V
Vlad
17 марта 2024 г.
Сметану не знаю где нашли. Я только 59 видов Quark вижу. Но это не сметана и не творог, а что-то между, когда совсем уж интоксикация и надо срочно дозу хоть чего-то похожего))
Ответов: 11
D
D’Catherine
В Алди есть :)
A
Anna
Вот такая и такой же творог в пакетах по 500г
И
Ира
Вот Сметана из реве. Вообще Сметана везде есть, просто называется не всегда “Smetana”. А в кауфланде и “tworog” есть)
K
KSK
Anna
Вот такая и такой же творог в пакетах по 500г
Такую же покупаем.

Это, конечно, подделка, потому что:
1. Литовская Svalia не производит сметану.
2. Если бы Svalia сделала такое оформление упаковки, её в тот же день закрыли бы.
3.Svalia пишется по другому.
4. На этой упаковке есть адрес сайта производителя, на котором всё написано.

Тем не менее, это пока единственный продукт из мне известных, который я могу сделать назвать сметаной не за то, как он выглядит, но за то, какой у него вкус. Всё, что мне советовали как сметану, было прекрасными йогуртами, но не сметаной.

Кажется, здесь исторически нет тех бактерий, которые делают именно из молока именно сметану.
S
Swetlana
KSK
Такую же покупаем. Это, конечно, подделка, потому что: 1. Литовская Svalia не производит сметану. …
При чем тут исторически?))
Другие вкусы, привычки и пристрастия
И промышленность подстраивается, точнее ориентирована на эти обычаи.))
K
KSK
Swetlana
При чем тут исторически?)) Другие вкусы, привычки и пристрастия И промышленность подстраивается, то…
Ну вот всю эту сложившуюся кулинарную и производственную традицию я и объединил в слове "исторически". Не в политическом, конечно, а в хронологическом смысле этого слова. 😺
N
Natali️️🍬
KSK
Такую же покупаем. Это, конечно, подделка, потому что: 1. Литовская Svalia не производит сметану. …
В нашем городе есть сеть Polonia market, у них настоящая сметана
A
Aleksei
KSK
На сайте Pieno žvaigždės, на логотипе кстати пишут Svalya а не Svalia.

Я как будто тоже помню что раньше писали Svalia, но возможно это их собственное изменение написания.
A
Acharuli
KSK
Можно ли сказать что это подделка или всего лишь безобидный закос, как печенье Юбилейное vs. Ювелирное? Я думаю что настоящую паль здесь искореняют.

Aleksei
На сайте Pieno žvaigždės, на логотипе кстати пишут Svalya а не Svalia. Я как будто тоже помню что …
Спрошу у литовских товарищей, как я мог подцепить такого рода заблуждение.

Похожие вопросы 🇩🇪