Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
ArsenZP
17 марта 2024 г.
Кстати, на днях попробовал дешёвый аналог кваса от Penny.
/Есть здесь и квас, украинский, вроде, но кратно дороже/
Так вот, этому не хватает яркости вкуса, что ли. Сахара насыпали и всё.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Вообще-то, это не аналог кваса.🫣
Это Malz 🤷♀))
A
ArsenZP
Swetlana
Вообще-то, это не аналог кваса.🫣 Это Malz 🤷♀))
По сути же, как квас, из хлеба? Родственник.
ArsenZP
По сути же, как квас, из хлеба? Родственник.
M
Mycraft
Нет, нет это совсем не аналог.
Похожие вопросы 🇩🇪
Galina
13 августа 2023 г.
Вопрос на отвлеченную тему в Германии. Стала плохо уходить вода в ванне, волосы убирали, но видимо не до конца. Что посоветуете купить для прочистки?
И второй про любимую нашу черную плесень на акриловой ванне - все средства что видела содержат хлор, его на акрил нельзя по идее, чем тогда воспользоваться?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июля 2023 г.
Зато сыр тут великолепный и почти за копейки. От широты ассортимента можно впасть в панику. Такого сыра в РФ просто нет.
Да и молоко с йогуртами мне очень нравятся.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
KSK
1 января 2024 г.
Доброго вечера 🎈
Поскольку сезон фейерверков уже завершился, а кое что в хозяйстве ещё осталось, я должен спросить о местных обычаях утилизации вздувшихся литий-полимерных аккумуляторов. Можно ли сдать его в батарейкоприёмник в OBI / Ikea, или существует более безопасный способ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
lucky
3 марта 2024 г.
Ребят, хватит колбасного срача тут.
Везде есть дешевые продукты из не пойми чего, даже в Германии. Все дело в цене.
Хочешь качество - плати деньги. Возьмите колбасу какую-нибудь немецкую дешевую и почитайте чего там в составе
Ответов: 6
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Наталия
3 декабря 2023 г.
У меня из Украины зеленка (вроде и не пользуемся, но на душе спокойнее когда она есть 😁), левомеколь (потом уже увидела что есть аналог) и капли для глаз флоксал, здесь они по рецепту и педиатры не хотят их выписывать, почему то другие здесь, с другим действующим веществом, и я не уверена что они лучше
Ответов: 4
D’Catherine
3 марта 2023 г.
Кстати, тут, в Германии, куда проще купить ту же красную рыбу свежую и кальмара. В России цены дикие совершенно.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
20 апреля 2024 г.
Светлана, ну как же? Гуглится на ура. И довольно gebräuchlicher Ausdruck.
Даже на Амазоне можно купить.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Julia
18 июля 2023 г.
Вот кстати, я так давно живу, что мне на свадьбу еще дарили электрический сувенирный самовар. Потом он где-то в волнах бытия потерялся. А сейчас бы как зашел, представляете. Мало того, что непонятная трава из чайничка, еще и вода из агрегата неизвестного вида.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Наталия
11 сентября 2023 г.
Я года три назад лечила зуб под микроскопом в Украине.
Свищ, 2 канала, пару часов работы, идеальная реставрация. По сегодняшнему курсу получается 50 евро.
Пусть даже сейчас в три раза подорожало, я не знаю. Все равно разница огромная
Ответов: 8
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.
И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»
Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат