Здравствуйте! Я к Вам с вопросом. Мой парень два года жил в Германии, после знакомства со мной вернулся в Россию, чтобы меня забрать. Оформляем документы. Недавно мама (наверное, переживает), сказала, что у её знакомой дочь постоянно звонит и говорит, как сейчас в Германии тяжело в связи с СВО. Подскажите, это правда? Молодежи приходится туго?
Сколько таких историй с авторитетным мнением родителей, которым по телевизору рассказали, как сейчас в Германии тяжело. Мне тоже недавно доказывали, что и мёрзну я тут, и денег мне не хватает. Бомжую, в общем. В России-то сейчас всё прекрасно, и даже цены не растут 🙂
А должен бы🫤во-первых, если парень не станет мужем, вы так просто не переедете
M
Mycraft
Нет. Неправда. Помимо того что эмиграция и интеграция это само по себе сложный процесс. Германия остается прекрасной страной решится и осуществить этот шаг.
Не останавливайтесь на А1. Муж может стать не мужем, а зацепиться в стране как-то надо. В любом случае, здесь возможностей много, никто от сво не страдает вроде как. По крайней мере в моей деревне.
Похвально)) Со знанием языка у вас все пути открыты будут Главное, пройти процедуру воссоединения и не отчаиваться. Это как раз самое трудное, а не жизнь в Германии
А дочь знакомой возвращаться не собирается из немецкого ада?
А сколько времени дочь уже в Германии? А то я первый год тоже всем ныл, как плохо и сложно, и всё не как в России. Все мы через это проходим. Эмиграция никому легко не даётся