Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
С
Светлана
13 марта 2024 г.
ЗАГС обязательно требует переводчика, я плохо знаю немецкий. Я говорю, что буду везде говорить ,,да,,) но так не пойдет, говорят.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
A
Alex
Ясно. Вам наверное кого-то на месте надо искать. Я мог бы помочь, но ехать до вас 4 часа на авто.
Похожие вопросы 🇩🇪
tuo
21 сентября 2023 г.
С курьерами котрые мне иногда еду привозят на работу я тоже ктати не всегда могу объяснмится не на немецком, ни на русском, ни на английсокм. Приходится просить колегу, которая по арабски гворит)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
ILYA
22 декабря 2023 г.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, русскоговорящему будет сильно трудно жить в Германии?
Переводчик не всегда корректно переводит текст, речь.
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Роза
28 февраля 2023 г.
Я заметила, что русскоговорящие говорят на немецком жёстче. Я не знаю как это объяснить 🙈
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
Alisa
2 июля 2023 г.
У меня немцы в окружении часто говорят после weil неверный порядок слов, не ставя глагол на последнее место. И я общаясь с ними начала замечать, что говорю также, теперь приходится опять на этот концентрироваться. И конечно это не смертельно, но если нужно сдавать экзамен, это будет ошибкой, так как это umgangssprachlich можно, а вообще нельзя
Ответов: 15
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
19 марта 2023 г.
Про родину слонов. Отмечу, что немцы примерно каждый третий говорят мне, когда хвалят мой немецкий: "ваау, немецкий же тааааакой сложный язык. Наверно самый сложный". И добавляют "и буквы другие". Буквы. Немчики, рОдные, буквы это такая малость
Ответов: 20
🇩🇪 Германия чат
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Deleted Account
11 июля 2023 г.
само собой я не в коем случае не спорю, просто если брать францию там знают английский, но принципиально не говорят на нем
Ответов: 30
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
25 января 2023 г.
а какие требования по языку? я не решаюсь начать поиск, так как мне всё время кажется, что я плохо говорю и тд
у меня немецкий Б1+ сейчас
🇩🇪 Германия чат
Светлана
3 марта 2023 г.
Со средним уровнем немецкого тяжело будет адаптироваться? Поделитесь пожалуйста 🙈. Учим язык сейчас, но так сильно переживаю. Муж как то легко ко всему относится, а вот я нет.
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
4 декабря 2023 г.
всем привет! я очень очень хочу в германию, но ничего не знаю, с чего начинать? можете написать в лс или ответить здесь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат