Добрый день! Подскажите пожалуйста. Знаю что торрентами в Германии нельзя пользоваться. А как ситуация обстоит с просмотром контента (фильмы, сериалы) он лайн? Есть же сайты, на которых можно посмотреть фильм или сериал онлайн без скачивания и раздачи. В таком случае стоит ожидать проблем?
Не советую. Лучше уж торрентом с отключенной раздачей. А в идеале - стримсервисами, но конечно не общеизвестными
A
Al
Смотреть онлайн можно, скачивать можна а раздавать через торрент нельзя
I
Inessa
Тут в соседнем чате сказали, что некоторые сайты с пиратскими фильмами качают торрент фоном. Не знаю, так ли это. Но лучше сайты уточнять у местных, так сказать проверенные.
Нет, не через программу uTorrent, а в браузере при просмотре, например скачивает для сайта другой фильм, может ли такое быть? А проверить как? Только tcpdump (посмотреть, какой трафик реально идет), но ведь если там есть торрент трафик, сразу штраф прилетит. Дорогая проверка.
Лично я удалила торрент клиент еще перед переездом, но и пираты не могут запустить с вашего компа раздачу через клиент . А если могут, у вас проблемы посерьёзнее :) да и сам торрент протокол вполне легален, только пиратский контент раздавать нельзя.
А может, например, сайт, подгружать данные для показа видео, используя torrent протокол, средствами js? Если да, то пользователь об этом даже не узнает, и, соответственно, повлиять на это не может, а тип трафика вполне себе распознавабельный на стороне провайдера.
Двойной впн в связке с тором должен решать такие проблемы, другое дело, что скорость будет не айс В Германии лучше не рисковать, там обо всём этом быть может и знают, и знают, возможно, как отслеживать даже такие случаи.
Вот да, я это и имела в виду. Технически, думаю, можно. Но зачем это сайту, гораздо лучше ведь иметь свой стабильный сервак со своими демонами (отсылка к эльфийскому:)) для скачивания.
Сейчас прочитав тут выше про "даму с акваменом", думаю, это я ту же историю услышала через испорченный телефон и придумала про теневой браузерный сервис.
Ну лучше всего иметь какой-то ящик/vЯщик в безопасном месте, качать только на него непосредственно и забрать уже скачанное по VPN. Если уж очень сильно надо
Ну это уточняющий вопрос был по поводу указанных в том сообщении рисков. Я про веб знаю только, что он существует, и что там можно что-то в браузере делать на JS, поэтому уточняю.
Спасибо. То есть, риски есть, но они не так высоки.
А сайту это может быть нужно для перекладывания ответственности на конечного зрителя. Ну и чтобы трафик не качать через арендные сервера, это тоже денег стоит.
Не факт что торрент с отключенной раздачей лучше. Скачивать пиратский контент тоже незаконно, но стриминг отследить практически нереально, а скачивающих торрент - реально.
по трафику это все скачивание, с одного источника или нет. стриминг тоже бывает из множественных источников. к тому же есть клиенты, которые позволяют стримить торренты
я читал большое исследование в свое время, там четко было разложено по полочкам. онлайн просмотр плохо не потому, что это сам по себе просмотр, а потому, что эти сервисы не удосуживаются банально переименовать файлы. поэтому нетрудно отследить при желании. и это сразу видно, что просмотр, так как там просто нельзя скачать. торрент - аналогично, из названия файла видно часто, что это кино. но приходят к раздающему, так как скачивать не запрещено, адвокатская фирма просто не сможет написать номер статьи, по которой хотят штраф наложить. а кинотеатры пускают трафик зашифрованный, к тому же внутри своих приложений, его нереально отследить пока какой-то провайдер конкретно за какого-то абонента не возьмется и не установит там что-то типа дпи. а так как провайдеру это не нужно (он не рассылает письма счастья), да и сложно, то фактов таких нет.