E
Elena
16 марта 2024 г.
Здравствуйте, через неделю переезжаю с семьей. Ищем русскоязычных врачей (взрослых и детских), мастер маникюра, наращивание ресниц, прочие услуги. Так же ветеринар, парикмахеры
Ответов: 4
S
Swetlana
Здравствуйте)
Поиск врачей с помощью сайтов, на которые есть ссылки в закрепе. Там вы как правило можете в поиске выбрать опцию русскоязычности
Все русскоязычное бьюти - это возможно скорее через телефон "джунглей" (через знакомства) или в Инстаграмме.
M
Mycraft
и главный вопрос где?

И не стесняйтесь немцев они вам в любом случае помогут. И воспринимайте дистанцию как профессионализм а не отторжение.
S
Swetlana
Mycraft
и главный вопрос где? И не стесняйтесь немцев они вам в любом случае помогут. И воспринимайте ди…
Это было первое, о чем я подумала - где🤓
Но уже даже не хочется эту тему комментировать
Видимо, Германия на карте такая маленькая, что создаётся впечатление, что неважно куда и откуда ехать за ноготочками🙈😉
I
Ike
Почему вы так замыкаетесь? Надо же интегрироваться.

Похожие вопросы 🇩🇪

Deleted Account
7 ноября 2023 г.
К слову про то, как счастливо живут врачи и медики в целом. (Про инженеров не говорю, не моя епархия).
Очень счастливо. Врач подаётся на признание, ждёт 5+ месяцев приглашение на языковой медицинский экзамен, должен отзубрить тонны литературы, сдает экзамен, ищет себе место для госпитации, пашет там, получает контракт, продолжает пахать на позиции Assistent Arzt (плевать, что дома то он уже был самостоятельным и ведущим врачом), сдает снова экзамен, ждёт документы, наконец-то может работать и дышать спокойно.
Если он хочет снова стать узким специалистом, как дома, ему надо снова учиться.
Медсестры/медбратья. Подай документы на признание, жди 5+ месяцев ответа, получи ответ, найди себе клинику, которая тебя возьмёт, впахивай там и готовься попутно к экзамену, на котором ты будешь отвечать то, что местные сестры 3 года учили. Либо проходи практику от 9+ месяцев, нагоняя дефициты.
Потом жди свою лицензию, жди Arbeitserlaubnis от коматозного АБХ, наконец-то начинай работать.
Туда добавить - адов дефицит коллег, пациентов в геометрической прогрессии, переработки, напряжённость в вопросе оплаты труда.

Да, я прям вижу, как в Германии медики купаются в золоте, обливаясь просекой.