Можно, но для личного пользования, не в природоохранных зонах или не с чьего-то участка Можете посмотреть mundraub org, там отмечены на карте места где люди собираю ягоды, фрукты и тд, не знаю только грибы там есть или нет. Ну и это частная инициатива, так что там тоже могут люди ошибаться в том, можно ли собирать в этом месте или нет
Ну я вот люблю лесные грибы жаренные и в супчик, а тут в магазинах только лисички из таких, или сушеные. И мариновынных вкусных так и не нашла( Так что приходится думать о том, чтобы осенью пойти собирать😅
В Баварии, имхо, лучше не собирать. Помните историю про радиоактивных кабанов? Грибница накапливает тяжёлые элементы( Скучаю по лесным грибам ужасно, покупаю лисички из Латвии в супермаркете.
Недавно в соседней стране видел на скидке свежие вешенки. Полез в Гугл. Надо отрезать ножки, они как резина. И не стал покупать. Там и так 250 грамм в контейнере, а после удаления ножек останется вообще на кончик языка положить.
В Реве продаются вот такие грибы: опята, лисички, свинухи, шампиньоны и еще какие-то. Просто маринад без всяких специй. Мы их и в макароны добавляем, и в картошку
Вешенки тоже выращиваются, как шампиньоны, так что они её попадают в категорию только лесных) Так то выбор большой, и эноки, и шиитаке, и эринги покупаю. Но это не то все, душа просит белых и подберезовиков) Вешенки у меня кстати подруга дома выращивает, это просто достаточно
Купила один раз такие лисички. Банка была герметичная, но запах мне категорически не понравился и выкинула целиком с банкой. Но я в жизни не ела лисички и не знаю, какой у них должен быть запах.
Да, это все было. И все равно собирают. И баварцев с двумя головами ещё не рождалось😉 И заболеваемость разными нехорошими заболеваниями не больше, чем в остальной Германии