ТС, то шанс на Не-проверку по базе стремиться к нулю. Если вы гуляете пешком, то Вас наверняка никто не попросит предъявить доки. Если Вы не гуляете в районе вокзалов/аэропортов. Это всего лишь мой личный опыт.
скажите, а к чему вы привели пример с управлением без документов? ведь мы его даже не обсуждали, в обсуждаемой ситуации у водителя есть рос ВУ, которое хоть и официально просрочено, но от этого не перестает быть документом само по себе. вы перескакиваете, а тут за это администрация замечание делает. прекращайте лучше :)
теперь по сути - я правильно понимаю, что у вас есть опыт остановки полицией на дороге просто так (без нарушений с вашей стороны, на неугнанном авто и тп)? и я так понимаю, что полицейский с вашими документами удалился к себе в авто и какое-то время там пробыл? вы были с ним или оставались в своем авто? если в своем - как вы узнали, что именно он там пробивал и по каким именно базам?
Да Вы правы. Я не могу точно сказать, что они делали с моими данными говоря мои данные в рацию и ожидая ответа. Меня останавливали не один десяток раз без каких либо причин не считая того, что это часто было в ночное время суток. Но я точно знаю, что моим знакомым говорили, что они должны подтвердить свои права в течении определенного срока. Пять лет назад такие вопросы были редки. Из за ситуации с РФ и УКР большинство сотрудников в курсе строков и порядка действий с правами иностранцев. Эта ситуация уже не является необычной и большинство сотрудников полиции проверяют дату прописки. Всё, что я хотел сказать, что если Человек хочет остаться в Германии и не иметь пробоем с законом, стоит подтвердить права. :) если Вы считаете иначе, то это Ваще мнение.
я четко вижу, что вектор обсуждения у нас сместился в не совсем верном направлении. я вовсе не заявляю, что не надо менять ву после 6 месяцев и можно ездить дальше и не париться. менять ву необходимо. но я совершенно не согласен с позицией государства, которое считает водителя с 183-х дневным стажем проживания в стране равным по правам с немецкими водителями, а на 184-й день проживания готово завести на него уголовное дело за управление авто, приравняв таким образом его к лицам, которые сели за руль вообще не имея прав (то есть не умея водить авто, что потенциально крайне опасно для окружающих). это нонсенс. поэтому в данном случае я буду на стороне таких водителей, я буду делиться с ними лайфхаками и способами уйти от ответственности, если уж они попали в такую ситуацию, потому что я точно знаю, что нельзя за 1 день разучиться водить. пусть сделают штраф за невовремя обменянные права, который можно увеличивать при повторном нарушении, это было бы логично.
Как вы опять умудрились сместить акценты🤓 То есть верным было бы вообще никому не давать шанса поездить по правам с родины, а сразу требовать пересдачи? Вспоминается выражение про предложенный палец, после которого откусят руку по локоть.😉 Логику вообще искать трудно в жестах, когда о человечности ( притянем этот термин сюда) и поблажках и шагах навстречу идёт речь. Как-то так.
О справедливости приравнивания водителей со стажем - водителям без него, спорить не буду. Но зная то, как многие резиденты бывшего СНГ управляют авто - логику понимаю. Специфика управления авто в ФРГ отличается от РФ. Купить права в ФРГ гораздо сложнее. Я видел множество людей со стажем более 10 лет в РФ которые не были готовы управлять ТС в ФРГ. Цена вопроса относительно обозрима и 1 000 000% стоит уменьшения риска лишить жизни/здоровья третьих лиц.
я же вроде прямо написал - что именно нужно сделать - не приравнивать необменявших вовремя права к тем, кто их никогда и не получал. штраф за невовремя обменное ВУ вполне хватит для напоминания о том, что в Германии существуют законы и их надо исполнять. уголовка - это слишком.
ну то есть водитель россиянин, только что заехавший на авто в Германию менее опасен, чем тот. кто там живет уже минимум 183 дня? а чем именно, можете пояснить?
Ну да, добавить стоит, что вождение без прав (=спустя пол года после прописки) является серьёзным уголовным нарушением. Исключительно уголовным, тут нельзя на алминистративку расчитывать и отмазаться штрафом в тыщу или две евро
Откуда вообще возникла тема с ездой без прав или с левыми правами? Ситуация не предполагает таких сюжетов. Россиянин переехал в Германию и за 6 месяцев не успел поменять ву на немецкое. И вот его под уголовку могут подвести за управление авто после 6 месяцев. Хотя его рос ву абсолютно реальное.
Я не знаю конечно, какие колхозы у вас в Гамбурге (?), у нас здесь многие бауеры это люди, которые имеют профессии и работают где-то ещё. А с/хозяйством занимаются в свободное от работы время. На угодьях, полученных в наследство, либо взятых в Pacht. Так что пробиться к ним можно только если сезонным рабочим. Все же пересдать на права - легче - остаюсь незыблемо при этом мнении😂
Вы знаете, что менять права по закону необходимо. Но намекаете на то, что никто не проверит. Это может негативно повлиять на того, кто задет вопрос. Вы всячески пытаетесь доказать, что можно управлять ТС с просроченными правами. Либо вы даете ложные советы, либо плохо излагаете свою мысль.
О, да, согласна с вами! У нас в деревне много фермеров. Но все они держат поля, коров, лошадей ради прикола. Серьезно, это хобби такое. Как показатель благосостояния.