A
Anastasia
12 марта 2024 г.
Всем привет)
У кого есть дополнительная медицинская страховка на стоматологически услуги, поделитесь, пожалуйста, опытом. Какая у вас страховка? И делал ли кто-то имплантантацию?
Слышала пока только хорошие отзывы о Nürnberger.
Ответов: 2
S
Swetlana
Вы можете сами посмотреть результаты сравнений
Вы же наверное в курсе, что сумма покрытия ещё зависит от длительности ваших выплат по страховке?
https://www.test-zahnzusatzversicherung.de/zahnzusatzversicherung-entscheidungshilfe/zahnzusatzversicherung-implantate/
T
tuo
Я пользуюсь с мужем страховкой от Allianz, но мы пока не делали ничего серьёзнее пломб и чистки зубов. Но за это исправно и без вопросов деньги возвращали.
При выборе страховки я бы советовала обращать внимание на:
1. Процент покрытия - он может быть разный
2. Сумму покрытия в год. Тут нужно ещё учесть, что обычно на полную сумму вы выходите через несколько лет - у меня это например 1000 первый год, потом 2000 и 3000 только через 5 вроде бы.
3. Изменение стоимости страховки - у вас могут быть фиксированные выплаты, тогда страховка будет дороже, или они могут меняться с возрастом - тогда сначала у вас может быть очень приятная цена, но нужно ожидать что лет в 60 вы будете платить сильно больше.
4. Что входит в лечение - обычно пломбы и импланты входят, но вот например ортодонтическое лечение- очень редко. Чистки тоже могут быть ограничены в год.
5. Если у вас было выявлено что-то требующее лечения до оформления страховки - это не покрывается.
Ну и посмотрите у вашей основной страховки условия - если у вас нет серьёзных проблем с зубами, возможно платить за дополнительную не очень выгодно. Часто у страховых есть бонусные программы, в которых при прохождении профилактические осмотров и проф гигиены вам будут доступны некоторые дополнительные плюшки по лечению зубов.

Похожие вопросы 🇩🇪