S
Swetlana
21 марта 2024 г.
О, к теме этой дискуссии как раз.
Вчера изо всех дыр рассказывали о новом рейтинге счастливых стран.
Первое место по-прежнему у Финляндии. Там наибольший процент людей чувствует себя счастливым.
Германия - внимание! - скатилась с 16 на 24 место
Подумалось во время чтения: а нет ли связи это факта "несчастья" с количеством новоприбывших жителей?😉
Как-то их все больше вокруг ( иногда в большом супермаркете в субботу в толпе немецкую речь уже и не слышно, и это не в Берлине), но видимо счастья они здесь не находят.
Ответов: 30
M
Max
Зажрались
Извините, но то оно так
D
D’Catherine
Вы бьете по больному. Я вчера ездила в город, к врачу. Выхожу из праксиса: вокруг красота, тишина, не смотря на центр, вкусно пахнет кофе и булочками, пожилые сидят на лавочках и обсуждают что-то…. И тут я слышу, как на русском орут. Еще и матом. Весь дзен и волшебство момента разрушили.
M
Max
D’Catherine
Вы бьете по больному. Я вчера ездила в город, к врачу. Выхожу из праксиса: вокруг красота, тишина, …
Извините, я за систему бауманки, Оксфорда и подобных заведений
Что б въехать в страну мог любой, но за подобного рода приколы депортация без права возвращения
K
Katarina
Светлана, не все приехали за счастьем, эмиграция и так и так тяжелый путь, вне зависимости от причин. Да и что тут говорить, Германия чуть наивно считает, что те же беженцы разговаривают только на украинском (это я из наблюдений за книжными полками и буклетами в Амтах говорю - там только украинский язык, что лично для меня странно)
Думаю, Германия ещё пару лет поскатывается вниз в рейтинге точно (и не только уж из-за мигрантов, давайте будем честны, а из-за политики тоже), ну а потом может и поднимется, либо выровняется, потому что и приехавшие может чуть примирятся с действительностью, может кто-то уедет дальше, ну и бог его знает, что ещё произойдет…))
A
Alex
Max
Извините, я за систему бауманки, Оксфорда и подобных заведений Что б въехать в страну мог любой, но…
за подобного рода приколы - это за мат или за любой громкий крик на любом языке?
D
D’Catherine
Max
Извините, я за систему бауманки, Оксфорда и подобных заведений Что б въехать в страну мог любой, но…
У меня ощущение иногда складывается, что подобные индивиды считают себя единственными, кто переехал
S
Swetlana
Max
И тут вы забыли про огромную толпу красно-зеленых людей, а также всех человеколюбцев-активистов😉🙊. Не будет такого в Германии никогда)))

