M
Mycraft
12 марта 2024 г.
В Берлине новые(цифры) штрафов.
Ответов: 50
A
Alexey
Некисло так..
A
Anastasia
Надеюсь у нас в NRW такое тоже повысят, постоянно в лес скидывают мусор. Жаль найти таких нарушителей сложно. А то может быть и меньше бы зас. рали округу.
M
Mycraft
Alexey
Некисло так..
Инфляция 🤣
S
Swetlana
Похоже на жест отчаяния.
И косвенное признание, что это пугалка. Запугать более высокими цифрами проще.
А в реальности выполнить и найти тех, кто это платить будет, все равно невозможно.
M
Mycraft
Swetlana
Похоже на жест отчаяния. И косвенное признание, что это пугалка. Запугать более высокими цифрами пр…
Только inflagranti. В месяц собачников 5-10 ловят. Но это конечно капля в море.
A
Andrei
Swetlana
Похоже на жест отчаяния. И косвенное признание, что это пугалка. Запугать более высокими цифрами пр…
Наверняка в Берлине есть свой местный Никлас Маттеи, который сейчас потирает руки в предвкушении
S
Swetlana
Andrei
Наверняка в Берлине есть свой местный Никлас Маттеи, который сейчас потирает руки в предвкушении
Маттеи проще. У него специализация - машины с номерами, по которым владельца найдут.🤓
.
.Сергей⬛️
Swetlana
Легко. У меня во двор бухнуть зашли ребята. (Частная территория со знаками). Ну когда стали орать песни - приехали полисмены. И дальше записывают данные ребят. Штраф по почте. За все бычки и пробки на площадке. (У меня уборка 2х в день и там детский сад приходит играть днем) так что я тремя руками за! Чтоб пукан порвали этим товарищам!!!
M
Mycraft
Andrei
Один? Их сотни.

И даже с дигитализацией, приложение и веб-сайт. Всё на месте.
S
Swetlana
.Сергей⬛️
Легко. У меня во двор бухнуть зашли ребята. (Частная территория со знаками). Ну когда стали орать п…
Хорошая новость) но это же скорее исключение, сами понимаете...к сожалению(
А так то конечно все всегда и всеми руками за.
D
D’Catherine
Swetlana
Мы и в своем-то доме на 6 квартир за руку не можем поймать тех, кто не сортирует мусор в баки, что говорить о городе
M
Mariyana
А что значит нелегальная сортировка мусора? Если не в тот бачок кинешь? Например коробку из-под пиццы в Altpapier и тп?
M
Mariyana
Mycraft
Про сортировку там ни слова.
А 3 тыс. за что? Чем он отличается от 500 евро тогда?
A
Aleksei
Sergey
Коробку пиццы нельзя в альтпапир? Ой, а я все время кидал
Да, бумагу со следами еды нельзя в альтпапир
.
.Сергей⬛️
Sergey
Срочно явитесь в ближайший коммисариат и составьте на себя кляузу. И я туда тоже должен пойти… блин… я сегодня пролил консерву и чай. Вытер бумажным полотенцем и швырнул в бумажный мусор 😨. Надеюсь меня простят на первый раз.
K
KSK
Sergey
Ну например газета, в которую была завёрнута рыба, уже нельзя переработать как бумагу. Наверное что-то такое же и с коробкой от пиццы. Я бы оторвал не пропитанные пиццей части в бумагу, а пропитанные в пищевые отходы (с коробкой от чего-то съедобного недавно так сделал).
.
.Сергей⬛️
Sergey
Да, правильно! Обязательно! Сегодня же схожу
У нас забастовка машинистов. Можно отложить. Но нужна справка из дойча-бан о помехах на пути.
S
Sergey
.Сергей⬛️
Срочно явитесь в ближайший коммисариат и составьте на себя кляузу. И я туда тоже должен пойти… блин…
Кстати у меня такой случай как-то уже был - меня сфоткала камера и я пошел в полицию и сказал что вот сфоткала камера и хочу понести заслуженное наказание - штраф...
В смысле за скорость, на машине
K
KSK
KSK
Ну например газета, в которую была завёрнута рыба, уже нельзя переработать как бумагу. Наверное что…
Ну и кто-то на том конце такую газету должен находить в куче и вытаскивать, ну и всё, что рядом лежало тоже. Поэтому это вредительство уровня добавления сахара в бензин.
M
Mariyana
Sergey
Говорят, что если жирная, то нельзя, нужно в рестмюль

