Я, конечно, обязан и пойду (две страницы с наказаниями прикреплено), но об этой сфере вообще не думал. Надеюсь, моя бераторин сделает то, что обещала изначально. Если ДЦ всё равно, кому платить за обучение, то мне не очень.
Бераторин на словах сказала "будет В1 - будет автошкола". И дала термин на через месяц (в 20х числах, уже после экзамена). Сейчас прилетел групповой термин вообще от другого сотрудника ровно на три дня раньше на вот это вот. У меня варианты: 1. Левая рука не знает, что делает правая; 2. Решили всех "турбированных" позвать автоматически, не разбираясь; 3. Фирма предложила ДЦ - он и согласился организовать, это в его интересах.
Это как я в прошлом сентябре сунул нос в автобусный парк, где было мероприятие для всех желающих и туда украинцев ДЦ за руку привёл, аж с переводчиком. Ясное дело, что их туда именно привели и далеко не всех потом возьмут.
Кем только не работал... На рогатом работал, например, в эту сторону и хочу здесь. Рогатых здесь мало (хотя, рядом такая система, что восторг), но автобус очень интересен.
Но там надо уметь работать в постоянной заднице. Когда всё очень плохо и дальше будет хуже. Госпредприятие, дико убыточное, которое поддерживают ровно чтоб не закрылось, но не более ☹️
Сейчас был на мероприятии от учебного центра как раз по автобусам. Вызвали человек 20, из которых около 6 потом изъявили желание (я тоже). Рассказывали о преимуществах работы, требованиях и так далее. Были из офиса люди и один учитель (такой мужик из рабочих, видно). Сказали, всем потом напишут да или нет. ДЦ вкладывает в тебя много-много денег и должен быть уверен.
С другой стороны, ДЦ получает относительно нужного для страны человека - на каждом автобусе написано Fahfpersonal Gesucht. Который впоследствии без хлеба не останется точно. Я ездил здесь на беспилотнике - технологии пока очень далеки от того, чтобы человека из кабины выгнать.
Для этого он изначально и был создан как-бэ. Не только для переименования и консолидации социальных пособий но и и именно для возможности обучить людей чему либо. Что это конечно худо-бедно работает. Это абсолютно известно. Но как убрали возможности санкционирования, Missbrauch просто взлетел. Вот теперь частично возвращают. Всё-таки поняли наконец что только давать нет смысла а нужно и что-то взамен требовать.
Если бы купить - то это был бы не Missbrauch 😉 А когда за счёт государства - а потом это не использовать по назначению, или другими словами - не отдавать там назад, что от тебя вообще-то ожидали и для чего давали эту возможность, то это Missbrauch. ( А с правами - это самый яркий пример, ещё после первой волны беженцев в 2015).