K
Katarina
15 марта 2024 г.
добрый день, у меня тут вопрос не впрямую по теме Германии, а по теме Амазона, но собственно сижу я в Германии, доставляю в Германию и плачу со счета Шпаркассы, так что))... в Амазоне стала покупать сама с этого года, как обзавелась счетом. делаю 3й заказ, оплата через списание со счета - Bankeinzug. и тут вдруг 2й заказ и половина 3го (половина, не весь не прошел!) не проплачивается, пишет "Für eine oder mehrere deiner Bestellungen besteht Handlungsbedarf". Со стороны Шпаркассы претензий ко мне нет, а Амазон говорит, мол есть какая-то новая политика компании в отношении банковских переводов, и иногда они блокируются. при этом ни у мужа, ни у кого-то из знакомых такого нет. может у кого-то из чата было что-то подобное? или кто-то может объяснить на пальцах? Амазон предложил оплачивать гутшайном из магазина или кредиткой.
Ответов: 1
A
ArsenZP
Я так всегда делаю.

Похожие вопросы 🇩🇪

Katarina
25 сентября 2023 г.
уважаемые сочатовцы, по поводу банка, буду благодарна за ваш опыт и мнения. у мужа, гражданина Германии, дебетовая карта Шпаркассы, и мы столкнулись с тем, что не смогли в Испании на заправке заплатить, и ладно бы с ним, но эта история периодически повторяется и в Германии, в досадных мелочах, вроде паркинга, заправки той же, гостиницы и такого вот. он утверждает, что это "нормально", потому что есть платежные системы, разные провайдеры, и всякие другие страшные вещи, которые мой простой российский мозг, где пришел-увидел-заплатил и всё работает, не понимает и для меня это НЕ нормально. были ли у кого из чата похожие случаи? как с этим быть? я тут переживаю, как мне будут по визе Д открывать счет, а выясняется, что проблемы на визе и не заканчиваются даже у самих граждан. у мужа и ближайшей родни, если что, только Шпаркасса, других банков нет
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.
James
13 апреля 2024 г.
Кстати про культурный шок в Омске это даже не шутка - я вот из Тулы (не дальний свет, заметьте, два часа до Москвы) и в начале 2014 помню как квартиру купил , пытался себе стол компьютерный купить.

И не поверите - нету! Такой вот просто чтобы 4 ножки, рама снизу по периметру для прочности, и столешница из массива дерева с меланиновой пленкой. Все, не рокет саенс явно. Нету и все тут) Какая-то одна срань из дсп с подставкой для клавиатуры, убогие полки какие-то снизу, изогнутые кромки стола («эргономично!») еще чего-то… причем конечно я искал по запросу «письменный стол» тоже и даже «обеденный»

Нашлось по итогу много в… Москве, ИКЕА белая дача) а в регионе одно позорище а-ля мебель черноземья. Вот тебе и сфера услуг/товаров, я тогда прям такие же слова говорил почти - вот есть деньги, а на товар нормальный невозможно их поменять. Либо говно какое-то либо «на заказ» по цене крыла самолета