Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Aleksei
20 марта 2024 г.
Ну вообще, с ВНЖ Венгрии посетить Германию можно и так, без каких-то доп оснований или документов
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Там с самого начала шел вопрос о работе и о ее поиске.
Понятно, что когда такие вопросы задают, сюда хотят приехать не для любования видами Берлина или Альп.
Поэтому промежуточную воду сегодня можно было опустить 😉
Похожие вопросы 🇩🇪
Александра
27 июля 2023 г.
Добрый день
Хотели на выходные съездить в Австрию или Чехию, виза истекла, Fiktionsbescheinigung позволяет выезжать из Германии. Понимаю, что скорее всего нигде не будут проверять документы, но не могу разобраться, будет ли нахождение в другой стране законным, так как Fiktionsbescheinigung, чисто немецкий документ или он распространяется как виза на все страны ЕС?
🇩🇪 Германия чат
Андрей
25 января 2023 г.
Тут точно не скажу. С немецкой степенью, скорее всего, да. Если есть документы, что она получена в Германии.
🇩🇪 Германия чат
Кирилл
2 октября 2023 г.
Привет ✋
Как можно передать документы из Германии в Украину ?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Liana
23 мая 2023 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, может быть у кого- то есть опыт. При подаче на визу Великобритании из Германии нужно все документы переводить на английский? ( свидетельство о браке , выписка из банка с немецкого на английский ?)
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anna
21 февраля 2023 г.
Всем привет!
Планирую подаваться на студенческую визу в Германию, сейчас пытаюсь разобраться с необходимыми документами.
Подскажите, кто-нибудь сталкивался с апостилированием документов? Нужно ли для Германии предоставлять документы с двойным апостилем (на оригинале и на переводе) или достаточно сделать апостиль на оригинал, а потом перевести и заверить его?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Dmitriy
16 марта 2024 г.
Вывоз свыше десятки долларов США возможен ( эквивалент в евро) нужно брать справку из банка. И на русской таможне оформит пассажирскую таможенную декларацию ТД-6. По прибытии в Германию также в таможне оформить ввоз. Кстати тут для подстраховки сделать дарственную на русском и немецком. И для чего там прописать. Думаю без нотариуса можно будет обойтись.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Dmitry
28 февраля 2023 г.
Здравствуйте, кто нибудь знает, можно ли выезжать из Германии (в пределах ЕС), если у меня национальна виза Д (для blue card) и я подал документы на residence permit, но пока не получил его? Я слышал, что можно где-то взять бумажку, которая позволяет путешествовать, но никак не могу найти информацию об этом.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Даша
25 мая 2023 г.
А например в консульстве Украины.. Возможно ли там?..
Предоставить паспорт Украины, все документы которые есть как подтверждение
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
A
4 ноября 2023 г.
Вот давайте прикинем
Я с огромной пачкой документов из Германий приеду к ним, даже справка о несудимости на руках немецкого образца ещё действующая, права немецкие тоже, язык в совершенстве знаю, каковы шансы ?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vera
21 января 2024 г.
Добрый вечер, при получении немецкого гражданства, нужно ли сообщать в консульство Бонна, Берлина или уже при въезде в Россию? Если надо сообщать в Германии как это сделать если нельзя взять термин? Спасибо
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат