M
Mycraft
12 марта 2024 г.
Kurz & knapp: So entsorgst du alte Kleiderbügel
Wenn die Kleiderbügel dabei waren, als du Klamotten gekauft hast, gelten sie als Verpackungen. Dann kommen sie in den gelben Sack. Einzeln erworbene Stücke musst du im Restmüll entsorgen. Wenn es zu viele für den Hausmüll sind, dann ab auf den Wertstoffhof.
In welchen Müll kommen Kleiderbügel?
Hier noch einmal genauer erklärt, welche Tonne wann richtig ist.
Meistens: Restmüll
Sind kaputte Kleiderbügel Restmüll? Ja, wenn du sie als einzelnes Produkt und nicht in Verbindung mit Klamotten gekauft hast. Dann gelten sie nicht als Verpackungen.
In dem Fall kommen sie in die schwarze Tonne. Schade, denn ihr Inhalt endet in der Müllverbrennung.
Manchmal: Gelber Sack
Die gelbe Tonne ist nur der richtige Weg, wenn die Bügel bei gekauften Klamotten dabei waren. Dann zählen sie zur Verpackung. Und Verpackung kommt eben in den gelben Sack.
Sein Inhalt wird dem Recycling zugeführt und ist so die umweltschonende Variante.
Keine Ahnung mehr, woher der Bügel stammt? Dann wirf ihn lieber in den Restmüll.
Selten: Sperrmüll oder Wertstoffhof
Es gibt nur einen Fall, in dem du die Bügel nicht in den Hausmüll werfen solltest: Wenn es zu viele sind, um in die Tonne zu passen.
Ответов: 9
S
Swetlana
Вообще - больше похож на Verarschung, сорри😂

Kurz und knapp😂
M
Mycraft
Swetlana
Вообще - больше похож на Verarschung, сорри😂
Нет, это даже стандартный вопрос в Kneipenquiz и многих других вопрос/ответ шоу.
A
Acharuli
Я не по закону щас буду рассуждать, а по логике. Если я отрезала от бутылки пластиковой цилиндр для садовых нужд. Теперь этот кусок в Restmull, потому что не упаковка больше? Или речь о том, что вешалки продаваемые отдельно из других материалов чем те которые вместе с одеждой? Для завода по переработке чем пластик вешалки отличается от пластика стаканчика одноразового или коробки или бампера машины. Конечно вопрос из разряда "сколько ангелов уместится на кончике иглы". То есть не практический, а замеряющий степень насколько отвечающий упоролся по теме. А закон забавный конечно.
A
ArsenZP
Acharuli
Я не по закону щас буду рассуждать, а по логике. Если я отрезала от бутылки пластиковой цилиндр для…
Очевидно , в любом мусоровозе есть мощная гидравлическая плита, иначе бы кузова на три пакета хватало.
Как отделить после сильного сжатия бывшую коробку от овощей от бывшей металлической банки?
Может и никак, всё вывозят куда-то в Турцию за деньги и забывают
A
Aleksei
Acharuli
Я не по закону щас буду рассуждать, а по логике. Если я отрезала от бутылки пластиковой цилиндр для…
Еще какая разница на самом деле. Пластик бывает разный и не весь перерабатываемый.
A
Acharuli
Aleksei
Еще какая разница на самом деле. Пластик бывает разный и не весь перерабатываемый.
Я знаю, но не на всей даже упаковке есть маркировка типа пластика. Не берут же они пробы каждого куска. А еще фольга в том же мешке. Значит есть технология-уравниловка, иначе бы не так сортировали.
A
ArsenZP
Acharuli
Я знаю, но не на всей даже упаковке есть маркировка типа пластика. Не берут же они пробы каждого ку…
Да даже бумаги множество видов и её по-разному перерабатывают. Некоторую невозможно, но не все об этом знают и бросают в бумагу.
Тоже обязательно должны сортировать на заводе.
M
Mycraft
Acharuli
Нет остается упаковкой. Так как купили то вы её как упаковку.

Но если она грязная после ваших садовых нужд это становится Restmüll. Если отмоете, опять упаковка.

А заводу по переработки конечно да до фени. Они всё равно прогоняют любой мусор через сортировочную.

Похожие вопросы 🇩🇪