Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
17 марта 2024 г.
Доброго вечера.
У нас краеведческо-растениеводческий вопрос.
На клумбах мы иногда видим вот такие штуковины. Стало интересно, что это такое. Может быть измерение каких-то параметр почвы, или катетер для подпитки корней?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Это для гидро культур.
Об этом говорит гранулят( а не почва) в горшке.
( Доброй глубокой ночи)))
https://www.dehner.de/ratgeber/pflanzen-tipps/ratgeber-hydrokultur/
А эта самая трубочка - это показатель уровня воды
K
KSK
Swetlana
https://www.dehner.de/ratgeber/pflanzen-tipps/ratgeber-hydrokultur/
Спасибо большое!
// Только сейчас добрался фотки разобрать :)
.
.Сергей⬛️
Это поплавок двойного дна. Если в нем есть вода - то поплавок всплывает. Пальмы сгниют, если их заливать сильно.
K
KSK
.Сергей⬛️
Это поплавок двойного дна. Если в нем есть вода - то поплавок всплывает. Пальмы сгниют, если их зал…
Понятно.
Спасибо!
Похожие вопросы 🇩🇪
Ekaterina
30 мая 2023 г.
А вопрос такой про природу. Можно ли есть вишню, которая растёт около поля не за забором? Она считается общей или кому то принадлежит?
Не то, чтобы я её ела "в промышленных масштабах" , просто иногда вишни так и манят 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
21 мая 2023 г.
Добрый день! Вопрос по саду. Кто-нибудь заливал какой-нибудь химией стыки между плитками у себя во дворе или на террасе? А то трава растет с дикой скоростью, а вычищать её такое себе удовольствие вручную.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
1 марта 2024 г.
Добрый вечер. У меня глупый вопрос 😁
В местных магазинах продается грунт для цветов, но продается в больших мешках. Допустим, что мне нужно совсем немного для маленького горшка, могу ли я насобирать ее в поле или где-то еще? Делать этого я, конечно, не буду. но чисто ради интереса узнать ,законно ли это 😁
Есть идеи как это загуглить?))
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Евгения
8 декабря 2023 г.
Доброго вечера участники. Может вопрос показаться мой ну совершенно аномальным , но прошу терпения и реального примера,если такой где-то знаете или слышали . На сколько велики шансы устроиться сиделкой к престарелому/ ой , если у меня ребенок ( 5 лет) . ТК лет сада в нашем районе нет для ребенка пока нет места , а работа мне необходима, подработка. Интересует сам шанс в подобной сфере именно с ребенком или это неприемлемо ?
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Wake
30 июня 2023 г.
Здраствуйте
Может поможете вспомнить,читала на форуме что где-то возле баварии и в этой области есть место возле скал и водоема,но в чем прелесть : там происходили тайные политические собрания и тд
Сейчас тоже иногда какие-то оккультисты собираются
Ответов: 8
Julia
1 мая 2023 г.
Про традиции. Мы за последние пару дней видели пару раз людей, несущих спиленное длинное, тонкое дерево. Это-таки совпадение, дрова или какая-то традиция?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
KSK
20 апреля 2024 г.
У меня есть вопрос про местную культуру.
Это нормально для Германии, попросить полить горшочки с растениями у нас дома во время нашего отсутствия, это не будет зашквар?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
KSK
20 декабря 2023 г.
В Грузии много бросают самокаты на тротуарах. Не знаю, кто это делает. Здесь, кажется, что меньше вот этого. Может быть, здесь специфика маленького старинного города, это не столица, с её великим разнообразием культур и ценностных противоречий наполняющих её людей.
Парковку на газоне мы один раз видели около клуба друзей природы 🙊
🇩🇪 Германия чат
KSK
1 января 2024 г.
Доброго вечера 🎈
Поскольку сезон фейерверков уже завершился, а кое что в хозяйстве ещё осталось, я должен спросить о местных обычаях утилизации вздувшихся литий-полимерных аккумуляторов. Можно ли сдать его в батарейкоприёмник в OBI / Ikea, или существует более безопасный способ?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
️♡
16 марта 2023 г.
Добрый вечер... вопрос сложный. Если нет данных куда были переселены пробабушка с бабушкой только в общем плане ищ России в Казахстан примерно 1934 год. Может быть что не по национальному признаку а раскулачество?! Это не подойдет для BVA И где искать это все😳