KSK
Ну и кто-то на том конце такую газету должен находить в куче и вытаскивать, ну и всё, что рядом леж…
Это как с биомусором. Стоит на контейнере-нельзя пакеты-так все равно в белых пластиковых пакетах выкидывают постоянно
.
.Сергей⬛️
Sergey
Кстати у меня такой случай как-то уже был - меня сфоткала камера и я пошел в полицию и сказал что в…
Я первый раз сфоткался на арендной авто. Не понял, что это было. Поехал через 3 минуты снова там же. Тот же результат со вспышкой. Поехал подальше и вуаля - на въезде в улицу знак 30 стоял. Короче я обзвонил и обошел все подряд. Но мои две фотки со штрафом за зону 30 так и не получил. Решил, что у меня теперь долг перед страной и теперь предельно внимательно соблюдаю скоростной режим.
S
Sergey
.Сергей⬛️
Я первый раз сфоткался на арендной авто. Не понял, что это было. Поехал через 3 минуты снова там же…
У меня было именно так же, но я тогда ещё не жил в Германии, просто приезжал по визе, и я боялся что это как-то плохо повлияет на будущие визы. Поэтому и пошел.
M
Mycraft
Mariyana
А 3 тыс. за что? Чем он отличается от 500 евро тогда?
Упаковкой отличается. Мы ведь в Германии.
A
Alex
Mariyana
Это как с биомусором. Стоит на контейнере-нельзя пакеты-так все равно в белых пластиковых пакетах в…
ну это же логично - должно быть удобно. иногда складывается впечатление, что правила таким образом придумывают, чтобы неудобно людям было. у нас тоже недавно такая табличка появилась. и как быть? с ведрами ходить, как в ссср? а если вытряхивать из пакета, то руки пачкаются.
ну, думаю, поставлю диспозер, как в москве у меня. потрачусь, фиг с ним, зато удобно очень. поставлю сам, умею. начал читать - так наткнулся, что это запрещено в германии. оказывается, что система канализации не приспособлена к этому. в москве, значит, смогли приспособить, более того, рекомендуют так делать, так как это биотопливо по сути, которое на очистных сооружениях вылавливают, а в германии - увы. не знаю, насколько это правда, забил. купил перчатки, вытряхиваю пакет в перчатке и выбрасываю пустой пакет и перчатку в рядом стоящий желтый бак. по сути - увеличил отходы пластика на количество перчаток
M
Mycraft
.Сергей⬛️
Срочно явитесь в ближайший коммисариат и составьте на себя кляузу. И я туда тоже должен пойти… блин…
Проверьте может быть у вашего Landkreis‘a тоже уже есть приложение. Тогда можете сами на себя прям с дивана заяву настрочить
A
Aleksei
Alex
ну это же логично - должно быть удобно. иногда складывается впечатление, что правила таким образом …
Есть же специальные бумажные пакеты, в них можно. В пластике нельзя конечно, иначе должен быть где-то спец человек, которые будет в мусоре находить эти пакеты и вытряхивать их содержимое.

Ну и в целом, правила сортировки логичны же и направлены на увеличение объема перерабатываемого мусора.
A
ArsenZP
Aleksei
Есть же специальные бумажные пакеты, в них можно. В пластике нельзя конечно, иначе должен быть где-…
У меня хозяин использует коричневый контейнер для мусора со своего сада. Ветки всякие, листья.
Всё остальное, что должно идти в био, все бросают в чёрный.
A
Alex
Aleksei
Есть же специальные бумажные пакеты, в них можно. В пластике нельзя конечно, иначе должен быть где-…
А я не про себя. Я не выбрасываю био отходы в пакетах. Но кто-то из соседей точно выбрасывает 😄
M
Maksims
Alex
ну это же логично - должно быть удобно. иногда складывается впечатление, что правила таким образом …
А мы покупали специальные пакеты в пенни, на вид как пластиковые, но написано что для биомюля, разлогаемые, не течет ничего и руки пачкать не надо было.
A
A
Aleksei
Mariyana
Почему? На них жк написано, что можно
Т.н. "разлагаемый" пластик не разлагается на самом деле, а распадается на мелкие частицы пластика, от которых вреда еще больше, чем от большого пластикового пакета, который хотя бы остается большим.
Погуглите "микропластик", или если предпочитаете на немецком "Darf Bioplastik in die Biotonne?".

Почему производителю разрешено такое писать - я не знаю. Какая-то дырка в законах видать
M
Mariyana
Aleksei
Т.н. "разлагаемый" пластик не разлагается на самом деле, а распадается на мелкие частицы пластика, …
Ужас! Вводят людей в заблуждение....А бумажные пакеты для биомусора же можно туда выбрасывать? На них написано, что подходят
T
tuo
Aleksei
Т.н. "разлагаемый" пластик не разлагается на самом деле, а распадается на мелкие частицы пластика, …
Вообще кроме пластиковых разлагаемых пакетов есть пакеты из кукурузного крахмала, например. Из них никакого микрапластика не получается, но с ними сложнее сильно обращаться.
A
Aleksei
tuo
Вообще кроме пластиковых разлагаемых пакетов есть пакеты из кукурузного крахмала, например. Из них …
Погуглил на скорую руку, пишут тоже нельзя 🤷‍♂️
UPD Но там может какая-то другая причина
T
tuo
Aleksei
Погуглил на скорую руку, пишут тоже нельзя 🤷‍♂️ UPD Но там может какая-то другая причина
Угу, на что у меня нет никакого ответа почему)
Но я к тому, что не все что разлагаемое на пластик разлагается. С некоторой вероятностью в супермаркетах продают такие 🤷‍♀
R
Roman
Swetlana
Ничего, как дорастут до "Безопасного города", так повод тупить и не ловить авторов безобразий исчезнет
M
Mycraft
Roman
Ничего, как дорастут до "Безопасного города", так повод тупить и не ловить авторов безобразий исчез…
Противоречит здравому смыслу и всему что немцы пережили. Даже не надейтесь. В Берлине больше никогда.
R
Roman
Mycraft
Противоречит здравому смыслу и всему что немцы пережили. Даже не надейтесь. В Берлине больше никогд…
Однако камер в городах стало ощутимо больше, по сравнению с 2017-2019. Так что на публику может и nie wieder , а втихаря и по факту ползут в том же направлении

Aleksei
Я бы их еще больше доработал бы на предмет увеличения количества категорий, если честно
M
Mycraft
Roman
Однако камер в городах стало ощутимо больше, по сравнению с 2017-2019. Так что на публику может и n…
0,6 на сотню жителей. Лондону потребовалось 40 лет чтобы удвоить эту цифру. В Берлине на гране фантастики. Так что и по факту и втихаря никуда это не развивается.

Похожие вопросы 🇩🇪