S
Swetlana
12 марта 2024 г.
А про нелегальный сбор черемши в гигантских масштабах в лесах Лейпцига уже все слышали?
Главное о том, что почему то это чеченцы и русские.🙈
Ответов: 21
T
tuo
Ой, я вчера эту новость читала, даже не знаю смеяться или плакать 😂
Такая прям спецоперация по сбору черемши, как будто банк грабят😅
M
Mariyana
Погуглила. Ее маринуют, видимо немцы такое не едят, я в магазинах ни ращу пока не встречала
A
ArsenZP
Mariyana
Кстати, а грибы тут собирать можно? Или это тоже преступление?
Слышал, что можно в количестве типа одному человеку на один раз покушать.
V
Van
Mariyana
В разных землях по-разному считается от полутора до двух кило на человека разрешено
A
ArsenZP
Van
В разных землях по-разному считается от полутора до двух кило на человека разрешено
У каждого своё хобби, конечно, но это что-то первобытное.😁
Инстинкты предков - нужно что-то из земли достать с трудом, чтобы выжить.
T
tuo
Mariyana
Можно, но для личного пользования, не в природоохранных зонах или не с чьего-то участка
Можете посмотреть mundraub org, там отмечены на карте места где люди собираю ягоды, фрукты и тд, не знаю только грибы там есть или нет. Ну и это частная инициатива, так что там тоже могут люди ошибаться в том, можно ли собирать в этом месте или нет
T
tuo
ArsenZP
У каждого своё хобби, конечно, но это что-то первобытное.😁 Инстинкты предков - нужно что-то из земл…
Ну я вот люблю лесные грибы жаренные и в супчик, а тут в магазинах только лисички из таких, или сушеные. И мариновынных вкусных так и не нашла( Так что приходится думать о том, чтобы осенью пойти собирать😅
K
Kainis𓆏
Mariyana
В Баварии, имхо, лучше не собирать. Помните историю про радиоактивных кабанов? Грибница накапливает тяжёлые элементы(
Скучаю по лесным грибам ужасно, покупаю лисички из Латвии в супермаркете.
A
ArsenZP
tuo
Ну я вот люблю лесные грибы жаренные и в супчик, а тут в магазинах только лисички из таких, или суш…
Недавно в соседней стране видел на скидке свежие вешенки.
Полез в Гугл. Надо отрезать ножки, они как резина.
И не стал покупать. Там и так 250 грамм в контейнере, а после удаления ножек останется вообще на кончик языка положить.
D
D’Catherine
tuo
Ну я вот люблю лесные грибы жаренные и в супчик, а тут в магазинах только лисички из таких, или суш…
В Реве продаются вот такие грибы: опята, лисички, свинухи, шампиньоны и еще какие-то. Просто маринад без всяких специй. Мы их и в макароны добавляем, и в картошку
T
tuo
ArsenZP
Недавно в соседней стране видел на скидке свежие вешенки. Полез в Гугл. Надо отрезать ножки, они ка…
Вешенки тоже выращиваются, как шампиньоны, так что они её попадают в категорию только лесных) Так то выбор большой, и эноки, и шиитаке, и эринги покупаю. Но это не то все, душа просит белых и подберезовиков)
Вешенки у меня кстати подруга дома выращивает, это просто достаточно
A
Acharuli
D’Catherine
В Реве продаются вот такие грибы: опята, лисички, свинухи, шампиньоны и еще какие-то. Просто марина…
Купила один раз такие лисички. Банка была герметичная, но запах мне категорически не понравился и выкинула целиком с банкой. Но я в жизни не ела лисички и не знаю, какой у них должен быть запах.
S
Swetlana
Mariyana
Погуглила. Ее маринуют, видимо немцы такое не едят, я в магазинах ни ращу пока не встречала
Немцы ещё как ее едят.
Только вот браконьерством не занимаются🤷‍♀

Kainis𓆏
В Баварии, имхо, лучше не собирать. Помните историю про радиоактивных кабанов? Грибница накапливает…
Да, это все было.
И все равно собирают.
И баварцев с двумя головами ещё не рождалось😉
И заболеваемость разными нехорошими заболеваниями не больше, чем в остальной Германии
.
.Сергей⬛️
Kainis𓆏
В Баварии, имхо, лучше не собирать. Помните историю про радиоактивных кабанов? Грибница накапливает…
Я у дальнобойщиков с латвии заказывал еще глазированные сырки Karums, с литвы пиво.
R
Roman
Mariyana
У меня в Швабии в Эдеке и Реве сплошь и рядом продается маринованная черемша

Похожие вопросы 🇩🇪

Andrey
13 марта 2024 г.