V
Vlad
17 марта 2024 г.
У меня сегодня вопрос к жителям Германии со стажем.

Какой уникум из каких уникальных соображений планирует так улицы? Часто это буквально 2 плиточки ширины для пешеходов и широкая велосипедная дорожка. Особенно мне нравится история вдоль Альстера и около Гамбургского университета. Учитывая, что в Гамбурге постоянно дожди. Земля и мелкие камни для пешеходов, чтоб или в грязной обуви ходить, или вообще обувь портить, вышагивая по камушкам, и красивая заасфальтированная дорожка для велосипедистов.

Конкретно вот на этом участке, где видео, остановка автобуса так сделана, что будущий пассажир вынужден стоять на велодорожке (ну вот как мужчины на видео и стоят). Потому что если я не буду там стоять, то водитель даже не остановится (проверено). А если ты стоишь рядом со столбом H, то хватает идиотов на велосипедах, которые едут и буквально толкают тебя в спину. Я уже размышляю о том, чтоб пневматику купить и в голову таким ответку давать, а то смелые пнуть и поехать, типа не догоню
Ответов: 28
A
Alex
Как приехал на постоянку в Германию, абсолютно разочаровался в тех кто проектировал здесь дороги, жилые дома и офисы. И те кто их ремонтирует и восстанавливает. Руки поотрубать.

У кого учиться нужно.. так у Нидерландцев.
M
Mycraft
Mobilitätswende мать её побрал. Никто это не планирует. По факту это никакая не wende а приоризация велосипеда везде и во всём. Зелень сказала нужна дорожка уже вчера, большая! Огромная! На всех остальных кто там ещё ходит/едет болт положить. Дорожка нужна! Вчера!
V
Vlad
Mycraft
Mobilitätswende мать её побрал. Никто это не планирует. По факту это никакая не wende а приоризация…
Я так и понял. Один раз вечером шли по улице, где нет велодорожки. И улочка там узкая. Ну идём, разговариваем, и сзади бабка на тарантайке, типа детской машинки с управлением: "Möchtest du mit fahren?!" Тоном, типа пропусти меня, козёл. До сих пор жалею, что не сел попой ей на руль со словами "А почему бы и нет!" Альтернатива была - вылить средство для стирки (в руке нёс) ей на голову. Но пока сообразил, что именно она буркнула, она уже уехала вперёд. Кто их только культуре учит, ё-моё. Можно же сказать "Bitte, lassen Sie mich..."
M
Mycraft
Alex
Как приехал на постоянку в Германию, абсолютно разочаровался в тех кто проектировал здесь дороги, ж…
Это так тоже нельзя сказать. В частном секторе немцы строют прекрасные дома и пр. И вот если эти-же фирмы строют потом многоэтажки итд. оно тоже отлично получается. Увы они заняты на годы вперед частным сектором и вот то что потом строится в муниципале это тогда совсем другое хотя правила одни и те же. Просто ещё и потому что мы тут в ЕС и тендер идёт на всех и выигрывают далеко не всегда немецкие стоители. Банально из-за ценника.
A
Aleksei
Двусторонняя велосипедная дорожка - жуткое зло конечно.
В Берлине как правило односторонние, это гораздо безопаснее. Ну и места занимает меньше конечно.
M
Mycraft
Vlad
Я так и понял. Один раз вечером шли по улице, где нет велодорожки. И улочка там узкая. Ну идём, раз…
Вы в Гамбурге. Это специфика северных немцев. У них в крови минимальная интеркракция с оппонентом и по возможности вообще одним словом без всяких вежливостей. И это местные знают. А вот да приезжим это не по себе и сильно дерзко.

