Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
L
Lana
18 марта 2024 г.
Я разные варианты рассматриваю. У меня муж может поехать в Германию, а у меня оснований нет. Поэтому либо работать, либо учиться
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
У вас основание есть, это муж.
Похожие вопросы 🇩🇪
Dauren
3 июня 2023 г.
Я вот думаю тоже в Германию мне ехать или вахтой со временем работать
Ответов: 4
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Valya
29 августа 2023 г.
Привет! А кто-то сталкивался с необходимостью поменять тип визы внутри Германии?
Мы с мужем въехали по рабочей (у меня) + партнерской (у него), но хотим поменять (чтобы рабочая была у него, тк он нашел работу, а партнерская у меня — я собираюсь увольняться). Как это сделать?
🇩🇪 Германия чат
Sema
23 ноября 2023 г.
Как у вас дела?...
Мне так интересно в Германии работать, я сам из СНГ, кто нибудь может меня объяснить как туда пойти, у меня имеется диплом Политеха...
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
O
7 октября 2023 г.
У меня есть ещё вопрос. Можно ли отказаться ходить на курсы немецкого Обосновывая это тем что по окончанию войн не собирается оставаться в Германии, ну или можно в принципе от них отказаться и чем это грозит ?
Ответов: 5
Cristina
20 мая 2023 г.
Добрый вечер, помогите пожалуйста, если мой муж поступит учиться на языковые годичные курсы в Германии, могу ли я потом с ним воссоединиться и легально проживать, или мне так же нужно записаться на курсы и тд? Спасибо 🙏🏻
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Julia
8 февраля 2024 г.
Светлана, а нет в закрепе чего-то базового на тему "как переехать в Германию"? У меня двойственные чувства. С одной стороны, я вижу, что люди не делают даже базового поиска информации и приходят сюда с наивным "нравится Германия". С другой - переезд как ПП или хохквал - не единственные возможности, бывает разное. Вот таких бы сразу ссылки отправлять читать
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Bulat
24 июня 2023 г.
Добрый вечер. Не получается нагуглить, может кто-нибудь мог бы направить или дать ответ на некоторые мои вопросы.
Предполагаю устроиться в компанию, которая находится в Германии, при этом находясь вне Германии. Как происходит процедура трудоустройства, что от меня может потребоваться. Предполагаю, что возможно понадобится оформить что-то типа ИП, но не знаю как найти информацию по этому поводу.
Спасибо)
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
lucky
26 октября 2023 г.
Ну, вероятно, для этого нужно еще какие-то основания. Например что человек хочет учиться дальше в Германии или есть рабочий контракт
Lily
17 июня 2023 г.
Всем привет, вышла замуж в Германии получила внж, сама врач
Хочу соответственно начать путь для получения работы врача. Вопрос: пока учу немецкий на курсах я могу хотябы как волонтёр или как на практику ходить в больницу и подрабатывать? Есть ли опыт у кого?
Ответов: 18
Marie
2 июля 2023 г.
Товарищи, помогите, у меня дилемма. я с осени хотела искать работу аналитиком в ИТ но с английским и только в своем городе. Мой немецкий оставляет желать, он явно не для работы - я иногда с испугу не понимаю, что у меня в шаурмячной спрашивают, хотя могу на немецком говорить сама у врача, например. ну вот мои варианты такие - искать работу на английском и продолжать вяло учить немецкий, или пойти на курсы именно в группе оффлайн, чтобы перестать пугаться и натянуть свой немецкий на глобус. Реалистично, я думаю, попасть на В1.1. или В1.2. Даст ли это мне какой-то профит в плане поиска работы, или от такого немецкого тут ни холодно - ни жарко никому?
Ответов: 19