Alex
за подобного рода приколы - это за мат или за любой громкий крик на любом языке?
Дело не совсем в мате или крике на родном/чужом языке
На мой взгляд, нарушать криками в целом общественный порядок без видимой на то причины (напиться и ходить орать) это неуважение к людям, с которыми рядом ты живёшь
К тому же, если мы о чужой стране, которая тебя приняла, тебя в нее пустили, имей уважение к этим людям
В конце концов, люди до тебя поколениями трудились для создания образа , что привлек тебя к ним в страну
A
Alex
Max
Дело не совсем в мате или крике на родном/чужом языке На мой взгляд, нарушать криками в целом общес…
А что делать с немцами в такой же ситуации? я неоднократно был свидетелем, что молодые немцы (с виду конечно, паспорт не проверял) громко кричат в Берлине, особенно в позднее время в пятницу \ субботу. И это точно был немецкий, уж его-то я могу отличить от других языков.
A
Andrei
Max
За мелкое хулиганство из страны выгонять без права возвращения? Почему бы не расстреливать сразу, ведь это еще быстрее и делевле?… У такого подхода будут совсем не те последствия что вы думаете
S
Swetlana
Katarina
Светлана, не все приехали за счастьем, эмиграция и так и так тяжелый путь, вне зависимости от причи…
Я с вами согласна полностью и все это понимаю)
Про украинские языковые реверансы - так это понятно, что из-за масштаба влившихся жителей и их "особого" статуса. Вплоть до того, что они даже в статистику миграции не входят ( чтоб цифрами не пугать), типа, вот вам новые жители Германии, они просто появились, теперь им все положено. И при этом мы такиесякие не можем им обеспечить нужное количество языковых курсов, айяйяй.
M
Max
Alex
А что делать с немцами в такой же ситуации? я неоднократно был свидетелем, что молодые немцы (с вид…
У них на это своё законодательство, как в РФ нарушение общественного порядка
Просто каждый иммигрант, должен относится с бОльшим уважением чем оно есть)
K
Katarina
Swetlana
Я с вами согласна полностью и все это понимаю) Про украинские языковые реверансы - так это понятно,…
У меня с языком была забавная ситуация на курсе Erste Hilfe. Я была единственная из России, но вместе со мной 3 или 4 парня из Украины. Один сидел рядом, мы пообщались, и инструктор - в солидном возрасте мужчина - был до глубины души удивлен, что мы говорим на одном языке!
M
Max
Alex
почему он должен? по вашему мнению или по закону?
Мое мнение, что ты должен уважать другую страну , в которую ты переехал
A
Alex
Max
Мое мнение, что ты должен уважать другую страну , в которую ты переехал
так а в чем неуважение? иногда вести себя так же, как иногда ведут себя немцы? вы правда не видите, к чему я клоню, явнее уже некуда просто
M
Max
Alex
так а в чем неуважение? иногда вести себя так же, как иногда ведут себя немцы? вы правда не видите,…
Это на мой взгляд не то поведение, которое стоит копировать и вести себя также
Это не социализация, по отношению к местным и стране)
Просто вот такой у меня взгляд на это все
A
Alex
Max
Это на мой взгляд не то поведение, которое стоит копировать и вести себя также Это не социализация,…
ааа, ну так если это ваш личный взгляд, то без проблем. каждый вправе думать ьак, как считает нужным. ну то есть они должны всего лишь по вашему мнению, не более. если их когда-то заинтересует ваше мнение, то они его спросят :)
A
ArsenZP
Katarina
Светлана, не все приехали за счастьем, эмиграция и так и так тяжелый путь, вне зависимости от причи…
Ну, официальный язык только украинский, поэтому раз из Украины, поймут точно.
S
Swetlana
Alex
А что делать с немцами в такой же ситуации? я неоднократно был свидетелем, что молодые немцы (с вид…
Про немцев:
Напишу сейчас как раз про эту особенность ( кричат и пятница с субботой), которая мне тоже кинулась в глаза сразу после приезда.
Ее можно выразить примерно так: это когда люди как работают, так и отдыхают.
Это когда всю неделю как робот утром в пять часов встал, дорога - работа - дорога, в 10 уже в постели. Заметьте: люди рабочих специальностей тоже. Зато вечером в выходные это "Sau rauslassen". Не все и не везде само собой. Но принцип: если уж отдыхать, то на всю катушку.
A
Aleksey
Swetlana
Про немцев: Напишу сейчас как раз про эту особенность ( кричат и пятница с субботой), которая мне…
Мои соседи немцы отлично зажигают, иногда аж завидно становится что меня не пригласили :)
K
KSK
Alex
С этим ничего не сделать.
Многие проходили такой период в своей жизни, потом успокоились.
A
Alex
Swetlana
Про немцев: Напишу сейчас как раз про эту особенность ( кричат и пятница с субботой), которая мне…
На самом деле лично для меня не это основное. Я вполне нормально отношусь к тому, что закон может по-разному применяться к гражданам и приезжим. Но абсолютно точно, что это не должно быть сделано в виде сразу же серьезного наказания. Нарушил порядок - получи наказание в виде штрафа (например). Нарушил ещё раз - опять штраф. Третий раз - штраф (можно крупнее) и предупреждение, что в случае следующего подобного нарушения будет рассмотрен вопрос об отзыве разрешения на проживание в Германии (если речь о мигранте). Нормальный человек поймет максимум со второго раза, постоянный дебошир через какое-то время будет вынужлен покинуть Германию или стать нелегалом. Нелегалу дебоширить и привлекать внимание полиции ни к чему, орать больше не будет - задача выполнена.