С кинотеатром это скорее всего исключение. Я постоянно на мероприятиях в различных залах и заведениях. В основном встают и пропускают без лишних слов. Банальная вежливость, и нет она не вымерла.
V
Vlad
Mycraft
Вы в Гамбурге. Это специфика северных немцев. У них в крови минимальная интеркракция с оппонентом и…
Я уже 3 раза сталкивался с этой ситуацией)) В разных кинотеатрах + в филармонии. Просто тот раз был самый выдающийся - в остальных случаях это было 2-3 человека, а не 10 подряд)) В филармонии хоть и делали кислые лица, но всё же поднимались пропустить
M
Mycraft
Vlad
Я уже 3 раза сталкивался с этой ситуацией)) В разных кинотеатрах + в филармонии. Просто тот раз был…
Ну не знаю. Но я в Гамбурге редко :) В Берлине такое не наблюдается.
.
.Сергей⬛️
Mycraft
Ну не знаю. Но я в Гамбурге редко :) В Берлине такое не наблюдается.
Ну так у вас за лярд аэропорт строили. А в гамбурге филармонию. Культурная столица, считай :)
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Ну так у вас за лярд аэропорт строили. А в гамбурге филармонию. Культурная столица, считай :)
Гамбург хочет такой быть, но нет…совсем нет. Портовой город во всей красе.
A
Anastasia
Mycraft
Гамбург хочет такой быть, но нет…совсем нет. Портовой город во всей красе.
Интересно, есть ли в Германии "культурная столица"? Разницы особо не замечалось😄
.
.Сергей⬛️
Mycraft
Культура просто везде и повсюду. 😉
… так и прет… хотел добавить
A
Alex
Mycraft
Это так тоже нельзя сказать. В частном секторе немцы строют прекрасные дома и пр. И вот если эти-же…
Банально из-за ценника и банкротства таких контор, которые такой ценник предлагали уже 8 лет школу отремонтировать не могут. Школа - архитектурный памятник. В итоге дети в железном бытовочном городке учатся 🥰 8 лет.
M

ArsenZP
Я живу в доме 1928 года. Единственный минус - узкая лестница.
Могу предположить что у вас там ужасные цифры в плане потребления энергии и прочей начинки дома по сравнению с этими современными домами о которых я.

Если конечно не вбухалось куча денег. В прошлом.
A
ArsenZP
Mycraft
Могу предположить что у вас там ужасные цифры в плане потребления энергии и прочей начинки дома по …
Не могу сказать точно, ещё не было перерасчёта.
Тепло на мазуте.
Электричество.. смотрел счётчик, 35 кВт у меня в среднем а месяц.
D
D’Catherine
Mycraft
Могу предположить что у вас там ужасные цифры в плане потребления энергии и прочей начинки дома по …
Плюсую. У нас дому лет 10-15. И очень хорошо хранит тепло и холод, отопление отлично проведено, энергию жрет не сильно.
A
ArsenZP
Mycraft
а сколько вы платите месячно за отопление? И сколько квадратов?
70 пока что.
Скоро перерасчёт, узнаем самое интересное.
M
Mycraft
ArsenZP
50
Я на 62 вышел. Так могу предположить что в вашем доме теплопотери хуже среднего. Будем ждать расчет. Расскажите потом.
D
D’Catherine
ArsenZP
Мне казалось, наоборот, раньше стены были толще.
толстые стены не равно сохранению тепла ведь.
M
Mycraft
ArsenZP
Мне казалось, наоборот, раньше стены были толще.
Само собой они толще были. Но это ведь особо и не влияет на теплопотери. Современный пирог стены в 30-40см спокойно утрёт нос метровой кирпичной кладке.
A
Alex
ArsenZP
Я живу в доме 1928 года. Единственный минус - узкая лестница.
А какой единственный плюс?)) или их много?

