Я 27 числа сдаю языковой экзамен по люксембургскому языку. Затем интеграционные курсы — надо набрать 22 или 24 часа. В сентябре выходят нужные 5 лет проживания. Это равно подаче на гражданство :)
У меня внж Люксембурга😅как это не сметь? Первая и основная регистрация — в Люксембурге. И мы имеем право платить налоги Люксу, проживая в Германии, потому что находимся в пределах налоговой границы.
Не стоит спешить. Мне надо набрать минимум 50% в А2 говорении. Плюс аудио В1. Но оно без разницы, если будет в первой части больше 50, хоть ноль😅поэтому я бросила все силы на понимание вопросов и на свои ответы. Кстати. Что я могу сказать. Учу язык плотно меньше 6 месяцев. И уже спокойно говорю с соседями. Понимаю такие темы как Языки, проживание, каникулы, времена года, туризм в моей стране, мода и одежда, подарки, медиа и технологии, уборка, чтение и книги, спорт. Много всего. Спокойно говорю с людьми о погоде, заказываю еду в кафе, хожу в кино и театр. Так что было бы желание :)
Это так не работает. Во-первых, мы соблюдаем все законы и предписания. Фиктивная прописка это ай-ай-ай. Во-вторых, не уверена, что вы потянете съем квартиры в люксе.