М
Марина
18 марта 2024 г.
А кто то обращался к Русскоговорящему гематологу или знает телефон?
Напишите, я буду очень признательна! Спасибо
Ответов: 22
S
Swetlana
Удивительно, что вы даже не упоминаете город .
Вопрос по ходу: вы сами себя направили к гематологу? Почему и почему сразу к нему?
D
D’Catherine
Марина
Без разницы какой город
То есть вы готовы из Перла условного до Берлина ехать к гематологу?😅
S
Swetlana
Марина
Без разницы какой город
Есть сайты по поиску врачей. Там можно задать "русскоязычность". Ссылки в закрепе
R
Roman
Swetlana
Есть сайты по поиску врачей. Там можно задать "русскоязычность". Ссылки в закрепе
Но будьте ментально готовы к тому что на сайте устаревшая информация. Или русскоязычным был ассистент доктора, когда-то. А сейчас у него нет настроения говорить даже на английском
D
D’Catherine
Roman
Но будьте ментально готовы к тому что на сайте устаревшая информация. Или русскоязычным был ассисте…
А как может быть устаревшая информация? Доктор русский язык внезапно забыл?😂
R
Roman
D’Catherine
Там может быть уже другой доктор. Или наполнятели сайта что-то попутали, типа доктора и его ассистента
R
Roman
D’Catherine
Не бывает такого.
Блажен, кто верует и кого судьба проносила мимо. Меня в 2017 в Штуттгарте вполне себе в это уткнула, когда страховка нашла мне типа русскоязычного доктора, а по факту там был ассистент только его русскоязычный, который еле-ел переводил на русский слова доктора, причем с фактическими ошибками
R
Roman
D’Catherine
Страховка, а не сайт. Вот и отличие.
Принципиальное ли? Ответственность за недостоверность/неактуальности информации нулевая, так что я бы настороженно относился к любому источнику информации
D
D’Catherine
Roman
Принципиальное ли? Ответственность за недостоверность/неактуальности информации нулевая, так что я …
Да, думаю, что принципиальная. Ведь указание на доктолибе недостоверной информации наверняка приведет к чему-то.
R
Roman
D’Catherine
Да, думаю, что принципиальная. Ведь указание на доктолибе недостоверной информации наверняка привед…
Учитывая тотальную безответственность даже самих праксисов я бы не был так уверен
T
tuo
D’Catherine
Не бывает такого.
У меня такая же история была с врачем с доктолиба)
Праксис запись через доктолиб делал не к конкретному врачу, а на время как в итоге оказалось. К счастью, дама которая принимала была англоговорящей хотя бы. Но для первого обращения к врачу тут все равно было немного слишком для меня ахаха
A
ArsenZP
Roman
Блажен, кто верует и кого судьба проносила мимо. Меня в 2017 в Штуттгарте вполне себе в это уткнула…
Я недавно искал хаусартцта.
Сказали, что должен быть, значит пускай будет.
Нашёл на Докторлибе.
35 км, полтора часа на двух автобусах, языки - румынский, немецкий, русский.
Оказалось, русский в школе учила, в родной Румынии.
Она от этого хуже врачом не стала (наоборот, очень понравилась), но мне приходится выкручиваться на скромном немецком.
D
D’Catherine
tuo
У меня такая же история была с врачем с доктолиба) Праксис запись через доктолиб делал не к конкрет…
Оу. Я-то думала, что Доктолиб ответственный, как Доктена в люксе. У меня таких накладок никогда не случалось😅если заявлено, что говорит на русском языке, значит, так и есть.
T
tuo
D’Catherine
Оу. Я-то думала, что Доктолиб ответственный, как Доктена в люксе. У меня таких накладок никогда не …
Ну это не доктолиб виноват все-таки, а праксис. И русскоязычный врач там есть, собственно владелица праксиса. А вот то что они к кому попало потом записывают, это же не проконтролируешь особо
D
D’Catherine
tuo
Ну это не доктолиб виноват все-таки, а праксис. И русскоязычный врач там есть, собственно владелица…
На Доктене записываешься к конкретному врачу. Это очень удобно.
T
tuo
ArsenZP
Я недавно искал хаусартцта. Сказали, что должен быть, значит пускай будет. Нашёл на Докторлибе. 35…
У меня хаусарцт тоже такая же, только из Болгарии. Но ничего, на английском русском и немецком как-то находим общий язык) Хотя конечно написать на сайте что она русским владеет было сильно.

D’Catherine
На Доктене записываешься к конкретному врачу. Это очень удобно.
Так я тоже записывалась к конкретному врачу. А вот праксис на это видимо счастливо забил😅
K
KSK
D’Catherine
В наше время - легко.
Но это не является темой этого чата, поэтому не буду рассказывать, каким образом. :)
A
Anna
tuo
У меня такая же история была с врачем с доктолиба) Праксис запись через доктолиб делал не к конкрет…
У меня тоже была такая история с доктороибом, русскоязычная оказалась только 1 медсестра на весь праксис и её, конечно, не было. Но это история со счастливым концом и верой в себя - хожу туда счастливо, врач-иранец, прекрасно меня понимает и объясняет.

Похожие вопросы 🇩🇪