Л
Лиза
20 марта 2024 г.
Всем привет! Столкнулись с маленькими пятнами плесени на полотке в ванной. Потолок просто окрашенный.

Знаю, что проблема в Германии распространенная. Может кто знает как бороться? Нашла средство Sagrotan в местном Россмане, но он для сантехники, насколько я поняла, а не для потолков и стен.
Ответов: 7
M
Mariia
Если вы еще этого не сделали, то врубите в ванной отопление посильнее и не выключайте. Если есть вентиляционная решетка, почистите ее. По средствам к сожалению не подскажу
M
Mariia
Лиза
Так, а какое? У нас есть теплый пол и полотенцесушитель. Оба?😅
У нас полотенцесушитель стоит всегда на 3,5 и не выключается и еще радиатор есть. По теплому полу не знаю, если он кабельный у вас, то электричества не напасешься конечно
T
tuo
мы стены отмывали просто средством с хлоркой и с надписью Schimmel, то ли Bref, то ли Доместос. Белой краске на стенах ничего не было, главное просушить все хорошенько
S
Swetlana
Sagrotan - довольно слабый.
Посмотрите в Baumarkt Schimmentferner. Причем обратите внимани: есть с активным хлором и есть без него.
С хлором естественно ядернее и действеннее😉
A
Anna
В россмане есть средство от плесени, которое сам россман делает.
Вот оно бомба! Разные пробовали, но это чума.
.
.Сергей⬛️
В строительном берите от грибка средство. (Воняет хлоркой). Стоит от 13 евро. Еще снимите слой краски и нанесите антигрибковую. Слоя два хватит. Перед покраской жесткой щеткой потрите.

Похожие вопросы 🇩🇪