D
D’Catherine
17 марта 2024 г.
Добрый вечер! Срочный вопрос. В Германии в автобусе на входе билеты продают?
Ответов: 35
.
.Сергей⬛️
В каком городе?
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
В каком городе?
Из Саарбрюкена до Люксембурга
A
ArsenZP
D’Catherine
Ну да
Местный какой-то или Flixbus?
D
D’Catherine
ArsenZP
Местный какой-то или Flixbus?
Судя по всему местный международный
A
ArsenZP
D’Catherine
Судя по всему местный международный
Hе силен в тех краях ☹️
6-9€ Фликс стоит, сейчас посмотрел
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Из Саарбрюкена до Люксембурга
Фликсбус штоле?
A
ArsenZP
.Сергей⬛️
Фликсбус штоле?
По времени не он
.
.Сергей⬛️
ArsenZP
По времени не он
Не знаю значит
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Фликсбус штоле?
Обыкновенный автобус😅просто ходит чуть дальше
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Обыкновенный автобус😅просто ходит чуть дальше
Не, не знаю, как в нём. Хоть бы знать название транспортного кооператива…
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
История умалчивает😁
Ну расскажите потом, как выясните.
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Ну расскажите потом, как выясните.
Не придется) заберут на машине. Но все равно спасибо всем за участие.
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Отставить машину! А как же экология?
Отставить самолеты! Отставить электро машины! Отставить жизнь - не экологично!
A
ArsenZP
D’Catherine
Отставить самолеты! Отставить электро машины! Отставить жизнь - не экологично!
Человек интегрировался, выдавайте паспорт.
В Макдаке вы только Plant-версии берёте, надеюсь?
.
.Сергей⬛️
ArsenZP
Человек интегрировался, выдавайте паспорт. В Макдаке вы только Plant-версии берёте, надеюсь?
Паспорт спустя три года и В лидл при покупке от 500 евро.
D
D’Catherine
ArsenZP
Человек интегрировался, выдавайте паспорт. В Макдаке вы только Plant-версии берёте, надеюсь?
Я 27 числа сдаю языковой экзамен по люксембургскому языку. Затем интеграционные курсы — надо набрать 22 или 24 часа. В сентябре выходят нужные 5 лет проживания. Это равно подаче на гражданство :)

ArsenZP
Я не выступаю за вегетарианство. Человеку нужно мясо :) но мне нравятся вегетарианские наггетсы 😅
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Я 27 числа сдаю языковой экзамен по люксембургскому языку. Затем интеграционные курсы — надо набрат…
Это налоговая измена!!! Не сметь сдаваться в люксембург! Даже если вы княгиня Д’Катрин
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Это налоговая измена!!! Не сметь сдаваться в люксембург! Даже если вы княгиня Д’Катрин
У меня внж Люксембурга😅как это не сметь? Первая и основная регистрация — в Люксембурге. И мы имеем право платить налоги Люксу, проживая в Германии, потому что находимся в пределах налоговой границы.
D
D’Catherine
alexanderrr
Заранее вас заочно поздравляю!
Не стоит спешить. Мне надо набрать минимум 50% в А2 говорении. Плюс аудио В1. Но оно без разницы, если будет в первой части больше 50, хоть ноль😅поэтому я бросила все силы на понимание вопросов и на свои ответы.
Кстати. Что я могу сказать. Учу язык плотно меньше 6 месяцев. И уже спокойно говорю с соседями. Понимаю такие темы как Языки, проживание, каникулы, времена года, туризм в моей стране, мода и одежда, подарки, медиа и технологии, уборка, чтение и книги, спорт. Много всего. Спокойно говорю с людьми о погоде, заказываю еду в кафе, хожу в кино и театр. Так что было бы желание :)
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
А можно я к вам? Мне чисто прописочку :)
Это так не работает. Во-первых, мы соблюдаем все законы и предписания. Фиктивная прописка это ай-ай-ай.
Во-вторых, не уверена, что вы потянете съем квартиры в люксе.
.
.Сергей⬛️
D’Catherine
Это так не работает. Во-первых, мы соблюдаем все законы и предписания. Фиктивная прописка это ай-ай…
Ок, договорились. Без фиктивной прописки. Просто приеду к вам. Уговорили. Мы чтим порядки! Диктуйте адрес
D
D’Catherine
.Сергей⬛️
Ок, договорились. Без фиктивной прописки. Просто приеду к вам. Уговорили. Мы чтим порядки! Диктуйте…
У меня собака. Боюсь, сбежите сами через пять минут. Он ОЧЕНЬ любвеобильный и большой.
O
Oz
D’Catherine
Не стоит спешить. Мне надо набрать минимум 50% в А2 говорении. Плюс аудио В1. Но оно без разницы, е…
Раньше всегда думал, что люксембургский похож на французский. сейчас послушал на ютюбе, на слух воспринимается как немецкий.
D
D’Catherine
Oz
Раньше всегда думал, что люксембургский похож на французский. сейчас послушал на ютюбе, на слух во…
Это помесь языков. И, кстати, не советую говорить люксембуржцам, что их язык похож на немецкий…они были под оккупацией.
A
Anastasia
D’Catherine
Это помесь языков. И, кстати, не советую говорить люксембуржцам, что их язык похож на немецкий…они …
Голландцы тоже не любят) На границе привыкли, а дальше только английский лучше)
A
ArsenZP
Anastasia
Голландцы тоже не любят) На границе привыкли, а дальше только английский лучше)
Да, в Venlo есть супермаркет для немцев, там каждая собака его знает.
A
ArsenZP
Anastasia
Знаменитый 2 Brüder?😄
Он самый.
Люблю его.
И сеть Die Grenze люблю, где странные товары попадаются. Пускай и просроченные.
Например, молдавский зелёный горошек.

Похожие вопросы 🇩🇪