А просто вписывать всех под одну гребенку - это нонсенс, особенно в нынешних условиях грядущей скоро возможно катастрофической нехватки трудоустроенных. И государство (скорее всего) понимает это очень хорошо.
S
Swetlana
Alex
На самом деле лично для меня не это основное. Я вполне нормально отношусь к тому, что закон может п…
Это безусловно интересный подход, но в Германии он неприемлем по многим причинам🤷‍♀

Только если честно, я не поняла связь с моим сообщением, которое вы тегнули😉🤓
A
Alex
Swetlana
Это безусловно интересный подход, но в Германии он неприемлем по многим причинам🤷‍♀ Только если ч…
я просто продолжил дискуссию - вы ответили на мое сообщение, описав образ труда и последующего отдыха в выходные немцев (ну или части немцев).
Y
Yulia
Я вот честно не понимаю таких рейтингов. Откуда эта информация?? Просто из соцопросов? Подходит на улице человек с микрофоном и спрашивает: вы счастливы? Большинство скажет: дооо, у меня все хорошо, лучше всех! Сказать, что ты несчастен - это очень тяжело. Полагаться на слова людей я бы не стала, большинство скрыло бы свою проблему. Я была в Финляндии много раз, великого счастья в воздухе не витало 🤷🏻‍♀️
S
Swetlana
Yulia
Я вот честно не понимаю таких рейтингов. Откуда эта информация?? Просто из соцопросов? Подходит на …
Понимаю о чем вы)
Но там более развернутый тест ( опрос) и анализ проводится учёными разных областей.
А оценивается все и разное:
Lebenszufriedenheit, psychischer Gesundheit, den objektiven Folgen von Lebensglück und Zufriedenheit, der Wichtigkeit von Wertvorstellungen und daraus folgenden politischen Implikationen.

Что касается Финляндии, я там не была, но подруга была в составе делегации учителей по обмену опытом. Вернулась в восторге. Знаете что самое главное, что ей бросилось в глаза и так восхитило? Взаимное уважение, то как учитель к ученикам ( в ее виде школы это были подростки, наклон к профобразованию) и ученики к учителям.
Наверняка это идёт в стране через все области жизни.
Счастья в воздухе ( особенно при сдержанном северном темпераменте) может и не добавляет, но довольство жизнью и внутренней гармонии наверняка.

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
9 мая 2023 г.
Знаете вот то ощущение, когда заходишь в комнату, а там как будто бомбу взорвали. Напряжение, что хоть топор вешай... Вот я решил в группу после рабочего дня зайти. Слава богу у меня не так много вариантов - я 100% мигрант. Но, лично мое ощущение от Германии - тут действительно гораздо больше порядка (и меня это радует), классно же - работаешь себе работу, платишь налоги, соблюдаешь законы, а самое главное (чего как раз во многих странах не хватает) их соблюдение требуется ото всех жителей страны, контролируется и пресекается. Это же кайф! Равенство и справедливость. Сейчас действительно очень многие люди судят, основываясь на новостях, слухах и сказках... Сам был крайне удивлен когда увидел статистику, что 70% россиян не выезжали за пределы страны. Просто представьте - никогда. Откуда им сложить свое мнение... Это же надо усилия определенные совершить над собой чтобы поискать альтернативную версию, но опять же люди с таким живым интеллектом чаще всего находят способ поехать посмотреть вживую.
Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!