Надеюсь у нас в NRW такое тоже повысят, постоянно в лес скидывают мусор. Жаль найти таких нарушителей сложно. А то может быть и меньше бы зас. рали округу.
Похоже на жест отчаяния. И косвенное признание, что это пугалка. Запугать более высокими цифрами проще. А в реальности выполнить и найти тех, кто это платить будет, все равно невозможно.
Легко. У меня во двор бухнуть зашли ребята. (Частная территория со знаками). Ну когда стали орать песни - приехали полисмены. И дальше записывают данные ребят. Штраф по почте. За все бычки и пробки на площадке. (У меня уборка 2х в день и там детский сад приходит играть днем) так что я тремя руками за! Чтоб пукан порвали этим товарищам!!!
Срочно явитесь в ближайший коммисариат и составьте на себя кляузу. И я туда тоже должен пойти… блин… я сегодня пролил консерву и чай. Вытер бумажным полотенцем и швырнул в бумажный мусор 😨. Надеюсь меня простят на первый раз.
Ну например газета, в которую была завёрнута рыба, уже нельзя переработать как бумагу. Наверное что-то такое же и с коробкой от пиццы. Я бы оторвал не пропитанные пиццей части в бумагу, а пропитанные в пищевые отходы (с коробкой от чего-то съедобного недавно так сделал).
Кстати у меня такой случай как-то уже был - меня сфоткала камера и я пошел в полицию и сказал что вот сфоткала камера и хочу понести заслуженное наказание - штраф... В смысле за скорость, на машине
Ну и кто-то на том конце такую газету должен находить в куче и вытаскивать, ну и всё, что рядом лежало тоже. Поэтому это вредительство уровня добавления сахара в бензин.
Я первый раз сфоткался на арендной авто. Не понял, что это было. Поехал через 3 минуты снова там же. Тот же результат со вспышкой. Поехал подальше и вуаля - на въезде в улицу знак 30 стоял. Короче я обзвонил и обошел все подряд. Но мои две фотки со штрафом за зону 30 так и не получил. Решил, что у меня теперь долг перед страной и теперь предельно внимательно соблюдаю скоростной режим.
У меня было именно так же, но я тогда ещё не жил в Германии, просто приезжал по визе, и я боялся что это как-то плохо повлияет на будущие визы. Поэтому и пошел.
ну это же логично - должно быть удобно. иногда складывается впечатление, что правила таким образом придумывают, чтобы неудобно людям было. у нас тоже недавно такая табличка появилась. и как быть? с ведрами ходить, как в ссср? а если вытряхивать из пакета, то руки пачкаются. ну, думаю, поставлю диспозер, как в москве у меня. потрачусь, фиг с ним, зато удобно очень. поставлю сам, умею. начал читать - так наткнулся, что это запрещено в германии. оказывается, что система канализации не приспособлена к этому. в москве, значит, смогли приспособить, более того, рекомендуют так делать, так как это биотопливо по сути, которое на очистных сооружениях вылавливают, а в германии - увы. не знаю, насколько это правда, забил. купил перчатки, вытряхиваю пакет в перчатке и выбрасываю пустой пакет и перчатку в рядом стоящий желтый бак. по сути - увеличил отходы пластика на количество перчаток
Есть же специальные бумажные пакеты, в них можно. В пластике нельзя конечно, иначе должен быть где-то спец человек, которые будет в мусоре находить эти пакеты и вытряхивать их содержимое.
Ну и в целом, правила сортировки логичны же и направлены на увеличение объема перерабатываемого мусора.
У меня хозяин использует коричневый контейнер для мусора со своего сада. Ветки всякие, листья. Всё остальное, что должно идти в био, все бросают в чёрный.
А мы покупали специальные пакеты в пенни, на вид как пластиковые, но написано что для биомюля, разлогаемые, не течет ничего и руки пачкать не надо было.
Т.н. "разлагаемый" пластик не разлагается на самом деле, а распадается на мелкие частицы пластика, от которых вреда еще больше, чем от большого пластикового пакета, который хотя бы остается большим. Погуглите "микропластик", или если предпочитаете на немецком "Darf Bioplastik in die Biotonne?".
Почему производителю разрешено такое писать - я не знаю. Какая-то дырка в законах видать
Вообще кроме пластиковых разлагаемых пакетов есть пакеты из кукурузного крахмала, например. Из них никакого микрапластика не получается, но с ними сложнее сильно обращаться.
Угу, на что у меня нет никакого ответа почему) Но я к тому, что не все что разлагаемое на пластик разлагается. С некоторой вероятностью в супермаркетах продают такие 🤷♀
Однако камер в городах стало ощутимо больше, по сравнению с 2017-2019. Так что на публику может и nie wieder , а втихаря и по факту ползут в том же направлении
0,6 на сотню жителей. Лондону потребовалось 40 лет чтобы удвоить эту цифру. В Берлине на гране фантастики. Так что и по факту и втихаря никуда это не развивается.