A
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
N
Nadezhda
Нет проблем. Проблемы только глобально с местами и очередями в сад.
Св.о рождении, календарь прививок.
И
Ира
Alexey
Спасибо) то есть про работу вопросов не возникнет, где кем и т д
Вам для детского сада нужно будет получить кита-гутшайн. Его выдает город/земля. Форму для его получения надо заполнить обычно на сайте услуг для населения в вашей земле. Много где, это онлайн, может и везде. Но в каждой земле чуть разные правила и разные сайты соответственно. При заполнении анкеты обычно указываются данные родителей - работодатель, доход и проч.
.
.Сергей⬛️
Alexey
Спасибо) то есть про работу вопросов не возникнет, где кем и т д
Ну если вы готовы в месяц 800-1390€ плюс доплата на еду платить - можно сохранить тайну.
A
Alexey
Ира
Вам для детского сада нужно будет получить кита-гутшайн. Его выдает город/земля. Форму для его полу…
Спасибо) Зашел на кита портал в Саксонии, заполнил данные, про работодателя и доход не просят заполнять, поэтому и вопрос, они на каком след этапе спросят
.
.Сергей⬛️
Alexey
Спасибо) а какую информацию спрашивают, какие доки нужны?
Количество внебрачных детей на содержании. Стоимость страховки на авто. Адрес. Наличие дивидендов. Язык общения дома. Прописку. Ну чисто базовые вещи там.
.
.Сергей⬛️
Alexey
Я понял ))) спасибо)
Вы чисто на будущее? Планируете завести детей?
S
Swetlana
Alexey
А вы штатный придурок?
А вы в курсе, что здесь запрещен переход на личности?
A
Alexey
Swetlana
А вы в курсе, что здесь запрещен переход на личности?
Ну админьте тогда провокаторов) в чем проблема и будет все ок)
N
Nadezhda
Ира
Вам для детского сада нужно будет получить кита-гутшайн. Его выдает город/земля. Форму для его полу…
Про доход нас нигде не спросили. Контактные данные, место работы ( что ни на что не влияло по очереди, может для гос служащих есть какие-то привилегии). Вашу зарплату никто спрашивать не имеет права, это прямо табу тема, что среди коллег, что среди структур.
.
.Сергей⬛️
Nadezhda
Про доход нас нигде не спросили. Контактные данные, место работы ( что ни на что не влияло по очере…
Ну ни табу это! Спрашивать можно. И в анкете есть опция крестик поставить, что платить буду полную сумму 800-1300 в месяц (5 часов со времен меркель оплачивает коммуна). И тогда не надо ничего указывать по доходам. А вот за ваучеры на оплату или меньшую оплату, скидку на садик - надо указать всю подноготную.
A
Alexandra
Nadezhda
Про доход нас нигде не спросили. Контактные данные, место работы ( что ни на что не влияло по очере…
Хаха, табу!)) нас вот в загсе спросили при подаче заявления, кто и сколько из нас зарабатывает , и в заявление внесли эти цифры.
I
Irina
Alexey
Спасибо) Зашел на кита портал в Саксонии, заполнил данные, про работодателя и доход не просят запол…
На каком то этапе точно надо сообщить либо зарплату, либо вилку ее. Т к. оплата за ясли точно зависит от дохода, и в договоре с садом есть пункт, что при изменении зарплаты, вы обязаны уведомить.
N
Nadezhda
Alexandra
Хаха, табу!)) нас вот в загсе спросили при подаче заявления, кто и сколько из нас зарабатывает , и …
Ну справку с работы приносить не сказали же ?

Но я не расписывалась в Германии, не знаю.

Наверняка и при получении кредита спросят. Есть ситуации.

В саду просили только стату: работаешь/самозанятый/устроенный на пост работу

Похожие вопросы 🇩🇪