А
Анастасия
17 марта 2024 г.
Здравствуйте!
Я к Вам с вопросом.
Мой парень два года жил в Германии, после знакомства со мной вернулся в Россию, чтобы меня забрать.
Оформляем документы.
Недавно мама (наверное, переживает), сказала, что у её знакомой дочь постоянно звонит и говорит, как сейчас в Германии тяжело в связи с СВО. Подскажите, это правда? Молодежи приходится туго?
Ответов: 12
D
D’Catherine
Туго вам будет без знания языка и обеспечения)
V
Vlad
Сколько таких историй с авторитетным мнением родителей, которым по телевизору рассказали, как сейчас в Германии тяжело. Мне тоже недавно доказывали, что и мёрзну я тут, и денег мне не хватает. Бомжую, в общем. В России-то сейчас всё прекрасно, и даже цены не растут 🙂
А
Анастасия
D’Catherine
Туго вам будет без знания языка и обеспечения)
Этот вопрос беспокоит меня меньше всего
D
D’Catherine
Анастасия
Этот вопрос беспокоит меня меньше всего
А должен бы🫤во-первых, если парень не станет мужем, вы так просто не переедете
M
Mycraft
Нет. Неправда. Помимо того что эмиграция и интеграция это само по себе сложный процесс. Германия остается прекрасной страной решится и осуществить этот шаг.
А
Анастасия
D’Catherine
А должен бы🫤во-первых, если парень не станет мужем, вы так просто не переедете
Мы поженились
Оформляем документы
На данный момент сдаю экзамен на уровень А1
D
D’Catherine
Анастасия
Мы поженились Оформляем документы На данный момент сдаю экзамен на уровень А1
Не останавливайтесь на А1. Муж может стать не мужем, а зацепиться в стране как-то надо.
В любом случае, здесь возможностей много, никто от сво не страдает вроде как. По крайней мере в моей деревне.
S
Swetlana
Анастасия
Мы поженились Оформляем документы На данный момент сдаю экзамен на уровень А1
Похвально))
Со знанием языка у вас все пути открыты будут
Главное, пройти процедуру воссоединения и не отчаиваться.
Это как раз самое трудное, а не жизнь в Германии

А дочь знакомой возвращаться не собирается из немецкого ада?
А
Анастасия
Swetlana
А дочь знакомой возвращаться не собирается из немецкого ада?
Похоже нет🤣 она якобы там замужем тоже
V
Vlad
А сколько времени дочь уже в Германии? А то я первый год тоже всем ныл, как плохо и сложно, и всё не как в России. Все мы через это проходим. Эмиграция никому легко не даётся
А
Анастасия
Vlad
А сколько времени дочь уже в Германии? А то я первый год тоже всем ныл, как плохо и сложно, и всё н…
Да неизвестно
Думаю, что просто мало она всего делает для того, чтобы быть счастливой, даже вне зависимости от страны проживания. Вот и звонит матери

Похожие вопросы 🇩🇪