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
18 октября 2023 г.
Мне вот интересно.
Еду который раз в общественном транспорте с русскоязычными господами. В паспортное происхождение телепатически заглянуть не могу, но в ряде случаев это - то господа 24й параграф, то господа "переездуны". Возраст разный, чаще конечно - молодняк.
И вот каждый раз - мат, похабщина, а молодняк очень любит разводить обсуждение пассажиров в транспорте в духе - "та кривая, у того зубы врозь".
Сегодня опять "посчастливилось" ехать с такими же сливками общества. На этот раз всем вагоном слушали обсуждение занятий любовью в общественных местах.
Ладно, я понимаю, что молодежь и все такое, и "вообще опять белАе пАльто Вам жмет".
Если бы не одно но:
Практически через раз кто-то в компании смущённо предлагает говорить тише, и практически регулярно в ответ: "да плевать, эти немцы ничего не понимают". Вот сегодня так было сказанл снова 😂

И вот мне всё время риторически интересно: откуда рождаются такие альтернативно одаренные мнения у товарищей, которые свято уверены что в немецком городе никто кроме них язык не понимает ?
Acharuli
16 января 2024 г.
Я могу писать простыни, разъясняя идею, но сдерживаю себя.

Я тоже считаю, что эта своеобразная "беспомощность" неотъемлимое свойство государств, которые принято называть правовыми. Но ведь если я так напишу, выйдет 10 человек и скажут, что я неправа. У них своё видение правовой страны.

Во всех подобных спорах моя основная позиция в том что от меня в чужой стране зависит только, буду ли я соблюдать ихние приказы или нет. Sad but true, пока нет местного паспорта я верблюд. И как иногда говорят, - "я не жалуюсь, но важно говорить о проблеме" - я не согласна. В этом чате нет ни одного немецкого депутата. Смысл говорить тут? Напишите в нравящуюся вам партию или сделайте плакаты и расклейте в вашем городе, это эффективнее. В России имело смысл говорить о проблемах, потому что мы были гражданами и: могли говорить с людьми на политические темы, детабуизировать их и влиять на настроение в обществе; либо могли поднять волну других таких же граждан на митинг например. А в Германии участники этого чата с гражданством - меньшинство. Обсуждения "как обустроить Германию" видимо должны подталкивать их выходить на митинг или изменять свой голос на выборах. Смелая замута конечно.

Но поскольку пресловутые 10 человек имеют такое же как я право писать в этом чате, я лучше буду извлекать лулзы и по возможности не вовлекаться. Я не знаю, как точно улучшить полицию. Поскольку от меня ничего не зависит, безответственно скажу, что просто чуток подрючить полицейскую вертикаль. Знаете как в Грузии старшее поколение не любит Саакашвили? В частности за его жёсткие методы. При этом это его реформа полиции в Грузии, что каждый полицейский ходит с камерой в куртке, трансляция с которой идёт в центр. Здания полиции сделали стеклянными типа "прозрачными для народа". Полиция постоянно патрулирует улицы Тбилиси, несравненно больше, чем я вижу в своём текущем городе. Ищет велосипеды, подвозит людей до магазина, охраняет парки от наркоторговцев. Короче мне понравилось. Имхо 😅

UPD. Размышляя над своим сообщением, посчитала формулировку "над дискуссией" слишком резкой. Исправила ошибку.
Irina
13 декабря 2023 г.
Добрый день. Нахожусь в гостях у дочери в Германии. По приезду оформили на меня через приложение DBnavigator в моем телефоне билет за 49 евро с 2 декабря. Я сделала длинный скриншот билета, в котором видно мое имя, т.к. интернет есть не всегда. Ездила спокойно 2 недели. Сегодня контролёр у это не понравилось. Мы вышли. Я с помощью гуглпереводчика с ним общалась, показывая ему и имя и паспорт и скриншот. Пыталась объяснть, что покажу билет в приложении, только нужен вайфай. Но он выписал штраф. Идти было недалеко до транспортного центра. Там я не смогла подключиться к их вайфаю, не знаю почему, но они хотя бы скриншоту поверили и я оплатила сразу, поэтому 7 евро, вместо 60. Вопрос такой, у всех всегда работает интернет и телефон не разряжен? Что в таком случае можно предпринять? Мне ещё неделю тут находиться, но вместо рождественского настроения у меня теперь страх встречи с контролером.