V
Viktor
20 марта 2024 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знаю что торрентами в Германии нельзя пользоваться. А как ситуация обстоит с просмотром контента (фильмы, сериалы) он лайн? Есть же сайты, на которых можно посмотреть фильм или сериал онлайн без скачивания и раздачи. В таком случае стоит ожидать проблем?
Ответов: 24
A
Alex
Не советую. Лучше уж торрентом с отключенной раздачей. А в идеале - стримсервисами, но конечно не общеизвестными
A
Al
Смотреть онлайн можно, скачивать можна а раздавать через торрент нельзя
I
Inessa
Тут в соседнем чате сказали, что некоторые сайты с пиратскими фильмами качают торрент фоном. Не знаю, так ли это. Но лучше сайты уточнять у местных, так сказать проверенные.

Я часто смотрю youtube, это точно можно.
A
Al
Inessa
Тут в соседнем чате сказали, что некоторые сайты с пиратскими фильмами качают торрент фоном. Не зна…
Ютуб можно, проверить скачивание через торрент можно очень просто-если у вас его нет то и никто не скачает вместо вас
V
Viktor
Спасибо всем за ответы!
I
Inessa
Al
Ютуб можно, проверить скачивание через торрент можно очень просто-если у вас его нет то и никто не …
Нет, не через программу uTorrent, а в браузере при просмотре, например скачивает для сайта другой фильм, может ли такое быть? А проверить как? Только tcpdump (посмотреть, какой трафик реально идет), но ведь если там есть торрент трафик, сразу штраф прилетит. Дорогая проверка.
A
Al
Inessa
Нет, не через программу uTorrent, а в браузере при просмотре, например скачивает для сайта другой ф…
Хотите избежать проблем? Просто удалите торрент. Незнаю что вам другие посоветуют. Но врядли не "покачайте то что нужно". Либо просто используйте впн
I
Inessa
Al
Хотите избежать проблем? Просто удалите торрент. Незнаю что вам другие посоветуют. Но врядли не "по…
Лично я удалила торрент клиент еще перед переездом, но и пираты не могут запустить с вашего компа раздачу через клиент . А если могут, у вас проблемы посерьёзнее :) да и сам торрент протокол вполне легален, только пиратский контент раздавать нельзя.
K
KSK
Inessa
Лично я удалила торрент клиент еще перед переездом, но и пираты не могут запустить с вашего компа р…
А может, например, сайт, подгружать данные для показа видео, используя torrent протокол, средствами js? Если да, то пользователь об этом даже не узнает, и, соответственно, повлиять на это не может, а тип трафика вполне себе распознавабельный на стороне провайдера.

Возможно такое?
D
D’Catherine
KSK
А может, например, сайт, подгружать данные для показа видео, используя torrent протокол, средства…
Для многих участников чата вы сейчас на эльфийском языке говорите😅
𝔦
𝔦𝔯𝔯𝔢𝔭𝔯𝔢𝔰𝔰𝔦𝔟𝔩𝔢
KSK
А может, например, сайт, подгружать данные для показа видео, используя torrent протокол, средства…
Двойной впн в связке с тором должен решать такие проблемы, другое дело, что скорость будет не айс
В Германии лучше не рисковать, там обо всём этом быть может и знают, и знают, возможно, как отслеживать даже такие случаи.
I
Inessa
KSK
Вот да, я это и имела в виду. Технически, думаю, можно. Но зачем это сайту, гораздо лучше ведь иметь свой стабильный сервак со своими демонами (отсылка к эльфийскому:)) для скачивания.

Сейчас прочитав тут выше про "даму с акваменом", думаю, это я ту же историю услышала через испорченный телефон и придумала про теневой браузерный сервис.
W
Wild
Inessa
Вот да, я это и имела в виду. Технически, думаю, можно. Но зачем это сайту, гораздо лучше ведь имет…
Ну лучше всего иметь какой-то ящик/vЯщик в безопасном месте, качать только на него непосредственно и забрать уже скачанное по VPN. Если уж очень сильно надо
K
KSK
D’Catherine
Для многих участников чата вы сейчас на эльфийском языке говорите😅
Ну это уточняющий вопрос был по поводу указанных в том сообщении рисков. Я про веб знаю только, что он существует, и что там можно что-то в браузере делать на JS, поэтому уточняю.

Inessa
Вот да, я это и имела в виду. Технически, думаю, можно. Но зачем это сайту, гораздо лучше ведь имет…
Спасибо. То есть, риски есть, но они не так высоки.

А сайту это может быть нужно для перекладывания ответственности на конечного зрителя. Ну и чтобы трафик не качать через арендные сервера, это тоже денег стоит.
A
Aleksei
Alex
Не советую. Лучше уж торрентом с отключенной раздачей. А в идеале - стримсервисами, но конечно не о…
Не факт что торрент с отключенной раздачей лучше.
Скачивать пиратский контент тоже незаконно, но стриминг отследить практически нереально, а скачивающих торрент - реально.
A
Aleksei
Alex
за скачивание нет наказания, только за просмотр и за раздачу
По трафику скачивание от просмотра не отличить.
A
Alex
Aleksei
По трафику скачивание от просмотра не отличить.
торрент файлы отличимы, там видно пир ту пир соединения. при просмотре трафик идет с одного источника
A
Aleksei
Alex
торрент файлы отличимы, там видно пир ту пир соединения. при просмотре трафик идет с одного источни…
по трафику это все скачивание, с одного источника или нет.
стриминг тоже бывает из множественных источников.
к тому же есть клиенты, которые позволяют стримить торренты
A
Alex
Aleksei
по трафику это все скачивание, с одного источника или нет. стриминг тоже бывает из множественных и…
я читал большое исследование в свое время, там четко было разложено по полочкам. онлайн просмотр плохо не потому, что это сам по себе просмотр, а потому, что эти сервисы не удосуживаются банально переименовать файлы. поэтому нетрудно отследить при желании. и это сразу видно, что просмотр, так как там просто нельзя скачать. торрент - аналогично, из названия файла видно часто, что это кино. но приходят к раздающему, так как скачивать не запрещено, адвокатская фирма просто не сможет написать номер статьи, по которой хотят штраф наложить.
а кинотеатры пускают трафик зашифрованный, к тому же внутри своих приложений, его нереально отследить пока какой-то провайдер конкретно за какого-то абонента не возьмется и не установит там что-то типа дпи. а так как провайдеру это не нужно (он не рассылает письма счастья), да и сложно, то фактов таких нет.
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Новые набили?😅
.
.Сергей⬛️
Swetlana
Новые набили?😅
Ну теперь любители VPN и торрентов, что не «успели» оплатить штраф от инкассо так выглядят

Похожие вопросы 🇩🇪