R
Roman
21 марта 2024 г.
Подскажите, если вьехал с русскими правами в 11.11.2023, то до какого числа мне не поздно будет в автошколу податься с переводом прав?
Ответов: 26
A
Alex
пока не истечет их срок действия
L
Lilo
6 месяцев Ваши права действительны. Если Вы хотите управлять автомобилем по истечении этого срока, то Вам необходимо чуть ли не сразу по приезду подать документы в автошколу. Перевод прав не возможен. Вам необходимо сдать экзамены. Единственное преимущество, это то, что Вам не предписано минимальное количество часов вождения. В зависимости от автошколы, Вы можете сдать экзамен в течении трех недель- нескольких месяцев после подачи документов. Количество слотов на сдачу практического экзамена ограниченно и не всегда можно получить слот в короткое время.
R
Roman
Lilo
6 месяцев Ваши права действительны. Если Вы хотите управлять автомобилем по истечении этого срока, …
Т.е. я могу в автошколе для сокращения часов вождения предьявить перевод просроченных (с т.з. Германии) прав?
V
Van
Roman
Т.е. я могу в автошколе для сокращения часов вождения предьявить перевод просроченных (с т.з. Герма…
Да можете , если у них срок действия еще не кончился . Надо перевод только сделать
S
Swetlana
Roman
Т.е. я могу в автошколе для сокращения часов вождения предьявить перевод просроченных (с т.з. Герма…
Вас немного сбили терминологией
Права не становятся просроченными после 6 месяцев . По ним просто нельзя ездить.
R
Roman
Van
Да можете , если у них срок действия еще не кончился . Надо перевод только сделать
Т. .е с моими правами, протухающими в июне 2026 я могу в августе 2024 податься в автошколу , и их могут засчитать ка основание для снижения часов вождения?
L
Lilo
Roman
Да! Автошколы как правило знакомы с данной процедурой. Поищите русскоязычную автошколу в Вашем регионе. Они дадут Вам информацию по срокам.
R
Roman
Lilo
Из какого Вы города?
Хейдельберг
V
Van
Van
Верно , можно
И с русскими правами можно ездить по истечении 6 мес во всех странах кроме страны проживания , - Германии
L
Lilo
Roman
Т. .е с моими правами, протухающими в июне 2026 я могу в августе 2024 податься в автошколу , и их м…
У Вас не будет минимального количества часов. Вы можете прийти в автошколу и сказать, что Вы хотите сразу экзамен без практического вождения. Но я Вас не советую так делать. Специфика управления автомобилем в ФРГ иная. Но Вы сами решаете, когда готовы к экзамену.

Roman
Хейдельберг
К сожалению, я не могу посоветовать Вам автошколу в Вашем регионе. Но постарайтесь найти русскоязычную автошколу. Такие, как правило, в курсе процедуры.
R
Roman
Van
И с русскими правами можно ездить по истечении 6 мес во всех странах кроме страны проживания , - Г…
Т.е. во Франции можно, главное - в Германию не заезжать с такими просроченными?
L
Lilo
Roman
Да, Вы не можете управлять автомобилем в той стране, где вы зарегистрированы более полу года.

Roman
Только если вы зарегистрировали место жительства в Германии. Если нет, то вы можете не менять права.

Roman
Знакомый из Америки катался тут 9 лет со своими правами. Пока не проверили регистрацию. Это было дорого. Но 9 лет проблем не было. Вопрос возник из за того, что он слишком хорошо знал немецкий. Но к гражданам РФ сейчас очень критично относятся и проверяют очень жестко.
A
Alex
Lilo
Знакомый из Америки катался тут 9 лет со своими правами. Пока не проверили регистрацию. Это было до…
интересно, а как полицейские понимают, что вооооон в той машине с немецкими номерами едет россиянин? и такие - давай-ка проверим, вдруг он больше 6 месяцев тут и не поменял ВУ ещё :)
L
Lilo
Alex
интересно, а как полицейские понимают, что вооооон в той машине с немецкими номерами едет россиянин…
Конечно никак! Это может годами отлично работать. Даже если они увидят россиянина, не факт, что они проверят прописку. Я говорю о законе. Как это выглядит на практике, это второй вопрос.
A
Alex
Lilo
Конечно никак! Это может годами отлично работать. Даже если они увидят россиянина, не факт, что они…
да очень просто - конкретное попадалово будет только при ДТП, когда все доки в любом случае будут проверены. во всех остальных случаях можно вообще просто говорить - машина не моя (арендная, знакомые дали и тп), я турист. паспорт не показывать, обязанности возить с собой паспорт у россиян туристов в германии нет. я имею в виду случаи проверок просто на дорогах, хотя я, честно говоря, не знаю - проверяют ли просто на дорогах германии выборочно водителей.
L
Lilo
Alex
да очень просто - конкретное попадалово будет только при ДТП, когда все доки в любом случае будут п…
Это не совсем так. Конечно при ДТП проверят всё. Но и иностранцы в ФРГ обязаны показать как минимум визу. Фото итд. Проверка прописки, это выбор полицейского. Тут как повезет. Как я говорил, к россиянам относятся с двойным энтузиазмом. Граждане ФРГ не обязаны иметь паспорт с собой. Это легко проверяется по базе данных. Иностранцы не обладают этими привилегиями. Особенно граждане не европейских стран.
A
Alex
Lilo
Это не совсем так. Конечно при ДТП проверят всё. Но и иностранцы в ФРГ обязаны показать как минимум…
Приведете норму закона, где это указано? Я про паспорта и иностранцев. Я не смог найти в свое время. Да и обязанность показать визу звучит сомнительно. У меня и на внутришенгенских перелетах часто только разворот паспорта с ФИО смотрят, хотя там как раз могли бы легко нелегалов ловить.
L
Lilo
Alex
Приведете норму закона, где это указано? Я про паспорта и иностранцев. Я не смог найти в свое время…
Гос служащие должны иметь возможность определить вашу личность. В случае иностранных граждан возможности запроса в базе данных они не имеют. ПО этому Вы обязаны предоставить документ с фото разрешающий Вам нахождение в Евросоюзе. Это законодательная база. Проверяют ли это в каждом частном случае, это другое дело.
A
Alex
Lilo
Гос служащие должны иметь возможность определить вашу личность. В случае иностранных граждан возмож…
Это ваше мнение или есть в законе? Про туристов именно, а не резидентов.
L
Lilo
Alex
Это ваше мнение или есть в законе? Про туристов именно, а не резидентов.
Про туристов - обязательство предъявить визу с фото. А когда есть имя, то база данных хранит данные резидентов. ( прописанных в ФРГ)
A
Alex
Lilo
Про туристов - обязательство предъявить визу с фото. А когда есть имя, то база данных хранит данные…
Где это прописано? Для туристов я такое не смог найти. Проверка легальности производится при въезде и выезде обязательно. Но не внутри.

Похожие вопросы 🇩🇪